В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Подскажите пожалуйста , Моя бабушка часто в своей речи упоминала слово Охламенный , но не то что толковые словари, сам интернет не может мне дать ответ что это слово значит). Употребляла она как правила в фразе Какой же ты охламенный . Гугл в поиске...
Последнее сообщение
Никто не сможет однозначно точно ответить, что имела в виду Ваша бабушка.
Контекста мало потому что. Про бардак в мастерской более понятно: значит, бардак там был не просто большой, а ОФИГЕННО большой. Мягко выражаясь :)
Немец . Уже не первый раз слышу, что этим словом следует называть всех тех, кто не говорит на русском языке. А как вы думаете, правильно ли это?
Последнее сообщение
Русский язык - это великий язык... чтобы писать стишки и мочить в сортирах. Но в науке он мало подходит, исходя из того, что 90 процентов всей науки в России - это переводы. Заявление, конечно, необоснованное и хамоватое, если не сказать больше....
Здравствуйте, возможно я пишу не в тот раздел и не знаток русского языка(имею ввиду правила). Но иногда возникают вопросы по правописанию. Нашёл Ваш форум. Вопрос такой, допустим: У Маши есть собака. Она красивая или Собакой владеет Маша. Она...
Последнее сообщение
А можно сказать так: У Маши есть красивая собака .
Или: У красивой Маши есть собака .
У Маши есть красивая собака -- в крайнем случае, хоть с собакой подружусь...
У красивой Маши есть собака -- и умная соседка... А мужики -- они такие, они любят...