В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Здравствуйте помогите написать два текста о воде, относящихся к разным функциональным разновидностям речи
(например, деловой и разговорной; научной и художественной; газетной и публичной).
И момогите написать два или более предложений содержащий по два любых языковых приемов (например: гипербола, метафора и аналогия (аналогия при этом обязательна))
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с написанием такого словосочетания:
сепаратистско настроенные интеллигенты . Скорее всего, это написание неверно. Тогда как? Сепаратистски настроенные? Сепаратистски-настроенные?
Заранее большое спасибо!
Добрый день!
Интересует сокращение словосочетания техническое подполье (технический этаж).
Верно писать техподполье (техэтаж) или тех. подполье (тех. этаж)?
Спасибо!
Последнее сообщение
Поскольку тенденция перехода подобных сокращений от зам. директора к замдиректора явно наличествует, я бы писала техэтаж , хотя, думаю, оба варианта приемлемы.
Как можно истолковать словосочетание кастрированная мысль ? Например: ... твердит клятву Гиппократа, особенно ту, у нас забытую, благостно кастрированную мысль древнего грека - учителя своего не предай, даже если он убьёт... .
Подскажите, пожалуйста.
Последнее сообщение
Вот ещё ссылка:
...А что скажете Вы?
Я бы, не задумываясь, выбрал не : Чего только не случилось! . :read:
Возможно, глупый вопрос, но всё же никак не могу дать точного понятия одному словосочетанию... Помогите, пожалуйста. Словосочетание: самоцельная личность .
Как это понять? Если с понятием личность проблем вроде бы никаких нет, то со словом...
Последнее сообщение
Dzhinzdrinski , так бы сразу и сказали! :)
Вероятно, подразумевается человек, как цель служебных обязанностей бюрократии , правившей тризну по нему т. е. уже тогда она низвела человека — цель её забот по обязанности — до назойливой мухи.
Иными...