Завада: Слово токование употреблено не в словарном смысле, а применительно к ток-шоу (см. статью).
Да, но
Целые отряды токующих борцов за все хорошее против всего плохого мигрируют с канала на канал, твердят патриотические мантры и удивляются, почему ни мудростью своей, ни красноречием не способны развернуть ситуацию хотя бы на полградуса. Оглушительный треск стоит на всех кнопках, однако шумовой фон так и не становится смысловым.
А статья та интересно писана, только напрягает, что лапы РПЦ имеют к словесности какое-то отношение.
Мне как-то "токование" проще понимать вот в таком виде - "токшовизм"; а этот дебильный крик, от которого уши вянут, "токшовоем",
Участники - токшовисты, они уже "токуют".
И бесит, что, говоря про русскую словесность, человек очень активно внедряет свои "от-англицизмы".
Телесуждение, чем хуже ток-шоу, к примеру?
Там же рядом околачивается эта "теле".
Это "дально" не греет.
Нас многое с греками связывает, не так ли? греч. τῆλε «далеко», приставка "теле" - это греческая приставка.
Я всё-таки не филолог, но небольшая разведка, и есть некоторые выводы, что "даль" тоже к греческому имеет некоторое отношение.
:oops: Здравствуйте!
Часто не нахожу взаимопонимания в общении. Моя оценка смысловых оттенков речи
резко отличается от других людей (см.смысл и денотат). Живу в России.
Пытаюсь самостоятельно изучать психолингвистику и теорию семантического поля....
Последнее сообщение
Романтика, наверно, так?
Варум нихт? Их все гнобили. Или всё гнобили... А оказалось -- основоположники импрессионизма.
Пардон, пардон! Анатоль, а Вы не в обиде, что меня опередили?
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Эх! Бывали у меня времена,...
1. Границ между странами нет. Ни для вирусов, ни для людей, ни для товаров, ни для информации. Банально, да.
2. Нет не только границ между государствами, но нет и самих государств. То, что мы имеем на территориях, разделенных условными границами и...
Последнее сообщение
Вот тебе бабка и короновирус
Эпидемией «короновирус», через пропагандистский филиал синагоги СМИ, запускается шухер-план, как весеннее созревание плодов демократизации, сопровождающееся линькой, сменой окраса, приводящий в действие замаскированные...