ВХОД - конкретное или отвлечённое сущ.? ⇐ Морфология
Модератор: Селена
-
Yelquin
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1260
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: переводчик, музыкант симф.оркестра
Re: ВХОД - конкретное или отвлечённое сущ.?
Если жестокий убийца «добр» к собственным детям и жене, не доброта здесь проявляется, а потребность в тёплых чувствах. А «беспринципность в горячей любви»? То есть, способность возвести свою похоть в абсолют и ради этого растоптать свою жену и детей... И этот свой сволочизм человек должен уметь уравновешивать с верностью нравственным принципах... Какая гармония!
-
Автор темыDelik
- начинающий литератор

- Всего сообщений: 79
- Образование: студент
О Боже мой!... Откуда такая фантазия??!!
Во-первых, горячая любовь отнюдь не значит похоть.
Во-вторых, иногда горячая любовь может быть по отношению к собственным жене или мужу (и чем моложе брак, как правило, тем горячее
)
И в-третьих, любовная беспринципность не всегда низменное и тривиальное. Иногда человек отходит от своих принципов ради своей музы и от этого становится счастливым.
Впрочем, я уверена, что Вы и так всё прекрасно понимаете. Но зачем-то хотите показать мне свою "предрассудочность", которой на самом деле нет
Yelquin:А «беспринципность в горячей любви»? То есть, способность возвести свою похоть в абсолют и ради этого растоптать свою жену и детей... И этот свой сволочизм человек должен уметь уравновешивать с верностью нравственным принципах...
О Боже мой!... Откуда такая фантазия??!!
Во-первых, горячая любовь отнюдь не значит похоть.
Во-вторых, иногда горячая любовь может быть по отношению к собственным жене или мужу (и чем моложе брак, как правило, тем горячее
И в-третьих, любовная беспринципность не всегда низменное и тривиальное. Иногда человек отходит от своих принципов ради своей музы и от этого становится счастливым.
Впрочем, я уверена, что Вы и так всё прекрасно понимаете. Но зачем-то хотите показать мне свою "предрассудочность", которой на самом деле нет
-
Yelquin
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1260
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: переводчик, музыкант симф.оркестра
Это не моя фантазия. Я лишь откликаюсь на то, что «спрятано» в Ваших словах. Хотя в последнем сообщении я уже и не пойму, что спрятано... Что такое «любовная беспринципность»?! Что за «зверь»?
-