Мореас Фрост,
Написано множество пособий под общим (и конкретным) названием "Как стать писателем". В общей массе, конечно, - бред сивой кобылы. Но есть и вполне достойные, признанные авторы, которые решили поделиться, так сказать, опытом (а, заодно, и, срубить бабосов, разумеется). Посмотрите в Сети. Начните, хотя бы, с М.И.Веллера - "Слово и профессия", "Слово и судьба". Есть там множество полезных советов для начинающих и состоявшихся.
Мореас Фрост: 26 янв 2020, 21:43
Дневниковым его тоже не назовёшь
Абсолютно.
В заглавии у вас написано "Провинциальные хроники".
ХРО́НИКА, -и, ж. . Запись событий в хронологической последовательности.
Получается, вы описываете события, увлекаясь деталями, но забыв про сюжет и фабулу. Так пишут "Судовой журнал" в рейсе. Для моря было бы нормально (и желательно) написать, что на турачке пять шлагов полистила, плюс два - внакрой, чтобы не стравило, и чтобы ходовой конец можно было удержать одной левой, а правой - управлять контроллером. Любой инспектор от такой записи будет в восторге. А тут - читатели, и им пофиг излишние подробности. Понимаете...
Вы пишете как в том анекдоте про аксакала,- "Что вижу, о том и пою". А зачем? Местами это похоже на инструкцию, и, по-сути, не имеет никакой смысловой нагрузки, то есть - абсолютно бесполезное описание, которое не блещет изящностью слога и юмором, но взрывает мозг и раздражает своей затянутостью. Посмотрите сами, как вы, например пишете об использовании лубриканта. Что это такое? Уснуть можно, пока поймёшь что куда вставлять.
Мореас Фрост: 20 янв 2020, 21:18
опыта по смазыванию попок за мной не значилось. Первое, что пришло мне в голову, вставить тюбик в «смачную» дырочку Варики и надавить на сам тюбик, и посильнее. Когда я претворил это действие в жизнь, то понял, что законы физики в разделе «газы» и «жидкости» надо было в школе изучать лучше. Не знаю, что там попало куда следует... Но создалось впечатление, что весь по моим дилетантским замыслам вроде как запущенный вовнутрь крем по-вылезал наружу и, слепо подчиняясь закону всемирного тяготения, потянулся к её «заветному месту», щедро покрывая «Его» приличным слоем, всем своим видом напоминая сметанный крем на торте.
Или вот это, про поцелуй:
я смачно впился в её сочные алые уста, неимоверным образом ощущая при этом, как до того хаотичное броуновское движение электронов в моём податливом любвеобильном организме неуклонно превращается в мощный односторонний энергетический поток
"Шёл дождь". Всё.
Не надо больше ничего.
Каждый человек видел и знает, что такое ненастье. И у каждого в жизни был "самый запоминающийся" дождь, о котором он (ваш читатель) подумает, когда прочтёт о том, что идёт дождь. Понимаете?
У каждого было то, о чём вы пишете. И для того, чтобы описать "это самое" эротичнее и откровеннее, надо быть Мопассаном. А оно вам надо, тем более, если про это уже написал Мопассан (или какой-нибудь Франсуа де Сад) ? Дайте два-три широких "мазка флейцевой кистью". И достаточно. Кому интересно - увидит то, что вы хотите.
Я тут же обнял ... Я чутко уловил.... Я на себе почувствовал...
Это взято из одного абзаца. Видите, какой перебор про себя любимого?
А вот это? -
горошинки её слезинок капают с её лица и стекают по моей груди
Её горошинки её слезинок на её лице, получается. Да? И сразу её становится так много, что хочется чихнуть.
повесть эта стала моим полигоном, и, разумеется, я буду к ней ещё не раз возвращаться... дописывать, изменять, дорабатывать...
Мореас Фрост,
Да, не надо к ней возвращаться. Дружеский совет,- заканчивайте её, и пишите следующую. И, к слову,- вы даёте целые массивы текста, невзирая на то, принимают её люди или нет. Если после стольких публикаций на Форуме, нет ни одного отзыва, то резонно возникает мысль (у меня бы возникла, по крайней мере) - а это интересно кому-нибудь? Поверьте, если бы это по-настоящему зацепило, то уже после первой главы вы получили бы какие-то отклики и рекомендации.
Монгол: 26 янв 2020, 16:23
Монгол, а вы до этой Главы остальное всё прочли или только эту Главу выхватили?
Нет, я посмотрел несколько глав.
Но это, как бы, не моя тема, вообще. Меня заинтересовало название, тронуло, я бы сказал.
Но вы, так много нагружаете, что читать это смогут только близкие знакомые, или реальные участники событий, или родители, или дети (автора произведения). И то, не факт...
Вот это, для чего? - я так и не понял, если честно.
Т Р И Л О Г И Я «М О Р Е Х О Д К А»
«Пусть погибнет вся империя,
для меня ты - весь мир»
(Марк Антоний, консул Древнего Рима)
Это имеется в виду, что любимая девушка - "весь мир", да?
Ну, в принципе, это не так важно.
Удачи вам,
Мореас Фрост,
И совет, - избегайте конфликтов.
Если вы ходили (ходите) в море, то это показатель... Показатель того, что умеете выстраивать отношения в любом коллективе. А здесь, на Форуме, не самые кровожадные и не самые скандальные люди интернета вам встретились. Это правда. Вы и сами это видите, я уверен.
BRGDS
________