Правильно ли написана фраза ⇐ Семантика. Лексикология
Модератор: Роксана
-
Автор темыEnder
- Всего сообщений: 2
- Образование: среднее
Правильно ли написана фраза
После отчёта посыпались вопросы - и то ни так и это ни эдак. Одним словом, конструктивного разговора не получилось.
-
имячко
- лауреат и орденоносец

- Всего сообщений: 974
-
Автор темыEnder
- Всего сообщений: 2
-
имячко
- лауреат и орденоносец

- Всего сообщений: 974
Re: Правильно ли написана фраза
Вы, верно, скопировали выраженье "ни так, ни эдак"? Поскольку "знаток" из меня никакой, то добавлю - ИМХО.
.Ender:После отчёта посыпались вопросы: и то не так, и это не эдак
Вы, верно, скопировали выраженье "ни так, ни эдак"? Поскольку "знаток" из меня никакой, то добавлю - ИМХО.
-
avlednev
- старший писарь

- Всего сообщений: 15
Вы же вряд ли говорите "то так" или "это эдак"?
После отчета посыпались вопросы - и это ни так, и то ни эдак.Ender:После отчёта посыпались вопросы - и то ни так и это ни эдак. Одним словом, конструктивного разговора не получилось.
Вы же вряд ли говорите "то так" или "это эдак"?
-
Анатоль
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1211
- Образование: высшее естественно-научное
-
ИМЯ
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1607
Почему бы не посмотреть выше?Анатоль:А почему бы не употребить "не...не"???
имячко:После отчёта посыпались вопросы: и то не так, и это не эдак
-
Lifemaster
- дьяк

- Всего сообщений: 33
- Образование: высшее техническое
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста правильно и понятно ли написана/составлена фраза, приведённая ниже?
Я имею и вижу реальное развитие событий успешной реализации важных и нужных для меня целей.
Можно ли, по-вашему, сказать, написать её лучше?
Я имею и вижу реальное развитие событий успешной реализации важных и нужных для меня целей.
Можно ли, по-вашему, сказать, написать её лучше?
-
alex-ter
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2490
- Профессия: программист
Можно, но надо понять, что же Вы имеете в виду. Для меня, например, это тёмный лес. 
-
Русак
- заслуженный писатель форума

- Всего сообщений: 465
- Образование: студент
- Профессия: маляр
Писать надо коротко, четко и понятно:
После отчёта посыпались маловразумительные вопросы и конструктивного разговора не получилось.
После отчёта посыпались маловразумительные вопросы и конструктивного разговора не получилось.
-
Lifemaster
- дьяк

- Всего сообщений: 33
Чтобы фраза "я имею и вижу реальное развитие событий успешной реализации важных и
нужных для меня целей." была более понятна раскрою её смысл/значение более длинным следующим текстом:
В моей жизни есть или имеет место быть развитие событий реальное, а не только желаемое, выдаваемое за действительное. Это развитие событий - результат успешной реализации мною совместно ещё и с некоторым моим партнёром важных и нужных для меня целей. К тому же я имею возможность наблюдать, видеть данное развитие событий, являющееся следствием успешной реализации моих целей, в частности, наблюдать ту часть развития событий, которая определяется/создаётся/формируется моим партнёром. Так понятно, о чём идёт речь в исходной фразе моего первого поста?
нужных для меня целей." была более понятна раскрою её смысл/значение более длинным следующим текстом:
В моей жизни есть или имеет место быть развитие событий реальное, а не только желаемое, выдаваемое за действительное. Это развитие событий - результат успешной реализации мною совместно ещё и с некоторым моим партнёром важных и нужных для меня целей. К тому же я имею возможность наблюдать, видеть данное развитие событий, являющееся следствием успешной реализации моих целей, в частности, наблюдать ту часть развития событий, которая определяется/создаётся/формируется моим партнёром. Так понятно, о чём идёт речь в исходной фразе моего первого поста?
-
Русак
- заслуженный писатель форума

- Всего сообщений: 465
- Образование: студент
- Профессия: маляр
Я способен предвидеть успешную реализацию целей, поставленных совместно с партнёром.
Выделена нежелательная пара слов. Предложение можно улучшить, например, так:Lifemaster:Я имею и вижу реальное развитие событий успешной реализации важных и нужных для меня целей.
Я способен предвидеть успешную реализацию целей, поставленных совместно с партнёром.
-
Марго
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Это Вам что, Гугл-переводчик напереводил?
Абсолютно непонятно, я бы даже сказала, бредовато. Что означает я имею развитие событий? Что такое событие реализации целей?Lifemaster:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста правильно и понятно ли написана/составлена фраза, приведённая ниже?
Это Вам что, Гугл-переводчик напереводил?
-
Идальго
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2591
Автор пытается, видимо, за туманными (вероятно, красивыми, на его взгляд) фразами что-то скрыть.
Желаемое, выдаваемое за действительное — оборот, взятый автором и вставленный не к месту.
Lifemaster!
Призываю: не гонитесь за красотой, а выражайтесь "по-нашему, по-печному"! Тогда Вас не только другие будут понимать, но Вы и сами себя поймёте.
К чему относится или, если есть и имеет место — одно и то же, только разными стилями?Lifemaster:есть или имеет место быть развитие событий реальное, а не только желаемое, выдаваемое за действительное.
Желаемое, выдаваемое за действительное — оборот, взятый автором и вставленный не к месту.
Lifemaster!
Призываю: не гонитесь за красотой, а выражайтесь "по-нашему, по-печному"! Тогда Вас не только другие будут понимать, но Вы и сами себя поймёте.
-