В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Поскольку тенденция перехода подобных сокращений от зам. директора к замдиректора явно наличествует, я бы писала техэтаж, хотя, думаю, оба варианта приемлемы.
Добрый день.
Поясните пожалуйста почему для сокращения (сокращения взял из словаря) слов приемник / передатчик используется следующие написания: ПРМ / ПРД. Почему не Прм. / Прд. ?
Какое правило сокращение в этом случае использовано.
В словаре кроме...
Последнее сообщение
А что тут непонятно? У автора вопроса перед глазами технический текст , в нём использованы сокращения, бьющие по художественному вкусу. Раз текст технический, ориентир — ГОСТы. Если в используемом ГОСТе есть точка, пишем с точкой, если нет точки,...
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с написанием такого словосочетания:
сепаратистско настроенные интеллигенты . Скорее всего, это написание неверно. Тогда как? Сепаратистски настроенные? Сепаратистски-настроенные?
Заранее большое спасибо!
Как можно истолковать словосочетание кастрированная мысль ? Например: ... твердит клятву Гиппократа, особенно ту, у нас забытую, благостно кастрированную мысль древнего грека - учителя своего не предай, даже если он убьёт... .
Подскажите, пожалуйста.
Последнее сообщение
Вот ещё ссылка:
...А что скажете Вы?
Я бы, не задумываясь, выбрал не : Чего только не случилось! . :read:
Возможно, глупый вопрос, но всё же никак не могу дать точного понятия одному словосочетанию... Помогите, пожалуйста. Словосочетание: самоцельная личность .
Как это понять? Если с понятием личность проблем вроде бы никаких нет, то со словом...
Последнее сообщение
Dzhinzdrinski , так бы сразу и сказали! :)
Вероятно, подразумевается человек, как цель служебных обязанностей бюрократии , правившей тризну по нему т. е. уже тогда она низвела человека — цель её забот по обязанности — до назойливой мухи.
Иными...