В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Почти начисто это выражение вышло из обихода.
А что имено оно означало?
Последнее сообщение
Мне кажется, купил по случаю - не просто случайно, а по удачному стечению обстоятельств. Случайно можно купить и что-то совсем ненужное, а по случаю - нужное, но не в результате целенаправленного визита в магазин, а между делом .
Кто знает, что означают слова автохрон , автохронный ?
Я знаю только, что автохрон используется в качестве номенклатурных единиц, по крайней мере в двух смыслах: марка грунтовки и тип радиочасов. Но ведь кроме номенов должен существовать и апеллятив...
Последнее сообщение
самый главный енот , в последнем случае это стопроцентно ошибка. Там везде по смыслу автохтонный .
Нашёл такое слово читая книгу Великая реформа. Т.5 стр.64 в библиотеке prlib dot ru.
Ни Гугль, ни Яндекс, ни Даль в интернете такого слова не знают.
Что оно значит?
Последнее сообщение
И правда, не заметил, извините.
Это вмешательство военных в политику (от древнеримской преторианской гвардии).
Право иметь
Чтобы иметь право, быть правым, необходимо первенствовать в чём-то, опережать кого-то. Первые находятся впереди, соответственно они обладают преимуществом по сравнению с задними, отставшими и нерадивыми. Право быть первым можно...
Последнее сообщение
Чтобы иметь право, быть правым, необходимо первенствовать в чём-то, опережать кого-то
Согласен с тем, что право связано с первенством как просто логически, так и этимологически.
У слов много взаимосвязей...
А вот ещё дополнительный казус. Если...