верна ли стилистически фраза: "скидки!!! на мясо птицы и полуфабрикаты из него"
Увидел такой рекламный плакат на стене магазина. Интересно, правильно ли составлена фраза?
Если ошибка есть, то в чём она заключается?
1. Дико смотрятся восклицательные знаки; их можно оправдать только каким-то изощренных дизайном.
2. "Из него" по идее относится к мясу, но плохо сочетается с "птицей", которая женского рода...
Фраза: на многое найду ответы (напр. в философском смысле) верна ли, стилистически? Понятно, что правильнее: найду ответы на многие вопросы , но все же... Спасибо.
Последнее сообщение
Нет, стилистически не вводное слово.
Точно так же, как комически , теоретически , трагически и т.п., все это тоже не вводные слова.
А вот: между тем, кстати, например... - это все вводные слова.
возник спор - нужно подтвердить правоту
9 мая 1945г. была подписана полная и безоговорочная капитуляция с фашисткой Германией
я считаю что капитуляция была подписана не с Германией а Германией т.е. звучать должно примерно так
9 мая 1945г....
Последнее сообщение
Акт. Цитирую БСЭ: Завершение Берлинской операции означало окончательный разгром фашистской Германии и её вооруженных сил. 8 мая 1945 в Карлсхорсте (пригороде Берлина) представители германского верховного командования подписали акт о безоговорочной...
Этот 31 пациент не были включены в промежуточный анализ. - неверно((
Эти 31 пациенты не были включены в промежуточный анализ. - тоже неверно((
А как правильно? подскажите пожалуйста, всю голову сломал......
Последнее сообщение
Хорошо, Pavell , что мне удалось понятно изложить идею ;). Но она годится не во всех случаях. Здесь 31 пациент — все они (люди в некотором количестве), но бывает и по-иному. Посмотрите Розенталя , § 184, особенно п. 6 .
У меня хорошая жизнь. У меня все получится, все будет так, как я хочу. Чтобы я ни делал - везде меня ожидает успех. Единственное, что меня удручает, это тот разговор, который я до сих пор не могу забыть.
Значит, ты всерьез думаешь, что твоя...
Последнее сообщение
Или еще один вариант:
У меня хорошая жизнь. У меня все получится, все будет так, как я хочу. Чтобы я ни делал - везде меня ожидает успех. Единственное, что меня удручает, это тот разговор, который я до сих пор не могу забыть.
Значит, ты всерьез...