тху:вы можете мне знать, когда может использовать слово "ребята"?
Лучше так: Вы можете мне сказать, когда можно использовать слово "ребята"?
тху, Вы хотите узнать в каком случае можно использовать слово "ребята" в качестве обращения?
Такое обращение принято среди людей одного возраста, состоящих в приятельских или дружеских отношениях.
Так можно обратиться к детям или подросткам взрослому человеку.
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Все грузчики во всех портах мира знают русский мат.
Писать не умеют, но общаться предпочитают на русском.
Понятнее?
Энергетика? Краткость? Доходчивость?
Нет?
Так стоит ли нам сменять традиционную русскую надпись над заборной дыркой на всемирное вау...
Последнее сообщение
Английское blend (смешивать) фонетически чётко совпадает с русским корнем бляд (блуд), если его употребить в значении некто смешивается (blend himself (herself) c другими , то совпадёт по смыслу с блядует .
Всем добрый день!скажите пожалуйста пишем слово лучше ,а говорим лучше или лутше??
Последнее сообщение
А почему бы в этом вопросе не прийти к «среднему» варианту: произносится краткий мягкий звук \Т\, который от \Ч\ берёт мягкость, а от \т\ его звучание.
Ответственность за не сохранение программного обеспечения в системе контроля версий возлагается на разработчика
И саму фразу, и слово/слова не сохранение .
Мне хочется несохранение , но Word ругается.
Последнее сообщение
Если термины сохранение и разработчик получили в предшествующем тексте конкретное определение, соответствующее локальной специфике, то Ваша, andreymx, последняя фраза совершенно нормальна.
Абонентом – физическим лицом ... Абонентом – юридическим лицом
Как лучше? Тире или дефис или все это убрать?
Разногласия, по которым стороны
не достигнут договоренности, подлежат рассмотрению в судебных органах:
по спорам между Оператором и...
Последнее сообщение
И если уж короткое, то должно быть без пробелов, как ему положено: «Абонент является физическим лицом–в суде...» Угу. Только у slava1947 это не короткое тире , а дефис — за неимением, видимо, значка тире. Но если начнете прилеплять его к тексту,...
Чем эвфемизм лучше прямого названия? По большому счету ничем. Это простейший символ, допускающий только однозначную трактовку -- никакого обогащения культуры/языка/мышления при этом не происходит (имхо). В программировании есть понятие aliasing -...
Последнее сообщение
Решением российского суда украинское слово «підрахуй»...
Время интересоваться эвфемизмами. (перефраз для себя :) )
Н-да, припозднился немного в этой теме...
Думаю, лукавый пример, ведь полная фраза на украинском языке в приведенном случае будет...