Dimon:
Я показал, что понятие правильности как минимум временное. Т.е. утверждение "Луна вращается вокруг Земли" не является абсолютно правильным.
Громко сказано. Т.е. утверждение "Луна вращается вокруг Земли" является абсолютно правильным, из-за глагола: "вращается", который стоит в настоящем времени.
Кабы Луна по какой-то причине перестанет вращаться вокруг Земли, то глагол изменит время, а правильность останется. Например: Луна вращалась вокруг Земли - это правильно (хотя и история).
Между прочим, именно с непостоянностью окружающего мира и связано изменение/развитие языков. Иначе говоря, меняется не только содержание вышеприведённой фразы, но и её лексический состав, и её написание, и произношение.
Простой пример с моего сайта: как слово: "река" указывало на понятие: "река", так и указывает. Не надо путать описание (например) изменившейся местности со словарным составом языка.
Достаточно посмотреть на историю учений (учения возникают по мере их востребованности), чтобы понять ошибочность формулировки.
Вопрос гораздо глубже. Потому что, прежде надо понять что такое учение. Учений всего четыре - не больше и не меньше. В их рамках возможны изменения, но сами рамки неизменны.
Отнюдь. Потому что это расстояние Луны от Земли определено с точностью до примерно 20 тыс. км и характерно для конца XX-го - начала XXI-го столетий. Т.е. понятие точности опять же относительное! Т.е. нельзя изменить характеристику субъекта на точную - можно только на более или менее точную.
Опять же, к первоначальному условию вернитесь.