Мою тему убрали...
Поэт в России -- больше, чем поэт... политика к языку не имеет отношения... и Солженицын стал нобелевским лауреатом потому, что писал о вздохах под луной?.. Зато весьма литературно. Ну да... ну да...
Скажи-ка, дядя, ведь не...
Последнее сообщение
А ещё есть фильм-опера 2007-го року... (вот ссылочка при попытке просмотра которого мне интернет ответил: К сожалению, это видео недоступно для просмотра в вашем регионе...
У меня - то же сообщение! :shock:
Всем доброго времени суток. У меня возник спор с одним из друзей. Он мне прислал стишок следующего содержания:
Мы ждали чуда из чудес?
Сегодня вновь Христос воскрес!
Он главный гость на этом пире!
Ломится стол от куличей,
Все крашенки друг - другу...
Последнее сообщение
Мы ждали чуда из чудес?!
Сегодня вновь Христос воскрес?!
Он главный гость на этом пире?!
Ломится стол от куличей,
Все крашенки друг - другу дарят.
И пусть сегодня в этот день,
Христос воскрес?! и он нас нас не оставит...
Скажите, пожалуйста, как правильно написать люблю - не могу! Я считаю, что через тире, а не через запятую, как в названии передачи люблю, не могу!
Последнее сообщение
Вы забейте именно выражение умереть не встать . Увидите, что в некоторых случаях допускается написание с тире. Но именно что допускается, а не предписывается
Ну это вообще - умереть не встать! - я так понимаю, что вот так правильно. правильно...
Здравствуйте!
Немного сомневаюсь в правильности своих выводов, поэтому прошу вашей помощи.
Как мне кажется, в предложении
Чартков совершенно неожиданно купил старый портрет и в то же время подумал: Зачем я его купил? На что он мне? .
должна быть...
Последнее сообщение
Да! О том что здесь прямая речь, я и не подумал. Признаю, что все приведенные мною в первом сообщении примеры Розенталя, позволяющие поставить точку после закрывающей кавычки, не содержат прямой речи. Значит, и на Интернет бывает можно положиться....
Авторитетное заявление специалиста в русской орфографии, что тройной вопросительный знак допускается правилами, побудило меня пошарить по сайтам, освежить свою память. Вот, две цитаты:
Действующие правила пунктуации не допускают повтора...
Последнее сообщение
Ссылку, пожалуйста.
Можно почитать Лопатина, известный литератор и языковед 19-го столетия. У него пунктуация — раздел орфографии. Щерба же не только разделяет орфографию с пунктуацией, но и предлагает вообще перенести в правила пунктуации аж 4 из...