В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Поскольку тенденция перехода подобных сокращений от зам. директора к замдиректора явно наличествует, я бы писала техэтаж, хотя, думаю, оба варианта приемлемы.
Когда в тексте оговаривается какой-нибудь период между годами, (например, с 2000 по 2010 годы), то обычно вместо слова годы используется сокращение из двух букв г . Так вот, как правильно писать это сокращение: гг. или г.г. ( 2000-2010 гг. или...
Здравствуйте. Меня интересует, существует ли словарь для устойчивых выражений русского языка. В русском языке существует ряд словосочетаний, у которых специфический смысл, отличающийся от простой композиции слов, входящих в словосочетание. Например,...
Последнее сообщение
Там еще есть словарь Федорова, в котором 13000 фразеологизмов (против более чем 7000 у Булакова)
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста, безграмотной, правильно выполнить задание? :oops:
Укажите, какие словосочетания закрепились в языке и стали допустимыми, а какие воспринимаются как избыточные и не соответствуют языковой норме:
Информационное...
Последнее сообщение
Укажите, какие словосочетания закрепились в языке и стали допустимыми, а какие воспринимаются как избыточные и не соответствуют языковой норме:
Информационное сообщение, вечерняя серенада, травматическое повреждение, хронометраж времени, экспонаты...
Здравствуйте помогите написать два текста о воде, относящихся к разным функциональным разновидностям речи
(например, деловой и разговорной; научной и художественной; газетной и публичной).
И момогите написать два или более предложений содержащий по...