Рассылка, посвящённая вопросам языка и литературы ⇐ Рассылка "Интересное и необычное в русском языке и литературе"
-
Автор темыЕлена
Обратиться по никнейму - -
- Всего сообщений: 3783
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: любимая
Рассылка, посвящённая вопросам языка и литературы
Посмотреть информацию о БЕСПЛАТНОЙ ЗОЛОТОЙ рассылке, прочитать предыдущие 90 выпусков и подписаться можно здесь: http://subscribe.ru/catalog/job.education.ruslit
-
Сергей Райский
Обратиться по никнейму - старший писарь

- Всего сообщений: 26
Re: Подписка на рассылку. Нас уже почти 7000 человек!
Судя по тому, что заявлено на сайте, Вы отслеживаете лексические, стилистические и грамматические ошибки. Я успел на эту тему две книжки сделать. Думаю, вторая может Вас заинтересовать. Если да, поговорим?Елена Долотова:Посмотреть информацию о БЕСПЛАТНОЙ ЗОЛОТОЙ рассылке, прочитать предыдущие 90 выпусков и подписаться можно здесь: http://subscribe.ru/catalog/job.education.ruslit
Сергей Игоревич Райский
-
Автор темыЕлена
С удовольствием.
Меня и первая заинтересует, я думаю.
Правда, выпуски с ошибками не связаны. Последний выпуск, например, был посвящён прототипам литературных героев. А об ошибках я только на сайте материал стала выкладывать, и народ стал высылать свои примеры.
Всё никак времени не могу найти, чтобы выложить на сайт то, что за 10 лет работы "накопала" у своих любимых и неповторимых учеников.
Сергей! Так можно книги почитать где-то? Они в Рунете, в черновиках, рукописях или опубликованы?
Правда, выпуски с ошибками не связаны. Последний выпуск, например, был посвящён прототипам литературных героев. А об ошибках я только на сайте материал стала выкладывать, и народ стал высылать свои примеры.
Всё никак времени не могу найти, чтобы выложить на сайт то, что за 10 лет работы "накопала" у своих любимых и неповторимых учеников.
Сергей! Так можно книги почитать где-то? Они в Рунете, в черновиках, рукописях или опубликованы?
-
Сергей Райский

Они изданы. Можно пересечься - подарю.Елена Долотова:С удовольствием.
Сергей Игоревич Райский
-
Автор темыЕлена
Здорово. Спасибо. Но пока не пересечёмся -я не в Москве.
Может, что-нибудь в эл. виде почитаю?
А я тут увидела на каком-то сайте, что книг не 2, а 5. Опечатка?
Почитала Ваш жж и порадовалась: во-первых, много узнала, пищу для мозгов и души получила огромную, многие мои нереализованные творческие планы сразу в движение пришли и , главное, много близких мыслей обнаружила. Так что, пользуясь моментом, спасибо и за жж выражаю!
Сергей! А как у Вас в школе дела с ЕГЭ обстоят? он входит в жизнь?
Почитала Ваш жж и порадовалась: во-первых, много узнала, пищу для мозгов и души получила огромную, многие мои нереализованные творческие планы сразу в движение пришли и , главное, много близких мыслей обнаружила. Так что, пользуясь моментом, спасибо и за жж выражаю!
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-
Сергей Райский

Книг у меня действительно 5, но стилистике посвящены только 2 из них. Остальные распределяются так: первая - о работе учителя, вторая - тренажёр по подготовке к ЕГЭ по русскому языку, третья - о проверке и оценке письменных работ по литературе и русскому языку.Елена Долотова:Здорово. Спасибо. Но пока не пересечёмся -я не в Москве.
Почитала Ваш жж и порадовалась: во-первых, много узнала, пищу для мозгов и души получила огромную, многие мои нереализованные творческие планы сразу в движение пришли и , главное, много близких мыслей обнаружила. Так что, пользуясь моментом, спасибо и за жж выражаю!![]()
В электронном виде Вы можете прочитать только выдержки из первой книги у меня в ЖЖ, но под замком, т.е. для этого Вам нужен свой аккаунт.
А так - их можно курить, по крайней мере, последние две, через интернет-магазины.
Как дела у нас в школе с ЕГЭ? Да нормально... В этом году обещают ЕГЭ по русскому языку и математике для 11-х, но пока приказа нет - ждём-с.
PS. Если несложно, удалите отсюда мой телефоннный номер.
Сергей Игоревич Райский
-
Автор темыЕлена
Номер удалила. Но если предложение останется в силе -позвоню, как появлюсь.
Так мне все 5 очень интересны.
Посмотрю в интернет-магазинах. А аккаунт можно завести после регистрации в жж? Для этого надо Вам написать после регистрации?
Так мне все 5 очень интересны.
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-
Сергей Райский

КЕлена Долотова:Номер удалила. Но если предложение останется в силе -позвоню, как появлюсь.
Так мне все 5 очень интересны.Посмотрю в интернет-магазинах. А аккаунт можно завести после регистрации в жж? Для этого надо Вам написать после регистрации?
онечно, звоните!
О ЖЖ: завести там аккаунт и зарегистрироваться суть одно и то же. Как только это у Вас появилось, напишите мне комментарий вот здесь: http://rayskiy-sergei.livejournal.com/111307.html
- и я Вас пущу под замок.
Сергей Игоревич Райский
-
Автор темыЕлена
-
Автор темыЕлена
-
Dimon
Обратиться по никнейму - ВПЗР

- Всего сообщений: 3412
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программирование
-
Солнечка
Обратиться по никнейму - романист

- Всего сообщений: 262
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: корректор
Re: Подписка на рассылку. Нас уже почти 7000 человек!
Посмотрела, подписалась, но еще не разобралась, по какому принципу она работает... Может, поможешь? А то я трудно со всем новым разбираюсь.Елена Долотова:Посмотреть информацию о БЕСПЛАТНОЙ ЗОЛОТОЙ рассылке, прочитать предыдущие 90 выпусков и подписаться можно здесь: http://subscribe.ru/catalog/job.education.ruslit
-
Автор темыЕлена
-
Солнечка
Обратиться по никнейму - романист

- Всего сообщений: 262
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: корректор
-
Автор темыЕлена
Решила всё-таки разместить здесь ссылку на газету "Литература" (приложение к газете "1 сентября"). Много ценной информации не только для учителей и преподавателей, неравнодушных родителей, но и просто для людей, интересующихся и любящих литературу.
http://lit.1september.ru/index.php
http://lit.1september.ru/index.php
-
Автор темыЕлена
Dimon, оказывается у меня была уже рассылка о В.Хлебникове (в самом начале). Посмотри:
http://www.ruslit.com/?p=37
Могу ещё написать о нём. Что думаешь?
http://www.ruslit.com/?p=37
Могу ещё написать о нём. Что думаешь?
-
Dimon

Что думаю? Что после подписывания на рассылку неплохо было б и архив почитать...
Для меня, как и, наверное, для многих моих ровесников Хлебникова открыл Хвост, выпустивший вместе с "АукцЫоном" в 1995-м году суперальбом "Жилец вершин". И заставил задуматься о роли звуков в языке. И возникло такое ощущение, что его роль в русском языке совсем иная, чем у остальных поэтов. К тому же физическое образование (только, мне помнится, я слышал, что его выгнали за неуплату) не могло не наложиться на восприятие. Т.е. он словно поставил своей целью заставить действовать "образное" правое полушарие мозга по законам "логичного" левого... Было б, конечно, интересно послушать мнение лингвистов.
Кстати, где-то я читал, что Хлебников выдумал слово "лётчик" взамен общепринятого иностранного "авиатора". Это камешек в огород Метлы.

Для меня, как и, наверное, для многих моих ровесников Хлебникова открыл Хвост, выпустивший вместе с "АукцЫоном" в 1995-м году суперальбом "Жилец вершин". И заставил задуматься о роли звуков в языке. И возникло такое ощущение, что его роль в русском языке совсем иная, чем у остальных поэтов. К тому же физическое образование (только, мне помнится, я слышал, что его выгнали за неуплату) не могло не наложиться на восприятие. Т.е. он словно поставил своей целью заставить действовать "образное" правое полушарие мозга по законам "логичного" левого... Было б, конечно, интересно послушать мнение лингвистов.
Кстати, где-то я читал, что Хлебников выдумал слово "лётчик" взамен общепринятого иностранного "авиатора". Это камешек в огород Метлы.
-
Автор темыЕлена
-
Dimon

Вчера абсолютно случайно наткнулся на очень интересную и странную статью о Хлебникове: "Законы времени Велимира Хлебникова". 8)
-
Автор темыЕлена
-