Проверьте пожалуйста и если есть ошибки, укажите их.
Укажите средства образности в тексте:
1) Коралио нежился в полуденном зное, как томная красавица в сурово хранимом гареме.
2) Город лежал у самого моря на полоске наносной земли.
3) Он казался брильянтиком, вкрапленным в ярко зеленую ленту.
4) Позади, как бы даже нависая над ним, вставала – совсем близко – стена Кордильер.
5) Впереди расстилалось море, улыбающийся тюремщик, ещё более неподкупный, чем хмурые горы.
6) Волны шелестели вдоль гладкого берега, попугая кричали в апельсинных и чибовых деревьях, пальмы склоняли свои гибкие кроны, как неуклюжий кордебалет перед самым выходом прима-балерины.
тут вот задание такое никак разобраться не могу :cry:
1. Исправьте ошибки, связанные с употреблением фразеологизмов.
1. Ворона в птичьих перьях. 2. А судьями кто? 3. Буря в чашке воды.
и вот еще такое...
2.Объясните смысл образных выражений:
1....
Последнее сообщение
спасибо Вам большое,только по поводу задания 2 все-таки вопрос не решен....к сожалению в контрольной так не напишешь, :oops: мне бы желательно по-научному как-нибудь.....и про Сфинкса тоже если не трудно :twisted: Есть такая замечательная штука -...
Пожалуйста !!!!!!!!!!! Подскажите, какие изобразительно-выразительные средства использованы в тексте :
1. Знания человека не могут не совершенствоваться, не могут остановиться- и е должны останавливаться.
2. Проходили дни, недели, месяцы, годы, но...
Последнее сообщение
так как же мне ответить? мне очень нужно контрольную закончить,я русский язык в руки брала 15 лет назад,ничего не помню.Детёныш маленький на руках,нет сил разобраться.Подскажите правильный ответ :cry:
Извините за флуд. Увидела позже,что есть...
Пожалуйста !!!!!!!!!!! Подскажите, какие изобразительно-выразительные средства использованы в тексте :
1. Знания человека не могут не совершенствоваться, не могут остановиться- и е должны останавливаться.
2. Проходили дни, недели, месяцы, годы, но...
Последнее сообщение
Тут же голая филология, почему никто из профильных спецов не может помочь?
Все филологи вдруг срочно поразбежались куда-то? :shock:
Зиночка , если Вас интересует мнение нефилолога, то:
а) в обоих предложениях градация есть; в 1-м она образована...
помогите пожалуйста определить стиль и языковые средства
Для чего нужны звуки речи?
вопрос казалось бы простой: ясно, что без материального звукового воплощения язык существовать не может, звуки языка нужны для того, чтобы был язык. Но это слишком...
Последнее сообщение
Лучше с электричеством - молния бесплатная, а за электричество надо платить.