В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Поскольку тенденция перехода подобных сокращений от зам. директора к замдиректора явно наличествует, я бы писала техэтаж, хотя, думаю, оба варианта приемлемы.
Добрый день.
Поясните пожалуйста почему для сокращения (сокращения взял из словаря) слов приемник / передатчик используется следующие написания: ПРМ / ПРД. Почему не Прм. / Прд. ?
Какое правило сокращение в этом случае использовано.
В словаре кроме...
Последнее сообщение
А что тут непонятно? У автора вопроса перед глазами технический текст , в нём использованы сокращения, бьющие по художественному вкусу. Раз текст технический, ориентир — ГОСТы. Если в используемом ГОСТе есть точка, пишем с точкой, если нет точки,...
Задание:
Запиши как можно больше словосочетаний с прилагательным низкий (можно использовать формы слова)
Вот что получилось: низкий уровень, низкая пирамида,низкий порог, низкий куст, низкая скамейка, низкая скорсть .
Всё это занимает только три...
Учу русский язык. Никак не могу понять, какие слова вводные, а какие нет. Почему, например, в завершение считается вводной конструкцией, а в конечном счете - нет? Еще вот: Варенуха немедля соединился с интуристским бюро и (*) к полному удивлению...
Последнее сообщение
Top Secret , почитайте вот по этой ссылке параграф 99. Думаю, там есть ответы на все Ваши вопросы. В частности, в отношении Римского:
1. Запятыми выделяются вводные слова и словосочетания. Различается несколько основных групп вводных слов по их...