В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Добрый всем день. Почему-то в последнее время все Положения..., Инструкции..., Правила пишутся с большой буквы, но без кавычек. Скажите, на чем основано это нововведение. Считать ли это нормой, или все-таки брать в кавычки, например "Правила по охране труда при производстве продукции растениеводства". Я что-то пропустила? Может существует новая норма для написания названий документов. Помогите, пожалуйста, закрыть этот вопрос.
«Кошки-мышки», «Казаки-разбойники», «Классики» и т.п. – правильно? Или другой вариант?
Последнее сообщение
Обычно пишут со строчной и без кавычек: играли в футбол, в хоккей, в классики, в кошки-мышки.
А вот со словом игра без предлога можно и в кавычки взять: игра казаки-разбойники была очень популярна в первой половине XX века . Нередко здесь и с...
Подскажите, пожалуйста, в предложении, где мы говорим о звездах бизнеса (личностях, действительно достигших больших высот), нужно ли ставить слово ЗВЕЗДЫ в кавычки или нет и почему.
Такие звезды бизнеса, как...
Последнее сообщение
Ага, спасибо всем. Решили, что лучше заменить предложение, переписать другими словами.
Например:
Я часто пользуюсь предлогами из-под , на , в - сказал он ему.
Это не предлоги??
Последнее сообщение
daslex :
Я часто пользуюсь предлогами из-под , на , в - сказал он ему .
==========================================
Кавычками выделяются слова, выступающие в роли своеобразных наименований-приложений к словам общепонятийного плана.
Слово «что» он...
Добрый день! Если придерживаться правил русского языка, то слово Windows необходимо писать в кавычках, если я правильно понимаю. Дело в том, что я не встречал написание слова Windows с кавычками. Как быть? Если речь идет о компьютерных статьях, где...
Последнее сообщение
И не найдёте. Альбинос — это как один белый на континенте чернокожих. А у Вас все названия брались в кавычки, а Windows хоть и название, в кавычки, оказалось, можно было не брать (даже с родовым словом можно не брать в Вашем случае). Выделяется...