Интересная справка. Вот я и помню, что часто встречаю в наших газетах запятую. Спросила у старшего корректора. Ее учили, что запятой не надо. А теперь, видимо, внедряется новое правило. Надо будет покопаться еще.
Я, скрипя зубами, всегда ставил запятую после слов "С уважением". Неправильно это, потому что таким образом обособляется обращение. Получается, что автор письма перепутал имя адресата. Но без запятой выходит еще хуже. Поэтому всегда писал "С уважением," на одной строке, а подпись - на следующей. И только сейчас понял, что лучше всего вместо запятой поставить точку
А как в рассказе про одного деревенского мальчика. Он писал письмо в город, а пунктуации не знал совсем. Поэтому в конце письма нарисовал много точек, запятых, вопросительных и восклицательных. Мол, городские они умные, сами где надо расставят (Названия рассказа и автора не помню. Буду очень благодарен, если кто-нибудь скажет)
Поэтому в конце письма нарисовал много точек, запятых, вопросительных и восклицательных
А еще, в одном фильме главный герой (рыцарь) сильно закашлялся когда произносил конец заклинания (который он забыл). Но волшебные силы не поймались на этот дешёвый трюк
Я, скрипя зубами, всегда ставил запятую после слов "С уважением". Неправильно это, потому что таким образом обособляется обращение.
У меня точно такие же мысли были.
А мне как в газете править?
Наверное, строгого правила сейчас нет. Видишь: в международной переписке с запятой. Думаю, она повлияет на наше написание со временем. Может, и правило даже появится.
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.