Инновация — это нововведение или мероприятия по внедрению новой техники, технологии. Исходя из смысла слова, нужно заметить, что выражение "инновации учёных" не совсем корректно, лучше сказать "инновации, предложенные учёными". А вообще-то в обычной речи лучше обходиться без таких слов, можно сказать просто "новшества", "новые идеи".
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
На мой взгляд, слово "инновация" зачастую употребляется не к месту. Да, инновация - это нововведение, внедрение новшества. Само же новшество, если уж хочется использовать иностранное слово, является новацией. Ученые в силу своей профессиональной деятельности новшества создают - открывают или изобретают. А внедряют их инженеры, конструкторы, предприниматели, руководители производств и т.д. Поэтому правильно говорить о новациях ученых, а инновационной деятельностью занимается, к примеру, бизнесмен, который использует новацию на своей заводе.
Муж правдив есть не иже не обидит, но иже обидети МОГА, то не всхочет.
Последнее сообщение
МО*ГА - движение создающий, для совмещения огромного. Это общее определение этого слова, но так как оное употребляется в контексте, то его следует в оном и рассматривать, ибо слова описывают процесс, а не образ, как принято в современном...
на дом задали написать сочинение в формате 27 задания по тексту В. П. Крапивина Реквием . Структура сочинения на ЕГЭ такова:
Проблема
Комментарий к ней
Позиция автора
Моя позиция
Вывод
я все написал, кроме комментария,
проблема такова : какова роль...
Последнее сообщение
ярко выраженная Прошу извинить, что не по теме, но вопрос требует прояснения :-) А вместе писать в этом тексте это выражение будет ошибкой или допускается?
Здравствуйте!
У меня такая проблема-нужно написать значение заимствованных слов и найти равнозначные им русские слова:эволюция,алиби,флора,аннексия,аксессуар,принтер,биатлон,леггинсы,агрессия,бестселлер. :o
Последнее сообщение
А вот помню, лет пятнадцать назад по телевизору постоянно рекламировали дольчики ( по смыслу похоже на леггинсы ), потом это слово куда-то пропало. Интересно, что произошло? Исчезла реалия? Или тот неологизм был заменён новым синонимом? h...
Интересует ваше мнение. Как правильно на ринге или в ринге ?
p.s. Будьте любезны указывать правило русского языка,которым вы руководствовались.
Последнее сообщение
Площадка действительно была круглой, но не для бокса — для борьбы. Круглая площадка и сейчас используется для многих видов спортивной борьбы. Бокс просто унаследовал от борьбы название площадки, но ещё в античные времена (а бокс, хоть он так ещё...