Мнение о поступке ⇐ Другие темы о русской словесности и культуре
Модератор: Penguin
-
Автор темыdaslex
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 8011
- Образование: среднее
Re: Мнение о поступке
Я думаю, что фотографии чаще обычное любопытство, чем чистое чувство любви.
Любить чьи-то вещи, любить человека, разве это сравнимо? Почему должны существовать вещи, чтобы существовала любовь к людям?
Я не согласен с мыслями Лихачёва.
Любить чьи-то вещи, любить человека, разве это сравнимо? Почему должны существовать вещи, чтобы существовала любовь к людям?
Я не согласен с мыслями Лихачёва.
Образование среднее-низшее.
-
Роксана
- -
- Всего сообщений: 2374
- Образование: высшее техническое
- Профессия: Программист
-
водица
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2410
- Профессия: энергетика
А если человек негативно относится к определённым памятникам?.. Значит он любит свою страну частично? ??
Мир Вашему дому !*
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 5689
- Образование: высшее естественно-научное
-
водица
- ВПЗР

Языческие образы, все летописи до Грозного, памятники: Александру 2, Екатерине Великой, Владимиру Ульянову, Феликсу Дзержинскому и т.д. ..
Мир Вашему дому !*
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

-
Автор темыdaslex
- Гениалиссимус

Я добавил в свой рассказ кусочек правды. Если кого-то заинтересовало то, о чём я там написал, можете прочитать добавленное в него начало.
-
Роксана
- -
- Всего сообщений: 2374
- Профессия: Программист
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

daslex, Вы загадочно выражаетесь. Где искать этот "кусочек правды"? Я посмотрел начало, но...
-
Автор темыdaslex
- Гениалиссимус

-
mazurov
- заслуженный писатель форума

- Всего сообщений: 406
- Профессия: водолаз
Лично я видел, как парень залезал на памятник воинам. Ему хотелось понравиться девушке. Тут уже любовь: безумная, страстная. Возможно, они потом поженились, создали хорошую семью. Не расстреливать же парня за мимолетную глупость.
-
Котяра
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1404
- Профессия: дворовый смотритель
Конечно — не расстреливать!
как полицейский делал замечание подростку, который хотел заработать уважение сверстников и ехал по проезжей части на велосипеде выпустив руль. Ответ был прост: — "А то — что?"
Конечно — не расстреливать!
не будь скотом! когда с котом >^^<
-
Автор темыdaslex
- Гениалиссимус

Когда подросток едет по проезжей части, он рискует убить чужую жизнь.
Когда подросток от любви полез на памятник, чью чужую жизнь он может закончить?
Когда подросток от любви полез на памятник, чью чужую жизнь он может закончить?
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

Ну хорошо, не любой догадается... Не каждый...
Любой догадается, кто именно сказал это.в народе говорят: «Душа за пазухой, да и камень нараспашку»
Ну хорошо, не любой догадается... Не каждый...
-
Валентин Навескин
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2660
- Профессия: Архитектор, композитор
И такие были дела.
Лет эдак 30 назад, в кабинете главного художника Москвы, моего институтского товарища, зашёл разговор о памятниках, что, где, как … У него тогда стоял вопрос об установке памятника Ленину и Крупской. Где поставить?
Что за вопрос, естественно на улице Крупской, говорю. Это на параллельной улице с домом, где я живу. Так и получилось.
Прошло несколько лет, поднимаюсь я с Джоем вверх по Крупской к Ленинскому, выхожу на простор, смотрю (прохожу дальше, ещё дальше, поворачиваю), три маленьких человечка копошатся около памятника, один уже влез на колени к Ильичу, видать копируя где-то виденные фотки (вьетнамцы, лаосцы, словом из тех мест). Один из них с аппаратом, этот посерьёзней, видать на службе, при исполнении идеи …
Встал я перед ними, как Карацупа с собакой на расстоянии, смотрю, что будет дальше. Заметели, и враз изменились в лице, покраснели видать, двое чуть не упали ниц от страха, а я стою, молча. …Смятение улеглось, мало-помалу, подошли на почтительное расстояние: … «Извините, извините, … опять извините с характерным поклоном» …
Тот, с аппаратом ни слова, взгляд злобный, с ехидцей … Пауза затянулась, не решались, видимо, уйти без наказания (что бы сделали с ними там у них за это, да и даже в посольстве) …Быстро, быстро отошли к Ленинскому … Может что и сказал по-нашему краткое, точно не помню, да и не было этого, а надо бы, … а был я мысленно как будто весь в чёрном (во фраке) … Нет, с Карацупой лучше, а по-настоящему – в дублёнке и ондатровой шапке в стиле 60-х – тоже ничего …

Обогнул в который раз по дуге скульптуру, отметил (положим, задуманное и отмеченное в определённых кругах) у Ильича недосказанную статичность движения среднего пальца к щеке, чуть ближе к шее (что копирую нынче туточки в online), и пошёл к дому …
Бывает же и такое, крёстный
Лет эдак 30 назад, в кабинете главного художника Москвы, моего институтского товарища, зашёл разговор о памятниках, что, где, как … У него тогда стоял вопрос об установке памятника Ленину и Крупской. Где поставить?
Что за вопрос, естественно на улице Крупской, говорю. Это на параллельной улице с домом, где я живу. Так и получилось.
Прошло несколько лет, поднимаюсь я с Джоем вверх по Крупской к Ленинскому, выхожу на простор, смотрю (прохожу дальше, ещё дальше, поворачиваю), три маленьких человечка копошатся около памятника, один уже влез на колени к Ильичу, видать копируя где-то виденные фотки (вьетнамцы, лаосцы, словом из тех мест). Один из них с аппаратом, этот посерьёзней, видать на службе, при исполнении идеи …
Встал я перед ними, как Карацупа с собакой на расстоянии, смотрю, что будет дальше. Заметели, и враз изменились в лице, покраснели видать, двое чуть не упали ниц от страха, а я стою, молча. …Смятение улеглось, мало-помалу, подошли на почтительное расстояние: … «Извините, извините, … опять извините с характерным поклоном» …
Тот, с аппаратом ни слова, взгляд злобный, с ехидцей … Пауза затянулась, не решались, видимо, уйти без наказания (что бы сделали с ними там у них за это, да и даже в посольстве) …Быстро, быстро отошли к Ленинскому … Может что и сказал по-нашему краткое, точно не помню, да и не было этого, а надо бы, … а был я мысленно как будто весь в чёрном (во фраке) … Нет, с Карацупой лучше, а по-настоящему – в дублёнке и ондатровой шапке в стиле 60-х – тоже ничего …

Обогнул в который раз по дуге скульптуру, отметил (положим, задуманное и отмеченное в определённых кругах) у Ильича недосказанную статичность движения среднего пальца к щеке, чуть ближе к шее (что копирую нынче туточки в online), и пошёл к дому …
Бывает же и такое, крёстный
Интеллектуальная собственность. Валентина Викторовича Навескина ©
«Жизнь продолжается – соболезнования страждущим»/561
… 561@165 … «Чёрный квадрат»/165, "русский народ"-165, компьютер/165
«Жизнь продолжается – соболезнования страждущим»/561
… 561@165 … «Чёрный квадрат»/165, "русский народ"-165, компьютер/165
-
водица
- ВПЗР

Скорее свою... Но дело не в риске, а в отношении к содеянному, восприятии — "Я" и социум...
Мир Вашему дому !*
-
Автор темыdaslex
- Гениалиссимус

Отношение к содеянному?
Я ради любви способен на глупое, но безвредное безрассудство. Ты не способен? - Ты не умеешь любить, ты никогда не любил, ты не успел полюбить. Я впечатлил любимого человека, у нас получилась семья. Мы почти не ссоримся, а когда ссоры, миримся быстро. Дети уже в старшие классы средней школы ходят. Один из них, возможно, с серебром школу закончит. Всегда место уступят беременной, инвалиду, пенсионеру. Курят, конечно, выпивают, но живут дружно, не обижают никого. Очень ценят свою дружбу. Они не верят в любовь, но всё равно иногда безрассудны. Кто знает, что их ведёт, время любви ещё не пришло. Молодость, как ты прекрасна.
Я старею. Смотрю на своё окружение. Все волки друг другу, змеи. Каждый хочет укусить, когда больнее всего будет. Я такой же, я постарел. Я заржавел завистливым чувством. Почему никто не хочет, чтобы мне хорошо было, злословят за моей спиной, унижают. Я срываюсь на той, кого так сильно любил. Мы уже не миримся, мы надоели друг другу.
Я раскаиваюсь, что создал семью, во всём виновато моё безрассудство.
Я старею. Тот, кто меня любил так сильно поменялся. Однажды готовый на что угодно, ни на что не способный теперь. Ценил, клялся, я не любила его, но доверилась ему и полюбила. Его безрассудный поступок заставил поверить в его искренность чувств. Подруги мои своими хвастаются, такие слова говорят красивые, а мой от меня отвернулся. Как же это больно, когда самый родной тебе человек так поступает с тобой.
Один человек покаялся в безрассудстве, посетовал на глупость, связанную с молодостью, поплакал о своих этих ошибках, и распалась семья. А общество вокруг тихо злорадствовало, ухмылялось, что у них не всё так плохо сейчас.
Я ради любви способен на глупое, но безвредное безрассудство. Ты не способен? - Ты не умеешь любить, ты никогда не любил, ты не успел полюбить. Я впечатлил любимого человека, у нас получилась семья. Мы почти не ссоримся, а когда ссоры, миримся быстро. Дети уже в старшие классы средней школы ходят. Один из них, возможно, с серебром школу закончит. Всегда место уступят беременной, инвалиду, пенсионеру. Курят, конечно, выпивают, но живут дружно, не обижают никого. Очень ценят свою дружбу. Они не верят в любовь, но всё равно иногда безрассудны. Кто знает, что их ведёт, время любви ещё не пришло. Молодость, как ты прекрасна.
Я старею. Смотрю на своё окружение. Все волки друг другу, змеи. Каждый хочет укусить, когда больнее всего будет. Я такой же, я постарел. Я заржавел завистливым чувством. Почему никто не хочет, чтобы мне хорошо было, злословят за моей спиной, унижают. Я срываюсь на той, кого так сильно любил. Мы уже не миримся, мы надоели друг другу.
Я раскаиваюсь, что создал семью, во всём виновато моё безрассудство.
Я старею. Тот, кто меня любил так сильно поменялся. Однажды готовый на что угодно, ни на что не способный теперь. Ценил, клялся, я не любила его, но доверилась ему и полюбила. Его безрассудный поступок заставил поверить в его искренность чувств. Подруги мои своими хвастаются, такие слова говорят красивые, а мой от меня отвернулся. Как же это больно, когда самый родной тебе человек так поступает с тобой.
Один человек покаялся в безрассудстве, посетовал на глупость, связанную с молодостью, поплакал о своих этих ошибках, и распалась семья. А общество вокруг тихо злорадствовало, ухмылялось, что у них не всё так плохо сейчас.
-
Низнайка
- поэт не про заек

- Всего сообщений: 136
- Профессия: поэт не про заек
Я всё это время подумывал, и мне пришли в голову такие рассуждения.
Многое ведь зависит от того, как на этот памятник взобраться и для чего. Ведь можно сфотографироваться, усевшись на колени монумента. Или на подставленную ладонь. Вот представьте аналог Родины-Матери, на котором ладони расположены так, чтобы на них можно было расположиться как дитя. Или так, чтобы можно было сесть ей на колени и протиснуться в объятия её рук. Вот почему нет таких памятников? — есть же памятники «Моему первому учителю» с партой, садясь за которую, люди фотографируются. Или, например, разместиться за щитом князя Владимира? Или на руках солдата? Я видел ни раз снимки людей на памятниках-танках, и мне почему-то не приходило в голову осуждающих мыслей. Даже наоборот — какой-то отголосок благодарности создателям это «щита». Памятники историческим личностям, к которым можно было бы прильнуть, могли бы вызывать отголосок сопричастности этой истории. Что нас заставляет негативно воспринимать любое поползновение на памятник?
Многое ведь зависит от того, как на этот памятник взобраться и для чего. Ведь можно сфотографироваться, усевшись на колени монумента. Или на подставленную ладонь. Вот представьте аналог Родины-Матери, на котором ладони расположены так, чтобы на них можно было расположиться как дитя. Или так, чтобы можно было сесть ей на колени и протиснуться в объятия её рук. Вот почему нет таких памятников? — есть же памятники «Моему первому учителю» с партой, садясь за которую, люди фотографируются. Или, например, разместиться за щитом князя Владимира? Или на руках солдата? Я видел ни раз снимки людей на памятниках-танках, и мне почему-то не приходило в голову осуждающих мыслей. Даже наоборот — какой-то отголосок благодарности создателям это «щита». Памятники историческим личностям, к которым можно было бы прильнуть, могли бы вызывать отголосок сопричастности этой истории. Что нас заставляет негативно воспринимать любое поползновение на памятник?
-

- Мнение о поступке - Памятник победы 0_a6296_4be8c1d7_M.jpg (17.74 КБ) 4978 просмотров
-
Автор темыdaslex
- Гениалиссимус

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Правильное воспитание и навыки социального поведения, значит.
СМИ научили народ "истинной" ценности.
Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Отправлено спустя 52 секунды:
Правильное воспитание и навыки социального поведения, значит.
-
Низнайка
- поэт не про заек

- Всего сообщений: 136
- Профессия: поэт не про заек
. Надо бы так:
Процитировали неверно — анахронизм выходит
То, в чём я был так уверен несколько дней назад, теперь переосмысливаюНизнайка:Отношусь к этому как к упадку воспитания и навыков социального поведения.daslex:Как вы к этому относитесь
〈По прошествии времени〉:
Я всё это время подумывал, и мне пришли в голову такие рассуждения. 〈Не буду цитировать всё сообщение〉
〈И только после рассуждений〉
Что нас заставляет негативно воспринимать любое поползновение на памятник?
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

-
Автор темыdaslex
- Гениалиссимус

-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

-
Автор темыdaslex
- Гениалиссимус

Об отношении к поступку. Поползновение на памятник для милой фотографии отрывает памятнику башку, кидает памятник на землю, растворяет памятник в небытие... ? Ваша ссылка может обозначать только одно отношение - вандализм.
Но... Вандализм - одна из форм деструктивного (разрушительного) девиантного поведения человека, в ходе которого уничтожаются или оскверняются предметы искусства.
Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Первое моё мнение внутри этой темы с Вашим мнением пересекается, но ракурс немного иной. Акцент не на разрушении.
Отправлено спустя 16 минут 53 секунды:
Но... Вандализм - одна из форм деструктивного (разрушительного) девиантного поведения человека, в ходе которого уничтожаются или оскверняются предметы искусства.
Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Первое моё мнение внутри этой темы с Вашим мнением пересекается, но ракурс немного иной. Акцент не на разрушении.
Отправлено спустя 16 минут 53 секунды:
Сергею
-
Автор темыdaslex
- Гениалиссимус

Отправлено спустя 44 минуты 41 секунду:
Настоящий вандализм как он есть:
Назвали не вандализмом, а небольшой бестактностью, когда мы называем вандализмом всё без разбору.
Настоящий вандализм как он есть:
Назвали не вандализмом, а небольшой бестактностью, когда мы называем вандализмом всё без разбору.
-