В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Друзья!
Помогите, пожалуйста, в подготовке к очень важной самостоятельной работе по современному русскому литературному языку. От написания этой работы зависит сдача предмета на сессии.
Возможно, мне попадется именно это задание, если и нет, то на примере этого я, возможно, смогу написать другой.
2 задания: 1) Определить значение деепричастного оборота, продемонстрировать это значение трансформацией в сложноподчиненное предложение или осложненное с однородными сказуемыми (если такая транформация возможна):
Фустов вошел в комнату и, подав нам обоим руку, спросил нас, знакомы ли мы друг с другом.
Кое-где на опушках виднеются дикие козы; стройно и чутко стоят они на своих тонких ножках и прислушиваются, красиво повернув головы и насторожив большие трубчатые уши.
2) Определить тип односоставных предложений, разобрать односоставные предложения по схеме.
Университет. Как много у меня с ним связано! Всем было хорошо и весело. Не спеши языком, а торопись делом.
Я все предложения, которые есть в заданиях не привожу, постараюсь на Вашем примере разобраться с остальными самостоятельно!
Заранее спасибо!
Если есть такая книга, прошу помочь! очень нужна точная классификация аббревиатур из нее.
Русский язык и советское общество. Словообразование современного русского языка // Под ред. М.В.Панова.
Заранее благодарю.
Не могли бы вы развеять мои сомнения по поводу сравнительно нового выражения — онлайн-подготовка . Правильно ли написание с дефисом? С одной стороны, вроде да, но сегодня мне пришла мысль, что, возможно, знак неуместен по аналогии с...
Всем привет) Помогите, пожалуйста, выполнить несколько заданий (русский язык и культура речи)
1) укажите, в каком случае лексическая сочетаемость нарушена намеренно:
а)упал вниз
б)букинистическая книга
в)странный парадокс
г)будущая перспектива
я...
Вообще, я всегда удивляюсь, что корректуру и редактуру могут доверить одному человеку. Это же принципиально разные виды деятельности. Корректор исправляет ошибки, он должен знать именно ПРАВИЛА безупречно. А редактор - это творческая работа, тут...
Последнее сообщение
Но какого года это высказывание? Явно не от 15 окт 2020 .
Возможно, сообразит кто-то сообразительный (это не Вам, Penguin).
Я сообразила! Когда поднимаешь тему, дата последнего сообщения меняется на текущую!
Когда-то давно мне вдруг захотелось написать добрую, умную книгу воспоминаний ветерана Большого спорта. Рядовой читатель мало представляет себе нелёгкую жизнь чемпионов и рекордсменов, а ведь там скрыто немало интересного. Как всегда, книжку надо...
Последнее сообщение
Аксёнов вспомнился с его греблей с плясками ... :D