Еду я тут из командировки и слышу по радио рекламу автомобиля, которая заканчивается следующим предложением: Такого автомобиля от KIA ждал весь мир . Предложение как предложение, но почему-то мне режет слух.
В каком падеже должно...
Последнее сообщение
Розенталь, §203. Различные предложно-падежные формы при одном управляющем слове:
3. Различие между формами винительного и родительного падежа может заключаться в том, что первый указывает на определенный предмет, а второй – на предмет...
(1)Все собрались. (2)Сначала речь держал председатель здешнего колхоза, на чьей земле был сооружён этот памятник. (3)Говорил он безо всяких бумажек, любил цифру и умел её подать, а потому слушали его всегда с оживлённым вниманием.
(4)А я всё смотрел...
В задачнике Н.Г. Ткаченко , том 2, номер 206, это предложение не числится в ответах как содержащее придаточное времени. Но мне показалось, что оно там есть ( ..когда полдень блещет.. ). Кто прав и почему? Спасибо заранее.
Как...
Последнее сообщение
P.S. Всем привет, рада встрече... Здравствуйте, здравствуйте! Давно не виделись! :wink:
На литературные темы создаются: анекдоты, песни, всяческие исценировки, чего только не создается. И порой создатели, даже не замечают, что немного переборщили. Думаю, ни для кого не будет секретом, что у певца Сергея Трофима есть песня Анна Каренина...