Помогите, пожалуйста, разобраться что бы в предложении пишется слитно илии раздельно?
Вот предложение:
Что бы вы сделали на моем месте?
Я думаю, что пишется раздельно, т. к. частицу бы можно опустить.
Раздельно, это местоимение что с частицей бы (в отличие от союза чтобы), которую можно перенести в другое место предложения: Что вы сделали бы на моем месте?
Друзья, помогите! В книге с женой прочли предложение: Судя по лицу Лиары, у нее тоже в голове бродили не радостные мысли. Жена утверждает, что не радостные надо писать слитно. В подтверждение приводит школьный учебник русского языка. Моё мнение: в...
Последнее сообщение
H_N, всякое бывает.
А почему радостные мысли не могут бродить в голове, и вовсе не поняла.
Остаюсь при своём мнении.
Нерадостные мысли -- устойчивое словосочетание, при дополнении ещё и глаголом бродить* означающее буквально классическое меня...
Поспорили, как правильно должно писаться
Сюда скидываются все темы, по тем или иным причинам не достойные быть в основных разделах форума.
Я считаю, что слитно
С т а р о д у м.
...Тогда не было б таких дворян, которых благородство, можно...
Последнее сообщение
Дарья Александровна, ведь мысль, что «прилагательные, которые либо являются адъективированными причастиями, либо отглагольными, либо в них контекстно или семантически имеется глагольность» понятна исключительно продвинутым лингвистам и только им....
Пожалуйста подскажите, вопрос следующий:
Вышеизложенный , как прилагательное, пишется слитно, (напр. - на основании вышеизложенных обстоятельств, полагаю...).
Может ли слово вышеизложенное писаться раздельно, когда речь идет о существительном:...
Последнее сообщение
О, благодарю, Penguin . Получилось. :)
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
В книгах XIX века примерно поровну встречаются выше изложенное и вышеизложенное .