Мне непонятно когда используем -ев и -ёв в родительном падеже.Речь идёт об существительных первого склонения, множественного числа (герои - героЕВ * лишаи - лишаёв ) .
Здравствуйте.
Дано предложение: Механик принес анальгин.. , рассказал пару морских баек .
Вместо точек нужно поставить правильное окончание, т.е. (-у), (-а) или нулевое, а свой выбор мотивировать.
Мне кажется, что нужно оставить нулевое окончание,...
Последнее сообщение
Тогда уж лучше повидло из розовых лепестков - по крайней мере, это не химия.
Уважаемые знатоки! В ряде учебников утверждается, что дополнение в винительном падеже всегда беспредложное. С другой стороны, набрав в поисковике Интернета 'Предлоги, употребляющиеся в винительном падеже', я получил список предлогов под таким...
Последнее сообщение
предлог НЕ влияет на переходность глагола. А на прямоту дополнения - влияет.
Язык мы воспринимаем как музыку, звучание приятное нам. Если он звучит не в том порядке как мы привыкли, мы либо пытаемся догадаться о смысле сказанного, либо поправляем человека.
То есть , существует какая-то схема построения языка его мелодия . Мы...
Последнее сообщение
О чём вопрос? Конечно язык! Он даже у животных есть.
Добрые вечер уважаемые ценители русского языка. Первый раз зашел на ваш форум. В дальнейшем хочу задавать вам(С маленькой, потому что обращаюсь ко всем участникам, а не к кому-то конкретно. Если не прав, то поправьте) свои глупые и не глупые иногда...
Последнее сообщение
Спасибо большое. Вся проблема в том, что я привык так говорить. Будем отучаться.