Уважаемые знатоки,
подскажите пожалуйста правильность написания:
Ресурсо ориентированная или Ресурсо-ориентированная, или Ресурс ориентированная (экономика).
И если можно толкование написания раздельно или слитно, через дефис.
Заранее благодарю
Последнее сообщение
Здравствуйте.
Задал такой же вопрос на другом сайте посвящённому русскому языку, вот ответ:
В интересующем Вас случае, на наш взгляд, корректно все же слитное написание (ресурсоориентированная экономика): это прилагательное образовано от основ...
:oops: Здравствуйте!
Часто не нахожу взаимопонимания в общении. Моя оценка смысловых оттенков речи
резко отличается от других людей (см.смысл и денотат). Живу в России.
Пытаюсь самостоятельно изучать психолингвистику и теорию семантического поля....
Последнее сообщение
Романтика, наверно, так?
Варум нихт? Их все гнобили. Или всё гнобили... А оказалось -- основоположники импрессионизма.
Пардон, пардон! Анатоль, а Вы не в обиде, что меня опередили?
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Эх! Бывали у меня времена,...
Господа! :-) Помогите, пожалуйста, разрешить спор о правильном трактовании смысла предложения.
Оригинал: Поверхность уплотнения должна быть сплошной по всей длине ворса щетки, исключая просветы в местах заделки ворса в основание .
Смысл первый:...
Последнее сообщение
Перефразируя старика Паниковского, скажу: Валера , приезжайте на Киевский вокзал. Приезжайте на Киевский вокзал и всё . :-) На вокзале Вы увидите такие объявления: Электропоезд останавливается во всех пунктах, кроме Баковки и Усово :-)...
В нашем городе сочинили гимн города. На мой взгляд - это просто кладезь грамматических и стилистических ошибок, но я не специалист, поэтому прошу помощи филологов. Оцените пожалуйста текст на грамотность.
В просторах донских, там, где Дикого поля...
Последнее сообщение
9 декабря 2014
У Волгодонска скоро появится гимн. Сегодня на комиссии по организационно-правовым вопросам депутаты рассмотрели вопрос о принятии песни, которая станет символом города.
Председатель Волгодонской Думы Петр Горчанюк предложил снять...
1.Помыв автобус руками местных подростков, Габриэль определил меня на постой к своим друзьям.
2.А ведь многие так и остаются до конца дней в своем маленьком мирке «яичной скорлупы».
3.Если и существует в мире нищая страна с высокими ценами, то имя...
Последнее сообщение
138409 Спрашивается: а что делал Габриэль, когда подростки мыли своими руками автобус? Наверное, стоял и презрительно смотрел....
Да, так примерно и было, только наблюдал за мытьем своей машины он не презрительно, а контролирующе (если такое слово...
2 Ответы
1142 Просмотры
Последнее сообщение Виктор Виктор 15 мар 2016, 13:51