Есть 2 фразы:
1. "Представляем, приуроченый к юбилею Иосифа Давыдовича Кобзона, выход официального сайта популярного певца!"
2. "Официальный сайт Иосифа Давыдовича Кобзона, выход которого был приурочен к его юбилею."
Рассудите, какой жить и почему?
2 фразы, какой жить? ⇐ Стилистика
Модератор: Селена
-
Автор темыmatsimon
- Всего сообщений: 2
- Образование: студент
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Re: 2 фразы, какой жить?
В первом варианте обе запятые лишние, а восклицательный знак в конце надо заменить точкой. И представляете Вы там не выход, а собственно сайт. Слово "выход" мне вообще здесь активно не нравится. Я бы сказала просто создание. Хотя, наверное, есть и более подходящее слово, это надо у ИТишников спросить.
Итак, Ваша версия-1 только с пунктуационной и орфографической правкой:
1. Представляем приуроченНый к юбилею Иосифа Давыдовича Кобзона выход официального сайта популярного певца.
Мои варианты:
1. Представляем официальный сайт Иосифа Давыдовича Кобзона, создание которого приурочено к юбилею популярного певца.
2. Официальный сайт Иосифа Давыдовича Кобзона, создание которого было приурочено к его юбилею.
Обратите внимание на то, что наличие/отсутствие слова "было" в моих вариантах не случайно.
Это Вы сами должны рассудить, потому что только Вы знаете, для чего эта фраза написана. Если это реклама или объявление о запуске нового сайта, то вариант первый ("Представляем..."). А если это просто констатирующая информация, то второй.matsimon:Рассудите, какой жить
В первом варианте обе запятые лишние, а восклицательный знак в конце надо заменить точкой. И представляете Вы там не выход, а собственно сайт. Слово "выход" мне вообще здесь активно не нравится. Я бы сказала просто создание. Хотя, наверное, есть и более подходящее слово, это надо у ИТишников спросить.
Итак, Ваша версия-1 только с пунктуационной и орфографической правкой:
1. Представляем приуроченНый к юбилею Иосифа Давыдовича Кобзона выход официального сайта популярного певца.
Мои варианты:
1. Представляем официальный сайт Иосифа Давыдовича Кобзона, создание которого приурочено к юбилею популярного певца.
2. Официальный сайт Иосифа Давыдовича Кобзона, создание которого было приурочено к его юбилею.
Обратите внимание на то, что наличие/отсутствие слова "было" в моих вариантах не случайно.
-
Автор темыmatsimon
- Всего сообщений: 2
- Образование: студент
Re: 2 фразы, какой жить?
Спасибо, Марго! Есть над чем подумать. Мне личное первый вариант в моём сообщение кажется совершенно нечитаемым.
-