В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Пишу курсовую по Лескову" Соборяне",собирательный образ старгородской поповки
В первой части необходимо написать о собирательном образе вообщем, не могу найти информации, буду благодарна за совет
1. С кем из героев Вы себя отождествляете?
2. Кажется ли современной эта книга?
Мне - да. Как и там - всё переходим к капитализму, да никак не поймём ни него ни себя в нём.
Последнее сообщение
Nastasya F. , позвольте поздравить с праздником Рождества Христова. Всех вам благ в Новом году!
:xmas:
Друзья!
Если Вы читали роман Достоевского Идиот или смотрели одноимённый фильм (или делали то и другое), то давайте поговорим о Ганечке ...
1. Можно представить себя Ганечкой.
2. Можно представить себя любым героем романа и, с точки зрения этого...
Последнее сообщение
Князь Мышкин , я Вас так понимаю! Больным сейчас проще, по-моему. У них свой мир... Параллельный нашему.
Уважаемые знатоки, у нас с коллегами возник спор о том, как правильно говорить: Рекомендована консультация невролога или Рекомендована консультация неврологом . Дайте, пожалуйста, совет.
Как пишется слово « сорви (…) голова »?
Раздельно ли, слитно ли, через дефис?
А это зависит от многих причин.
Допустим, она (голова) на плечах,
Её не сорвали покамест ещё,
А только задумали так поступить,
Однако до дела пока не дошло
Конечно, мы...
Последнее сообщение
Не только велик и могуч РЯ но еще и обширен: каждый выбирает себе из текста подходящее к его затаённым думам, на прочий словесный сор пЬлюя. Я так не умею, по старинке читая всё...
Вот и вычел тут растакую контаминацию-признание имярека: 1) Имеет,...
Добрый вечер.
Делаю правку статьи. Автор пишет о Волге как символе матери, иногда заключая название в кавычки, иногда нет.
Нужно ли заключать в кавычки эти определения: Волга-матушка, образ Волги-матушки?
Нигде не могу найти информацию по данному...
Последнее сообщение
vadim_i_z , скорее всего так, но автор - доктор философских наук, а не филологических. Думается, претензии не к нему, а к редакторам авторского материала.