В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Задание 125. Найдите стилистические ошибки, связанные с употреблением возвратных и невозвратных форм глагола. Сделайте стилистическую правку в случае необходимости.
1. Серебро от времени чернеется. 2. В детприемнике собираются дети, потерявшиеся на улице. 3. В тексте встречаются ошибки. 4. Она пожалела чахлую гераньку, которой плохо рослось на подоконнике. 5. Будучи прекрасным оратором, он неоднократно приглашался на литературные вечера. 6. Сквозь вечерний туман видно, как что-то чернеется в саду. 7. Дверь открывается автоматически. 8. В чай бросаются несколько кусочков сахара и лимон.
Какие недочеты,можно отметить в моих вариантах ответов.
1. Серебро от времени чернеется - чернеет. 2. В детприемнике собираются дети, потерявшиеся на улице. 3. В тексте встречаются – можно встретить ошибки. 4. Она пожалела чахлую гераньку, которой плохо рослось – которая плохо росла на подоконнике. 5. Будучи прекрасным оратором, он неоднократно приглашался – он неоднократно был приглашен на литературные вечера. 6. Сквозь вечерний туман видно, как что-то чернеется - чернеет в саду. 7. Дверь открывается автоматически. 8. В чай бросаются – бросают несколько кусочков сахара и лимон.
Задание 127. Найдите стилистические ошибки, связанные с употреблением глаголов. Сделайте правку.
1. Именно такой тип красоты диктуется сейчас из Голливуда. 2. Альбом продался тиражом в 300000 экземпляров. 3. Когда он едет от Манилова к Собакевичу,...
Задание 134. Найдите стилистические недочеты и сделайте правку.
1. Отчающимся похудеть! Хочешь похудеть и иметь спортивный, подтянутый и цветущий вид? ;Планета Фитнесс ; ждет тебя. (реклама). 2. Такое поведение называется ;оскорбляемая невинность...
Последнее сообщение
Я сначала решила, что там другое задание, нечто типа такого: Объясните стилистические приёмы в газетных материалах . Но нет. Нашла задание.
Печально.
Кстати, авторов не нашла. Только рецензенты.
Надеюсь, вдруг они просто невнимательно прочли.
. Пот градом заливал лицо, от усталости в глазах мелькали красные круги. 2. Наша работа серьезной лептой входит в общую борьбу москвичей за благоустройство родного города. 3. После приезда Ольги жизнь у нас стала бить другим ключом.
Задание 139. Укажите ошибки в употреблении глагольных форм (причастий, деепричастий). Отредактируйте предложения.
1. Освещаемая вражескими прожекторами, под ливнем пулеметных очередей, среди взрывов, вперед ринулась штурмовая колонна. 2. У этого...
Последнее сообщение
Я не понимаю, что это должно означать, но мало того, что её ответ может навредить ищущим разобраться, так если я верно понял, она ещё предложила называть эпоху вдавленной. Пойдём, что ли, вдавим наше время в прошлое.
1. Вот в чем проблема уперлась.
2. Согласно решения суда наша квартира признана непригодной к жилью.
3. Мы сами копим и распоряжаемся своими деньгами.
4. Я хотела бы попасть на конкурс и участвовать.
5. Благодаря гриппу в нашем институте в настоящее...
Последнее сообщение
Согласен с Ирина12 с небольшими вариациями
1. Вот в чём проблема.
2. Решением суда наша квартира признана непригодной для проживания.
3. Мы сами копим деньги и распоряжаемся ими.
5. Из-за гриппа в нашем институте в настоящее время не посещают...