Я считаю, что слитноСюда скидываются все темы, по тем или иным причинам не достойные быть в основных разделах форума.
С т а р о д у м.
...Тогда не было б таких дворян, которых благородство, можно сказать, погребено с их предками. Дворянин, недостойный быть дворянином! Подлее его ничего на свете не знаю.
Д. И. Фонвизин. Недоросль
недостойные = плохие, скверные§66. Правописание не с именами прилагательными
2. Пишутся слитно с не прилагательные, которые в сочетании с не приобретают противоположное значение; обычно такие слова можно заменить синонимами без не. Например: небольшой (ср.: маленький), неженатый (ср.: холостой), ненастоящий (ср.: ложный, притворный).
Примечание. Не всегда удается подобрать подобный синоним, но утвердительный оттенок значения, содержащийся в прилагательном, служит основанием для слитного написания, например: Кто-то нездешний в часовне на камне сидит (Жуковский); У Гервига была какая-то немужская изнеженность (Герцен); Юные шалости его... определялись недетской вдумчивостью (Леонов).
Мне возражают:
"Здесь это употребляется не в этом значении, а в значении "не подходит". "
"А темы действительно не достойны. Они не недостойные, среди них есть нормальные. Но они не достойны находиться в основных разделах.
Кто прав?
Мобильная версия