В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Научившись распоряжаться малым, жизнь одарит тебя большим равносильно такому предложению: Когда жизнь научится распоряжаться малым, она одарит тебя большим
После отчёта посыпались вопросы - и то ни так и это ни эдак. Одним словом, конструктивного разговора не получилось.
Последнее сообщение
Автор пытается, видимо, за туманными (вероятно, красивыми, на его взгляд) фразами что-то скрыть. есть или имеет место быть развитие событий реальное, а не только желаемое, выдаваемое за действительное.
К чему относится или , если есть и имеет место...
Здравствуйте, у меня возник спор с коллегами может ли существовать в русском языке фраза : Делай, не сожалея о содеянном ? Мне сказали, что фраза неверная. И еще хочу уточнить. Может быть эта фраза аналогом фразы Поступай так, чтобы не было...
Последнее сообщение
Может, это лексический повтор — стилистическая фигура. Не-а. :no:
Предисловие: Алексей часто употребляет слово что , с утра состоялся разговор и возник вопрос, как правильно написать предложение:
Ж: Алексей!
А: Что?
Ж: Рассказывай как жизнь!
Ж: а то, что да что, да ничто!
или
Ж: а то что, да что, да ничто!
или
Ж:...