В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Помогите, пожалуйста, найти и исправить стилистические ошибки!!!
1. Далеко не все предприниматели вступили в новую эпоху с видом на будущее.
2. Успех может быть достигнут только на путях комплексного подхода к организации труда.
3. Эти факторы не могут мотивировать человека на что-либо.
4. У людей появилась вера в частную собственность, возможность чисто своими силами добиться успеха.
5. Массовый приток западных инвестиций пока трудно предположить.
6. Основной критерий хозяйственной деятельности – прибыль – сигнализирует о нежизнеспособности таких методов.
7. Шесть процентов опрошенных указали, что все стороны их бытия в городе их удовлетворяют.
8. Проводимые правительством реформы содержат множество аспектов.
9. Все, о чем говорил докладчик, - моменты одной концепции.
10. Плохо, когда человек не понимает критику.
11. Теперь каждый гражданин получил возможность обладать собственностью.
День добрый. Есть несколько вопросов по выполнению задания.
Нужно найти и объяснить стилистические ошибки следующих предложений:
8. В ходе эксплуатации обуви я зацепился ногами за плитку. Это привело к поломке супинатора с последующим отлетом...
Последнее сообщение
krat, я попробую, но не могу поручиться за точность.
8. В ходе эксплуатации - выражение, используемое в технической или научной литературе, либо в каком-нибудь официальном отчёте. Здесь же, само местоимение я подразумевает простой разговорный...
Реферат – это письменный, развернутый ответ на какой-либо вопрос с использованием знаний уважаемых в данной области людей. Это работа с опубликованными источниками, освещающими ту или иную тему, явление. Он не содержит в себе...
Последнее сообщение
Марго , вы лучше вчитайтесь в законодательство по авторским правам. Что оно неважно соблюдается в современной России - это и так всем ясно. Но не надо уж совсем откровенно его растаптывать, прикрываясь формальным соблюдением приличий между двумя...
1. Настроение слушателей подняло выступление юмориста.
Я бы исправила: Выступление юмориста подняло настроение слушателей .
Но и подняло как-то не клеется. Главное, я не знаю как грамотно охарактеризовать ошибки. Нужно писать вот здесь...
Последнее сообщение
А как бы Вы охарактеризовали данную ошибку?
Добавлено спустя 57 минут 4 секунды:
1.Кроме материальных потерь, гроссмейстер находился еще в сильном цейтноте.
Гроссмейстер понес материальные потери, а теперь еще и находился в сильном цейтноте....