У меня следующий вопрос: есть два ротора, которые расположены соосно один относительно другого. При этом они вращаються в противоположные стороны (одна ось по часовой стрелке, а вторая - против). Можно ли сказать, что эти два ротора вращаються навстречу друг другу? Или навстречу можно только перемещаться? И вообще могут быть они друзьями, как это написано выше?
Есть предложение: Все большее применение находят технологии с использованием гидродинамических устройств. Вопрос: могут ли технологии находить применение? Или они получают применение? Какое слово здесь лучше использовать и где посмотреть?
Последнее сообщение
Или : все более широкое применение (или использование) - тоже нормально! С этим согласен. Хотя более широкое ... Не лучше ли все шире применяются ?
У меня такой вопрос мне порой очень сложно что то рассказать обьяснить какие нибудь ситуации случаи . Помогите пожалуста очень хочу знать русский язык. Какой раздел я должен знать для этого чтобы правильно говорить последовательно выражаться заранее...
Последнее сообщение
Обратиться на курсы или к преподавателям - обязательно!
«Что, Иванушка, невесел,
Что головушку повесил?»
(Из сказки)
После долгих лет потехи
Отчего-то ты головку
Опустил, дружочек верный,
И никак не хочешь бодро
И напористо воспрянуть
Стать, как прежде, заводилой
Энергичных развлечений....
Последнее сообщение
Любопытно стало: что это за друг такой у Вас, Благородие? Ужель из здешних?
Уважаемые знатоки! Возник тут спор по поводу правильности выражения глаза обливаются кровью, когда читаешь посты с огромным количеством ошибок .
На мой взгляд, здесь уместно употребить слово обливаются , но оппонент утверждает, что небходимо...
Последнее сообщение
До сих (годов как) считалось, что здесь что-то было связано не то с языком, не то с литературой, не то с искусством...