Пока не забыла: я сначала увидела это слово в мужском роде в воспоминаниях о писателях пушкинской поры, а потом в передаче про Чаадаева несколько раз процитировали какие-то записки П.Я.Ч., где слово "пальто" тоже употреблялось в мужском роде.
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
Общаясь с поляками, украинцами, белорусами, слушая словаков, задаюсь вопросом: некогда русский язык имел много схожего с некоторыми современными славянскими языками. В русском языке лет 800 назад было много слов, которые до сих пор используются в...
Последнее сообщение
Просто пропасть как хочется пропасть.
Умеющий мыслить не предвзято сумеет прочесть верно, не так ли?
1. Трудно передать моё восхищение путешествием по сказочной Индии, а Дели просто поразило моё воображение богатством красок и многообразием контрастов.
2. С двумястами пятьюдесятью граммами...
Последнее сообщение
Я не вчитывался в это, мне интересен русский язык, а не чьи-то отношения.
Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
Не о том речь. Я бы и в литературном запросто написал двумя руками.
Я бы вам за это по рукам дал. Так нельзя. Нет такого правила,...
1. Но иногда, играя сотый спектакль, вдруг начинает что-то получаться
2. На конференции не присутствовали только сотрудники, находящиеся в отпуску
3. Стилистический прием употребления данной пословицы в этом примере аналогичен с предыдущим
4. Из...
1. Для выполнения требования устранения отставания производства деталей намечены конкретные мероприятия.
2. Нужно отчитаться в израсходовании полученного аванса.
3. В разделе критики публикуются обзоры о выходящих новинках художественной...
Найдите лексические и грамматические ошибки в предложениях делового и научного стиля:
1) Документы высылаются в связи с предварительной договоренностью;
2) пишу жалобу в связи с грубым оскорблением во лжи;
3) по причине проводимого эксперимента...
Последнее сообщение
Выполняются в... - больше на место похоже, чем на материал.