Друзья!
Помогите, пожалуйста, в подготовке к очень важной самостоятельной работе по современному русскому литературному языку. От написания этой работы зависит сдача предмета на сессии.
Возможно, мне попадется именно это задание, если и нет, то на примере этого я, возможно, смогу написать другой.
2 задания:
1) Определить значение деепричастного оборота, продемонстрировать это значение трансформацией в сложноподчиненное предложение или осложненное с однородными сказуемыми (если такая транформация возможна):
Фустов вошел в комнату и, подав нам обоим руку, спросил нас, знакомы ли мы друг с другом.
Кое-где на опушках виднеются дикие козы; стройно и чутко стоят они на своих тонких ножках и прислушиваются, красиво повернув головы и насторожив большие трубчатые уши.
2) Определить тип односоставных предложений, разобрать односоставные предложения по схеме.
Университет. Как много у меня с ним связано! Всем было хорошо и весело. Не спеши языком, а торопись делом.
Я все предложения, которые есть в заданиях не привожу, постараюсь на Вашем примере разобраться с остальными самостоятельно!
Заранее спасибо!
Подготовка к самостоятельной работе по СРЛЯ ⇐ Высшее образование
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
-
Автор темыX-DanzeL
- Всего сообщений: 1
- Образование: студент
- Профессия: журналист
-