Кризис смысла и культуры речиКультура речи

Культура речи - раздел языкознания, изучающий практическую реализацию в речи норм литературного языка

Модератор: Penguin

Автор темы
ALEXIN
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец
Всего сообщений: 636
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Кризис смысла и культуры речи

Сообщение ALEXIN »

:oops: Наука и жизнь. 1989. № 4, с.73.
Интересная книга.
Евгений Геннадьевич Веретехин, Татьяна Юрьевна Виноградова, Станислав Юрьевич Якушин. ПРАКТИКУМ ПО ЮРИДИЧЕСКОЙ ПСИХОЛОГИИ. ИЗДАТЕЛЬСТВО КАЗАНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА 1991
В этой книге приведены условия задачи про двух мудрецов со ссылкой на журнал
"Наука и жизнь".
Реклама
slava1947
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1368
Образование: высшее техническое

Сообщение slava1947 »

ALEXIN:По Вашим претензиям могу сообщить, что текст высокопрофессиональный, а казус можно объяснить опиской в слове «нечетное».
А я имел в виду не только ляп со словом составное. По простоте душевной думал, что Вы обратите внимание и на это:
ALEXIN:Чтобы сузить круг "подозреваемых сумм", заметим, что два простых слагаемых... в сумме дадут четное число...
С таким же успехом можно было бы заметить, что сегодня идёт дождь, а завтра ожидается хорошая погода.…

Однако ни замечание о погоде, ни замечание о том, что два простых слагаемых… в сумме дадут четное число, никоим образом не помогают сузить круг "подозреваемых сумм". Этот круг и без этих замечаний однозначно определяется.

P.S.

Я догадываюсь о том, что хотел сказать автор выложенного Вами решения. Но...

Ведь из того, что берёза -- дерево, не следует, что любое дерево можно считать берёзой.

А из того, что два простых слагаемых… в сумме дадут четное число, вроде бы не следует, что каждое чётное число, большее двух, можно представить в виде суммы двух простых чисел, и потому все чётные числа можно (на самом деле, при правильном обосновании, можно!) исключить из рассмотрения. Ведь так?

Такой вот кризис смысла

Добавлено спустя 58 минут 33 секунды:
ALEXIN:По поводу задачи slava1947, который по простодушию совершил ошибки в условиях:
1.Оба они целые, каждое больше единицы.
2.Ещё я скажу Али, что число, которое знает Вали не больше 60.
Не совершил. ALEXIN, какие "не больше 60"? Неужто Вы не поняли, что приведённое Вами ранее (06 ноя 2012, 01:55) решение (скопированное с какого-то из сайтов ) относится к совсем другой задаче? :cry:
Patriot Хренов
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 4497
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Профессия: безвременно безработный

Сообщение Patriot Хренов »

ALEXIN:Заканчивалась лицензия на Касперского КИС-2012. Купил лицензию на КИС-2013,уплатив его партнёрам 1040 руб., которые сообщили только код активации. Получалось, что КИС – 2013 объёмом 159.7 Мб(!!!) я должен был скачать из Интернета самостоятельно.
Вы полагаете, что не только Патриоту Хренову можно где угодно трыньдеть о чём захочется?
Ну... поохренейте с моё! Модераторы не дадут соврать, сколько месяцев я тут парился в бане... Ведь не дадут?

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
Вы открыли болящую ветку. Затронули серьёзных язв... И ни разу не ответили на прямые вопросы...
А давайте возьмем - на брудершафт - самобан на месячишко! Что станется с Вашими вопросами? Мои-то никуда не денутся -- увы мне!
Готовы и через месяц молчания говорить о кризисе смысла и культуре речи?
Или всё это -- только уловка?
Автор темы
ALEXIN
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец

Сообщение ALEXIN »

:oops: slava1947! Будет ли решением, в данной задаче, комбинация из чисел: 4 и 19.

Patriot Хренов! Мне понравилась Ваша творческая идея с применением аббревиатуры (известного выражения) в споре между Фантазёром и Бакенщиком о «твёрдом знаке».
Я рад общаться с Вами, но от меня постоянно ускользает направление Вашей мысли.
Ваши обрывки фраз скорее напоминают мне манеру рисования у художников, которые наносят краску как вздумается. Прошу Вас для общения со мной использовать общепринятые нормы. Стараюсь избегать беспредметных разговоров. Мне будет интересно обсуждать с Вами любые темы.

P.S. Меня настораживает сдержанность редколлегии журнала «Наука и жизнь» в 1989 году по поводу ответа на задачу Е.Матвеева «Два мудреца». Так например, я уже скачал и просмотрел номера:4; 5; 6; и 7 - все за 1989 г., но ответа нет. Появляются серьёзные сомнения в однозначности решения.
Patriot Хренов
ВПЗР
ВПЗР

ALEXIN:но от меня постоянно ускользает направление Вашей мысли.
У нас в колхозе та же беда...
ALEXIN:Прошу Вас для общения со мной использовать общепринятые нормы.
Если б мог... Но рамки ж я не нарушаю, нет?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Хм... Кризис смысла и культуры речи плюс общепринятые нормы... Положим, я таки стараюсь Вас услышать... А Вы себя?

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
В славном городе Питер, в их славном Эрмитаже, имеется большая картина
Изображение
Сколько лет на неё смотрел... Никак не понимаю.
А есть ещё картина
Изображение
Когда стоишь рядом -- мазня. А отойдёшь подальше -- туман.
"Лицом к лицу - лица не увидать. Большое видится на расстояньи".
Автор темы
ALEXIN
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец

Сообщение ALEXIN »

:oops: Patriot Хренов! Прошу Вас, при общении со мной, прекратить использование
"вставки изображения". При наличие ПК сам могу любую репродукцию найти за минуты. Это детская забава.
Был в музее около двух месяцев назад. А Вы когда были в последний раз!?
Patriot Хренов
ВПЗР
ВПЗР

ALEXIN:А Вы когда были в последний раз!?
А вот и не вставлю!
Позавчера с тоски пошёл...
Это когда я в Питере жил -- каждую субботу ходил в Русский. На одного художника... А Вы, к примеру, знаете, что в Русском аж два зала Шишкина?
Сейчас живу в Волжском... Лувр к нам пока ещё не завезли. Даже из Китая.
А к Вам?

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
Совсем забыл спросить, а цитата из Википедии Вас не напржёт?
Википедия:Во́лжский — город областного подчинения в Волгоградской области России, один из крупнейших промышленных городов Нижнего Поволжья, второй по величине в области и 58-й в списке городов России. Население — 314 255 чел. по Всероссийской переписи населения 2010 года[4], 314 169 человек на 1 января 2012 года[5]. Вместе с Волгоградом образует ядро Волгоградской агломерации, имеющей суммарное население 1,3—1,4 млн человек.

Расположен на левом берегу реки Ахтубы в 20 километрах северо-восточнее центра Волгограда, по плотине Волжской ГЭС он смежен с Тракторозаводским районом Волгограда.

История
Гимн г. Волжского

Высоко наше солнце встаёт,
В куполах православных играя.
Белым лебедем город плывёт,
Над раздольем полынного края.
Открывалась страница чудес,
И дворцы, и заводы вставали.
Поднималась могучая ГЭС
На руках крепче камня и стали.

Припев:
Гордо реет флаг: две реки волной,
Под счастливою мы живём звездой.
Родина моя, я горжусь тобой,
Волжский город-сад стал моей судьбой!

Ветеранов храним имена.
Продолжая великое дело,
Чтобы сердце во все времена
Славу городу Волжскому пело.
Восьмикрылая светит звезда,
За собою ведёт к новой жизни.
Волжский в сердце моём навсегда —
Славный город великой Отчизны.
Сл. и муз. Евгения Крюкова

В XIV веке на месте города Волжский существовало одно или несколько золотоордынских поселений[6].

Первые поселения русских людей на левобережье Волги в районе города Волжского возникли в XVIII веке, гораздо позже Царицына. Ранее просто их быть не могло по причине кочевания в этих краях калмыков, каракалпаков и ногайцев.

С 1757 года на месте города (его юго-западной части) существовало село Безродное, известное также под названием Верхняя Ахтуба или Верхне-Ахтубинский городок. Оно располагалось параллельно реке Ахтубе от нынешнего посёлка Рабочий до стадиона имени Логинова. Далее, до района речного порта, были редкие сады, и отдельными дворами жили сельчане. Наименование села происходило от беглых людей, поселившихся здесь — людей без роду. Это были хоть и не казаки, но тоже свободолюбивые люди. Основатель села — поручик австрийского Сербско-Славянского гусарского полка, расположенного на территории Венгерской короны, на русской службе в подобном же чине с 1748 года, с 1752 года директор Астраханской Садовой конторы, майор с 1759 года Иван Андреевич Поробич (Паробич), серб по национальности, большой специалист по виноградарству. Именно по его призыву ранее годами нелегально проживающие среди казаков Царицынской сторожевой линии беглые стали заселять Ахтубу. Уже на следующий год, он был вынужден уехать обратно в Астрахань, так как специалисты по шелководству на Ахтубу не поехали.

К 1917 году в селе проживало 20 тыс. человек. Во время Сталинградской битвы оно было практически уничтожено. Сохранились только здания школы XIX века и мельницы.
[править]
Основание города

Толчком к основанию на месте села Верхняя Ахтуба нового посёлка послужило строительство Сталинградской ГЭС. Начальником строительной организации «Сталинградгидрострой», осуществлявшей это строительство, был назначен Федор Георгиевич Логинов, считающийся основателем города. Строители были размещены в домах жителей села. Из Сталинграда на это место было перенесено и управление строительством. Позднее «Сталинградгидрострой» был переименован в «Волгоградгидрострой». Эта строительная организация осуществляла застройку города, включая промышленные предприятия. Также «Волгоградгидрострой» участвовал в строительстве мемориального комплекса на Мамаевом кургане в Волгограде.

На сооружении Сталинградской ГЭС и посёлка трудилось около 20 тыс. заключенных Ахтубинского исправительно-трудового лагеря (входившего в Сталинградгидрострой МВД СССР; лагерь просуществовал до мая 1953 года).[7] Заключенные были задействованы на строительстве жилых домов, объектов соцкультбыта, водопровода и канализации на левом берегу Волги.

9 января 1951 года начали копать котлован под фундамент первого каменного дома. К концу года были сданы восемь домов. Один из них переоборудован под кинотеатр «Знамя», первый в городе.

Как посёлок Волжский был зарегистрирован в 1952 году. В нём тогда проживало 10 тыс. человек. В июне 1952 года открылся первый универмаг. В начале 1953 года был построен хлебозавод. Летом 1954 года открылись корпуса больницы, роддом, инфекционный корпус.

22 июля 1954 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР поселок Волжский был преобразован в город Волжский областного подчинения в связи со строительством Волжской ГЭС (1950—1961). Эта дата ежегодно празднуется волжанами как День города. В то время в городе проживало 30 тыс. человек.

В январе 1955 года открылся второй кинотеатр — «Энергетик».

В марте 1956 года — дворец культуры «Волгоградгидростроя».

1 августа 1955 года начал принимать спортсменов и зрителей стадион имени Ф. Логинова — основателя города.

В июне 2010 года утверждён гимн города Волжского (слова и музыка Евгения Крюкова).

География
Город расположен в 20 километрах северо-восточнее центра Волгограда (фактически же существует общая граница городских округов), на левом берегу реки Ахтубы. С областным центром город соединён плотиной Волжской ГЭС и мостом через Волгу. Волжский является городом-спутником Волгограда и входит в Волгоградскую городскую агломерацию.

С первых лет существования город Волжский был хорошо озеленён. Ещё в первом Генеральном плане города 15 декабря 1950 года была отражена задача уберечь город от ветра и пыльных бурь. С 1990-х в связи с прекращением регулярного полива, площадь городских зелёных насаждений сократилась.

Центральная улица города — проспект Ленина.

Волжский имеет выгодное экономико-географическое положение:
До открытия моста (октябрь 2009), плотина ГЭС оставалась единственным путевым переходом через Волгу в регионе.
Город находится на важном транспортном пути, соединяющем южные регионы России (например, Астраханскую и Ростовскую области) с Казахстаном.
Через город проходит железнодорожная линия, соединяющая Россию со странами Средней Азии.
Волжский расположен на берегу Ахтубы, рукава Волги, естественной транспортной магистрали.
Особенно тащусь от "естественной транспортной магистрали"... А Вы говорите "музей"...

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
А ещё вокруг нашего городка имеются посёлки: Зелёный, Киляковка, Погромный, ЛПК...
Вы только представьте себе в степи Лесоперерабатывающий комбинат (ЛПК)! А мы тут живём...
alex-ter
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2490
Профессия: программист

Сообщение alex-ter »

Википедия и Patriot Хренов:Расположен на левом берегу реки Ахтубы
Patriot Хренов, а другой берег Волги от вас видно? А Ахтубы?
Плоховато я географию знаю... Ахтуба слева от Волги течет?

Самую широкую Волгу видел в Костроме. В этом году.
А самую узкую - в районе Старицы. Городишко такой в губернии Тверской. Там она так - что-то среднее между речкой и рекой. Года три назад.
vadim_i_z
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7815
Образование: высшее естественно-научное

Сообщение vadim_i_z »

alex-ter:А самую узкую - в районе Старицы. Городишко такой в губернии Тверской.
О, приходите в гости!
alex-ter
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2490
Профессия: программист

Сообщение alex-ter »

Спасибо, Вадим! :)
Я в ноябре был. Погода была примерно как сейчас. Но красотища!!!
Старица-городок
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7226
Профессия: Программист

Сообщение Князь Мышкин »

alex-ter, как интересно, с удовольствием почитал-посмотрел!
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
vadim_i_z
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7815

Сообщение vadim_i_z »

Вы в апреле туда загляните. Вот тогда Волга, говорят - ВОЛГА!
Автор темы
ALEXIN
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец

Сообщение ALEXIN »

:o Patriot Хренов! Все Ваши сообщения представляют – явный флуд, соответственно – Вы заурядный флудер.
Поэтому прошу Вас воздержаться от сообщений в темах, которые открыты мной, иначе придётся воздействовать на Вас через Администратора сайта.

:oops: slava1947! Прошу прощения заранее. Мне кажется Вы из тех людей, которые считают непременными атрибутами академического ума следующее: шляпа,
галстук, очки и «козлиная» борода.
Если Вы помните фильм «Подвиг разведчика», то там сказано примерно так
«терпение и Ваша щетина превратится в золото».
Если перефразировать, то будет: «Терпение у меня закончилось и далее slava1947 будет превращаться в знатока и ценителя математики».

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
:oops: Выше публикация условий. Наука и жизнь, 1989г., №4, с.73
Здесь ответ на задачу. Наука и жизнь, 1989г., №8, с.151

Добавлено спустя 20 минут 57 секунд:
:oops: Я был глубоко возмущён таким скромным 3-х строчным ответиком.
На всякий случай скачал: Наука и жизнь, 1989г., №9. Бесполезно. Остаётся
только ужаснуться такому способу редколлегии "Наука и жизнь" нассаждать в стране
- массовую глупость. По В.Леви она как массовая зараза - всегда обречена на успех. На деле эта задача очень походит на сказку про "голого короля".

:muza: slava1947! Позвольте мне задавать Вам вопросы "прямо в лоб" и без
церемоний, поскольку Вы получили уже "кайф" от решения:
1.Сколько всего приемлемых решений если сумма чисел не более 60?
2.Сколько всего приемлемых решений если сумма чисел не более 100?

P.S. Прошу Вас никуда не исчезать, поскольку вопрос очень щекотливый?!
Кризис смысла и культуры речи - p0079.jpg
Кризис смысла и культуры речи - p0161.jpg
Автор темы
ALEXIN
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец

Сообщение ALEXIN »

:muza: Ознакомился с творчеством.
vadim_i_z О, приходите в гости! Мне особенно понравился пейзаж «За окном», т.к. считаю присутствие человека и его жилищ только нарушают гармонию природы.
alex-ter Старица-городок. Прочитал только 4-х страничное описание. Снимки не удалось посмотреть – почему то не срабатывает загрузка.

Сам люблю рисовать. Был в историко-краеведческом музее 06.09.12г. Цена билета – 20 руб. Уже во второй раз просматривал экспозиции птиц, бабочек и жучков. Пытаюсь запомнить названия.
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

ALEXIN:Patriot Хренов! Все Ваши сообщения представляют – явный флуд, соответственно – Вы заурядный флудер...
Уважаемый ALEXIN, извините за временное вторжение в Вашу тему, но я с интересом всегда её читаю...
И мне стало не по себе, когда Вы поспешили с выводом по отношению к участнику форума.
Загляните, если не трудно, в Литературный Клуб, почитайте рассказы этого участника.
Возможно, тогда Вы перемените своё мнение. :)
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 13772
Лучшие Ответы: 2

Сообщение Марго »

Я, конечно, не подстрекатель, но не могу не отметить, что последняя литературная публикация Хренова датируется 27 июня. А то, что изливается им на форуме ежедневно ушатами, увы, на пользу Русфо никак не идет. Могу себе представить, как выглядел бы форум, если бы все заговорили на лексиконе Х. Удивляюсь, почему никто из модераторов не сделает ему хотя бы замечания. Конечно, мы все лояльные и всё понимающие, но имидж форума при этом страдать не должен.

А былые заслуги -- всего лишь былые заслуги.
Анатоль
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1211

Сообщение Анатоль »

Patriot Хренов:Особенно тащусь от "естественной транспортной магистрали"
      С чего бы это вдруг? Что, магистрали могут быть только искусственными?
      БТС: МАГИСТРАЛЬ, -и; ж. [от лат. magistrālis - главный, направляющий]
1.
Основная линия какого-л. пути сообщения (железнодорожного, водного, воздушного),
имеющая важное значение. Железнодорожная м.
Волга - важнейшая водная м. России. //
Автор темы
ALEXIN
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец

Сообщение ALEXIN »

Князь Мышкин:Возможно, тогда Вы перемените своё мнение.
Я просмотрел темы Patriot Хренов в Литературном Клубе. Мне не понравилось творчество имярек. А стихи о балете просто вызвали неприязнь. Для меня балет -
символ грации и молодости.

:read: Князь Мышкин! Если пригласить на форум психиатра, то он просветит в отношении учёных Фромма и Юнга. Согласно этому учению, Patriot Хренов уже запрограммирован на хаос и разрушение. Попробуйте изменить эту программу. Её
суть - желание смерти преобладает над желанием жизни.

Patriot Хренов может открывать темы в любом разделе, в дееспособности на
этом форуме его никто не ограничивает.

У меня его потоки белиберды вызывают раздражение. Он даже не юродивый. Я просто
боюсь, что сам превращусь в такого же. Это зараза.
Анатоль
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1211

Сообщение Анатоль »

ALEXIN:Я просто боюсь, что сам превращусь в такого же. Это зараза.
      Лучшее средство от заразы — вернуться к теме!
Автор темы
ALEXIN
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец

Сообщение ALEXIN »

:cry: Куда исчез slava1947? Где я найду ещё таких «знатоков и ценителей математики»?

На лучшем в России, по моему мнению, Математическом форуме я задал вопросы по задаче «Два мудреца». Но и там пока – гробовое молчание.

Такая вот «правда жизни» получается – выхода нет!?
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

ALEXIN:Такая вот «правда жизни» получается – выхода нет!?
Выход там же, где и вход.
А я Патриота понимаю совсем по-другому. :) То есть, я уверен, что его просто ПОНИМАЮ.
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 13772
Лучшие Ответы: 2

Сообщение Марго »

Князь Мышкин:То есть, я уверен, что его просто ПОНИМАЮ.
А кто же его НЕ понимает? Я еще вчера о нем сказала:
Марго:Конечно, мы все лояльные и всё понимающие...
Автор темы
ALEXIN
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец

Сообщение ALEXIN »

:muza: Князь Мышкин!

Учитывая лингвистику нашего языка, имярек мог взять куда более остроумный
и выразительный ник. Например - «Инженер Куев». Его «аватар» тоже крайне
бессмысленный и свидетельствует о безвкусице владельца. Как такой автор мог заметить и описать в прозе (а тем более в стихах) нечто примечательное? Маловероятно, что «балетный зал» и «конюшня» - это синонимы? Откуда взялись опилки?

Ниже взят текст из обычного диалога балерин:
= ...недовольство скользким паркетом. Наверное, повзрослела ;о))), поняла, что "не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки." :о))) Это я про то, что не бывает скользкого паркета, бывает неправильный баланс. :о) Правильно распределять вес - и вам будет все равно, какой паркет.=
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

ALEXIN, мы оба имеем право на собственные взгляды, мысли, вкусы.
Не обязательно они у нас во всём будут совпадать, не так ли?
Я уважаю мнение Ваше, но я чуть дольше участвую в работе форума.
Давайте вернёмся к этой теме, допустим, через год в личной переписке. Лады? Изображение

P. S. Хотя можно пообсуждать Патриота вот в этой теме: Про Патриота Хренова :wink:
slava1947
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1368

Сообщение slava1947 »

ALEXIN::cry: Куда исчез slava1947? Где я найду ещё таких «знатоков и ценителей математики»?

На лучшем в России, по моему мнению, Математическом форуме я задал вопросы по задаче «Два мудреца». Но и там пока – гробовое молчание.

Такая вот «правда жизни» получается – выхода нет!?
Никуда не исчезал. Просто у меня сложилось мнение, что Вы не слышите моих ответов, а болтать попусту…

Попробую ещё раз.
ALEXIN: slava1947! Будет ли решением, в данной задаче, комбинация из чисел: 4 и 19?..
Сколько всего приемлемых решений если сумма чисел не более 60?..
Сколько всего приемлемых решений если сумма чисел не более 100?..
В порядке поступления вопросов:
нет;
одно;
одно.
ALEXIN: По Вашим претензиям могу сообщить, что текст высокопрофессиональный...
И на старуху бывает проруха… Судите сами:
ALEXIN: 1, 17, 23, 27, 29, 35, 37, 41, 47, 51, 53
Первый понял, что сумма чисел - из вышеперечисленных.
В этом перечислении одно число лишнее: из ответа второго математика ясно, что сумма задуманных чисел не могла быть равной 51 !

Почему? Да потому что второй математик, если бы ему было сообщено именно такое значение суммы, ни в жизнь не сказал бы первому: "А я заранее знал, что Вы не сможете их найти!"

Почему так? Да потому что, хоть число 51 и не может быть представлено в виде суммы двух простых слагаемых, оно всё же может являться суммой чисел, которые однозначно определил бы первый математик, если бы ему было задано произведение именно этих чисел.

Чему равно это произведение и какие это числа? Пят… Хотя, думаю, ответ на этот вопрос Вы, ALEXIN, сумеете найти и сами…

Надеюсь, Вы удовлетворены моим ответом?

P.S.
А на Патриота Хренова зря нападаете: так легко и свободно писать, как пишет он, может только очень талантливый человек! А талантам -- многое простительно... И уж кризисом-то смысла сообщения Р. Х. явно не страдают!
Ответить Пред. темаСлед. тема