В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Приветствую заглянувших в тему.
Вопрос темы вызвал интерес (у ребенка была контрольная, морфемный разбор слова).
Самое интересное, что на "просторах" по этому вопросу полные "разброд и шатания".
А, например, разбор слова "оттаять" вообще делят на "институтский" и "школьный" варианты!
Прошу помочь.
Век живу, век учусь... ..вру — полвека ))
Не стыдно делать ошибки, стыдно их не признавать.
Окончание: род, число, падеж, лицо - окончание.
Меняй эти характеристики - то, что изменится, окончание.
Оттает - оттаю. ЕТ, Ю.
Ешь - ем. ШЬ, М.
Восемьдесят - восьмидесяти. Нулевые, И, И (в первом нулевом Ь).
Восемнадцать - восемнадцати. Нулевое, И.
Много лет российских лингвистов волнует вопрос об окончании глагольных инфинитивов. Одни языковеды считают, что сочетания букв -ть, -ти в конце начальных форм глаголов являются флексиями. Эти филологи аргументируют свою точку зрения тем, что при...
Последнее сообщение
Для примера можно рассмотреть слово гать . Как должен выглядеть глагол для этого слова, если считать ть окончанием (или суффиксом)? Для справки: основа в русском языке у этого слова гать . В санскрите есть глагол гати (идти). Санскритологи пишут,...
Мне непонятно когда используем -ев и -ёв в родительном падеже.Речь идёт об существительных первого склонения, множественного числа (герои - героЕВ * лишаи - лишаёв ) .
Заранее благодарю. :)
Последнее сообщение
См. адрес в прилагаемом файле.
§§ 1200, 1205 и далее.
Стала проверять своего 5-классника, как он сделал упражнение: вставить правильное безударное окончание глагола и объяснить, почему именно такое. Ребенок говорит: ГРЕЕТСЯ - 1 спряжение, 3 лицо, ед. число.
Я добавляю - настоящее время...
ребенок...
Последнее сообщение
Но интересная. Тем не менее, не нравится мне смотреть на этот суффикс как на окончание.
Добавлено спустя 52 секунды:
Но, правда, боюсь поскользнуться в аргументах. :oops:
У меня вопрос: есть ли в Русском языке больше чем один суффикс в одном слове: например - Вариник Варен-ню-ше-чек, Симпат-юш-еньк-а. Или это просто слога? Спасибо. заранее извиняюсь если поместил в не тот раздел.
Последнее сообщение
Это дубль темы. См. здесь: Больше чем один суффикс в одном слове?