написала в этот раздел... может здесь ответете!!!!!
ПОЖАЛУЙСТА! помогите....
1. Исправить ошибки, связанные с употреблением фразеологизмов:
1. Я привык отдавать себе отчеты во всех вопросах. 2. Он ругал всех на чем свет стоял. 3. У нас было несколько медовых месяцев.
2. Составьте словосочетания, правильно используя связи слов:
Образец: Упрекать (бездеятельность) – упрекать в бездеятельности.
Страдать (разлука), касаться (стол), тормозить (движение), ругать (беспечность), сочувствовать (пострадавший).
3. Исправьте речевые ошибки в предложениях:
1. Читая эту повесть, создается впечатление, что писатель сам был участником этих давних событий. 2. Благодаря удачному освещению актриса выглядела еще более моложе, чем в жизни. 3. Она долго рассуждала, что будет ли преступлением погубить свою душу, чтобы спасти жизнь детей.
ФРАЗЕОЛОГИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ЯЗЫКА ⇐ 11 класс
Информация
Уважаемые школьники!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано
Уважаемые школьники!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано
-
Автор темысветка
- Всего сообщений: 1
- Образование: среднее
- Профессия: nki
-
- -
- Всего сообщений: 3783
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: любимая
Re: ФРАЗЕОЛОГИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ЯЗЫКА
или: При чтении повести создаётся впечатление....
светка: привык отдавать отчет
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:светка:на чем свет стоит.
Когда читаешь эту повесть...светка:Читая эту повесть, создается впечатление,
или: При чтении повести создаётся впечатление....
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-
- -
- Всего сообщений: 1168
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Re: ФРАЗЕОЛОГИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ЯЗЫКА
Страдать в разлуке, касаться стола, тормозить движение, ругать за беспечность, сочувствовать пострадавшему.
"Моложе" или "более молодо". Вместо "что" лучше сказать "о том" - в данном случае придаточное является общим, а не специальным вопросом.
Медовый месяц бывает только один.светка:1. Я привык отдавать себе отчеты во всех вопросах. 2. Он ругал всех на чем свет стоял. 3. У нас было несколько медовых месяцев.
Страдать (разлука), касаться (стол), тормозить (движение), ругать (беспечность), сочувствовать (пострадавший).
1. Читая эту повесть, создается впечатление, что писатель сам был участником этих давних событий. 2. Благодаря удачному освещению актриса выглядела еще более моложе, чем в жизни. 3. Она долго рассуждала, что будет ли преступлением погубить свою душу, чтобы спасти жизнь детей.
Страдать в разлуке, касаться стола, тормозить движение, ругать за беспечность, сочувствовать пострадавшему.
"Моложе" или "более молодо". Вместо "что" лучше сказать "о том" - в данном случае придаточное является общим, а не специальным вопросом.
-