В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
тут вот задание такое никак разобраться не могу
1. Исправьте ошибки, связанные с употреблением фразеологизмов.
1. Ворона в птичьих перьях. 2. А судьями кто? 3. Буря в чашке воды.
и вот еще такое...
2.Объясните смысл образных выражений:
1. Платоническая любовь. 2. Загадочный, как Сфинкс.
Заранее благодарю
спасибо Вам большое,только по поводу задания 2 все-таки вопрос не решен....к сожалению в контрольной так не напишешь, мне бы желательно по-научному как-нибудь.....и про Сфинкса тоже если не трудно
Валентина 20:спасибо Вам большое,только по поводу задания 2 все-таки вопрос не решен....к сожалению в контрольной так не напишешь, мне бы желательно по-научному как-нибудь.....и про Сфинкса тоже если не трудно
написала в этот раздел... может здесь ответете!!!!!
ПОЖАЛУЙСТА! помогите....
1. Исправить ошибки, связанные с употреблением фразеологизмов:
1. Я привык отдавать себе отчеты во всех вопросах. 2. Он ругал всех на чем свет стоял. 3. У нас было...
Последнее сообщение
1. Я привык отдавать себе отчеты во всех вопросах. 2. Он ругал всех на чем свет стоял. 3. У нас было несколько медовых месяцев.
Страдать (разлука), касаться (стол), тормозить (движение), ругать (беспечность), сочувствовать (пострадавший).
1. Читая...
пожалуйста помогите решить к/р:
Исправьте ошибки, связанные с употреблением фразеологизмов.
1. Пот градом заливал лицо, от усталости в глазах мелькали красные круги. 2. Наша работа серьезной лептой входит в общую борьбу москвичей за благоустройство...
Последнее сообщение
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
А вообще, мы и вот тут об этом недавно говорили: Исправьте ошибки, связанные с употреблением...
подскажите какие из перечисленных фразеологических единиц являются фразеологическими сочетаниями:с три короба, проходить красной нитью, коптить небо, пустить корни, хоть кровь из носу, крутить хвостом, боевое крещение, сводить концы с концами,...
Последнее сообщение
Что означает пустить концы ? Никогда такого выражения не встречала.
Такого устойчивого сочетания и не существует, я думаю, в задании преднамеренно сделана перепутка пустить кровь и отдать концы , чтобы сбить с толку испытуемого
Кто изобрел изобретательные средства языка ?
На моей памяти всегда были изобразительные средства ))
Но гугл выдает 2 850 000 ссылок на эти изобретательные средства , и только 277 000 - на изобразительные .
Откуда это пошло? Кто-то опечатался в...
помогите пожалуйста определить стиль и языковые средства
Для чего нужны звуки речи?
вопрос казалось бы простой: ясно, что без материального звукового воплощения язык существовать не может, звуки языка нужны для того, чтобы был язык. Но это слишком...
Последнее сообщение
Лучше с электричеством - молния бесплатная, а за электричество надо платить.