Может стоять запятая, а может и нет. Важен контекст. Но, видимо, вторая запятая не нужна, так как придаточные относятся к одному и тому же слову "хорошо".
Все тот же ЕГЭ. Вопрос а25.
Где нужно расставить запятые:
В господский дом Муму не ходила(1) и(2) когда Герасим носил в комнаты дрова(3) всегда оставалась назади(4) и нетерпеливо его выжидала у крыльца(5) навострив уши(6) и поворачивая голову то...
Последнее сообщение
Нет, я бы не посчитала эти три сказуемых за однородные члены предложения. По-моему, тут пары: не ходила и оставалась + оставалась и выжидала.
В господский дом Муму не ходила и, когда Герасим носил в комнаты дрова, всегда оставалась назади и...
Каждый из нас – частица природы, мы все неразрывно связаны с ней. Но в городских условиях часто эта связь нарушается, а то и вообще рвется. Происходят сбои в здоровье, которые мы лечим таблетками, загоняя свои проблемы внутрь, вместо того, чтобы,...
Последнее сообщение
Тире можно считать факультативным знаком.
Тире обычно не ставится, если подлежащее выражено личным местоимением, а сказуемое – именительным падежом существительного...
Тире в этом случае ставится при противопоставлении или при логическом...
Если возможно, прошу аргументированной помощи с правописанием слова вничью..
По всем правилам, единственный вариант слова - слитно, но в школьном упражнении просят написать 2 предложения с различным вариантом писания слова вничью, те слитно и...
Последнее сообщение
Марго , думаю Вы правы, скорее всего, здесь сказывается привычка именно такого сочетания слов. Раньше не употреблял в ничью , окружающие тоже редко говорят, в книгах если и встречал, то очень редко - вот дико для меня и смотрится... :)