Уважаемые ценитали русского языка!
Рассудите пожалуйста: моему двоюродному брату с фамилией Кордыш выдали аттестат с ошибкой, т.е. написали (кому) Кордышу Денису...... Всю жизнь его фамилия не склонялсь, а русоведы решили что именно теперь ее можно...
Последнее сообщение
Никак. Склоняется она. Вот если бы это женская фамилия была, то не склонялась бы, а тут - извините, русоведы совершенно правы.
всегда считала что моя белорусская фамилия Требущук не склоняется!!!! но в правилах обнаружила, что оказывается она должна поддаваться склонению!!! Но склоняя, получается что то несуразное!!! Подскажите пожалуйста ответ!!
Последнее сообщение
Есть у меня подруга Наталья, а есть Наталия. Думала, буква и - случайность, а оказалось, что это два разных имени.
Подскажите, склоняется ли фамилия Чеберда с ударением на А , в мужском и женском роде? Наишите правило, которым необходимо пользоваться для склонения данной фамилии ! заранее благодарю ).
Происхождение фамилии- хозяин сказал, что польская :shock:
Последнее сообщение
Я, носитель фамилии женского пола :) , поэтому заинтересовалась, когда сын пошёл в школу и стало непонятно, как же правильно :shock: ?! У мужа 2 диплома без склонения :pardon: , удостоверения, разрешение на ношение табельного оружия и т.д.....В...