В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Нужно ли закавычивать названия детских подвижных игр, если они даются как подзаголовок?
Подвижные игры
Постираем кукле платье
Описание игры.
Гости на пороге
Описание игры.
Мыльные перчатки
Описание игры
Поймай меня скорей!
Описание игры.
Здравствуй!
Описание игры
Подскажите, пожалуйста, в предложении, где мы говорим о звездах бизнеса (личностях, действительно достигших больших высот), нужно ли ставить слово ЗВЕЗДЫ в кавычки или нет и почему.
Такие звезды бизнеса, как...
Последнее сообщение
Ага, спасибо всем. Решили, что лучше заменить предложение, переписать другими словами.
«Кошки-мышки», «Казаки-разбойники», «Классики» и т.п. – правильно? Или другой вариант?
Последнее сообщение
Обычно пишут со строчной и без кавычек: играли в футбол, в хоккей, в классики, в кошки-мышки.
А вот со словом игра без предлога можно и в кавычки взять: игра казаки-разбойники была очень популярна в первой половине XX века . Нередко здесь и с...
Например:
Я часто пользуюсь предлогами из-под , на , в - сказал он ему.
Это не предлоги??
Последнее сообщение
daslex :
Я часто пользуюсь предлогами из-под , на , в - сказал он ему .
==========================================
Кавычками выделяются слова, выступающие в роли своеобразных наименований-приложений к словам общепонятийного плана.
Слово «что» он...
Добрый день! Если придерживаться правил русского языка, то слово Windows необходимо писать в кавычках, если я правильно понимаю. Дело в том, что я не встречал написание слова Windows с кавычками. Как быть? Если речь идет о компьютерных статьях, где...
Последнее сообщение
И не найдёте. Альбинос — это как один белый на континенте чернокожих. А у Вас все названия брались в кавычки, а Windows хоть и название, в кавычки, оказалось, можно было не брать (даже с родовым словом можно не брать в Вашем случае). Выделяется...