Мне непонятно когда используем -ев и -ёв в родительном падеже.Речь идёт об существительных первого склонения, множественного числа (герои - героЕВ * лишаи - лишаёв ) .
Уважаемые знатоки!
Голову сломал, как будут карелы (название народа) в родительном падеже?
Переселение карел в Россию
или
переселение карелов в Россию?
В интернете встречаются оба варианта. Какой из них более правильный?
Спасибо!
Последнее сообщение
Дементий , спасибо! Значит, оба варианта допустимы. :roll:
Будьте добры, помогите разобраться, в каком падеже употребить фамилию (имя, отчество), а то у нас вышел принципиальный спор с завучем по русскому языку. Итак.
Образовательное учреждение гимназия №2 (в дальнейшем Исполнитель) на основании лицензии,...
Последнее сообщение
Мда, подожду, пока Вы пойдете на третий круг, объясняя мне, как пишутся зарегистрированные названия. :(
Добрые вечер уважаемые ценители русского языка. Первый раз зашел на ваш форум. В дальнейшем хочу задавать вам(С маленькой, потому что обращаюсь ко всем участникам, а не к кому-то конкретно. Если не прав, то поправьте) свои глупые и не глупые иногда...
Последнее сообщение
Спасибо большое. Вся проблема в том, что я привык так говорить. Будем отучаться.
8 Ответы
2394 Просмотры
Последнее сообщение vladislav131 18 дек 2013, 06:08
Прошу разбирающихся в вопросе обитателей форума пояснить: заимствуется/заимствовалась ли грамматика русского языка? Возможно ли заимствование грамматики в других языках? Желательно с обоснованиями (или даже ссылками на литературу по вопросу, если...