Там, где тараканы, не водятся клопы...
Аксиома.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ясно, спасибо.Секач: 05 янв 2026, 06:51 А невдомёк, что это было сделано мной показать несостоятельность латинского?

Там, где тараканы, не водятся клопы...
Ясно, спасибо.Секач: 05 янв 2026, 06:51 А невдомёк, что это было сделано мной показать несостоятельность латинского?

Главное свойство кокоса, так как это семя кокосовой пальмы, это водонепроницаемость. Он может месяцами плавать в солёной воде, а прибившись к берегу, прорасти и дать жизнь новой пальме в сотнях километров от родителя. (подсказал ИИ, а сам я думал, что главное свойство кокоса это способность расти).Секач: 05 янв 2026, 19:42 Ну хорошо, пусть будет по Вашему: главное свойство кокосов - это типа голова обезьяны, с черепом, похожим на косточку.

Levontay: 04 янв 2026, 15:37 А с чего вы взяли - что вашу простыню мы будем читать? Мужчина - вы ошиблись, не засоряйте топик - а-то модератору пожалуемся.

Разовью мысль:
Ваши слова - да к нашему контексту.Секач: 05 янв 2026, 06:51 «Грядеши» — это устаревшее церковнославянское слово, означающее «идешь» или «приходишь».
У-у-у... Я вижу - вы маньяк поддержать разговор.Секач: 05 янв 2026, 06:51 винегрет с градированием?...Градирня — это промышленная установка для охлаждения воды
- ну да.
- но он красный!Секач: 05 янв 2026, 06:51 И винегрет не виноподобный
ВИНО не от винегрета, а от
винограда - СВЯЗИ ГРАДАЦИЙ.
Чем отличается компот - тем что он мягкий, состоит из мягких штучек - комков. "Коммитет", если посмотреть со стороны - тоже там всё скомкано. - Но это натянуто: понятно - что это "командир+мета".
Ой.. - ну что вы всё используете истины из справочников.. Ну какая Венера - её не существует, ну где "вина" означает связь?? Посмотрите на ребёнка стоящего в углу или провинившегося человека - ему стыдно, ему тягостно, и это явление к него одного в его душе, и только. Так, знаете-ли, с очень отдалённой натяжкой любой смысл можно притянуть к любому слову. Тут, я, пожалуй, устану так объясняться.Секач: 05 янв 2026, 06:51 ВИН/ВЕН означает соединение... ВЕНера, соединяющая мужчину и женщину
ВИНА и ВИНоватость тоже означает связь.
Да щас-же: это основа моих постов и вопросов. Я, тогда, вообще не буду писать на форумы. Пусть - другие думают по другому (собственно - за этим я и прихожу на форум) - но я буду переводить на свой язык и отчитываться об заходности помощи мне.
- Это вы к чему? - Здесь я с вами согласен.
Не буду: я пропагандирую действовать тем - что имеется у типичного родного человека: земля и небо, мама и папа, и другие образы - известные человеку с детства, формирующие его мозг, укладывающиеся в образ с другими вещами, и формирующие его нейролингвистическое программирование.
- а росли! - когда русский язык формировался.
Честно говоря - вы вообще расположением к себе не блещете. Я ваши посты читаю - потому-что "вынужден", а отвечать - зарёкся.
О! - как-раз кстати, только думал просить вас...

Хорошая мысль. А я даже не задумывался .Levontay: 06 янв 2026, 14:35 "прилагательное", - нам это преподали в школе, и глубинным смыслом мы не пользовались, а именно: ОНО "прилагается"
А для чего мы сюда приходим? Поговорить, ум размять
Вот тут с Вами не соглашусь. Всё же винегрет не может быть градированным, Мы выяснили, что градирня - это устройство, где выпаривают воду, например, добывая соль. Градуированный винегрет тоже будет некрасиво. Винегрет пусть остаётся винегретом.Levontay: 06 янв 2026, 14:35 "Винигрет" - градированный, то-есть - порезанный на гранёные куски, - всё сходится.
Как это? В коммитете сидят люди, как там "тоже там всё скомкано". Скомканы люди?Levontay: 06 янв 2026, 14:35 "Коммитет", если посмотреть со стороны - тоже там всё скомкано. - Но это натянуто: понятно - что это "командир+мета".
,
Это не истины из справочников и не мысли из Википедии. Если я обдумываю какой-то вопрос, то в первую очередь применяю то, что знаю, а справочниками и Википедией могу пользоваться либо для уточнения, либо для подтверждения. У меня заведён специальный словарь куда я заношу интересные мысли про значениям слов, корней и букв
Сами себе противоречите, если стыдно - значит перед кем-то стыдно. Это уже взаимодействие.Levontay: 06 янв 2026, 14:35 Посмотрите на ребёнка стоящего в углу или провинившегося человека - ему стыдно,
.

Команда метателей мин. Если в нее входят собаки, с кличкой gennnn, то можно перефразировать "метатели говна" с целью отметится.

Дверь, это и есть прилагательное. Она ж прилагается....

Главная собака в москвабаде сидит... всем собакам собака.

Точно. Так и сказали. Прилагательное - это неизвестно что. Так что не заморачивайтесь. Но у него есть глубинный смысл.Levontay: 06 янв 2026, 14:35 Мы, ведь, не знаем - что такое "прилагательное", - нам это преподали в школе, и глубинным смыслом мы не пользовались, а именно: ОНО "прилагается",

С «вас», не знающих даже того, что ведь — НЕ вводное слово, и спроса никакого нет

Вы обращали-ли внимание - что в после урочных занятиях при школе, во всяких "станциях юных техников", используется форма организации общества - "кружки"? А вы замечали-ли - что кружков-то там и нет!? То-есть: это не "кружки", это "клубки", а "большие заведения" - "клубы"! - Почему? - там всё "клубится".Секач: 06 янв 2026, 15:44 Как это? В коммитете сидят люди, как там "тоже там всё скомкано". Скомканы люди?
Разных времён и разных катастроф.Секач: 06 янв 2026, 15:44 Это ж сколько надо миллионов лет...мамонты погибли около 13 тыч. лет назад...какой-то катастрофы земная ось сместилась примерно на 60 градусов на юг..
- ну-да!.. - и это - правильно.
- "Ви хотите оп этом погхофорить"?

По-моему, любая часть речи имеет носителя. Иначе бы вы не донесли свою мысль до читателя.Levontay: 10 янв 2026, 03:22 Напоминаю: открытым остался вопрос об определении части речи - которое не имеет носителя.

А что делает хозяин, когда собака плохо ему служит?zali: 07 янв 2026, 09:24 Главная собака в москвабаде сидит... всем собакам собака.
Настоящий Цербер.

Потому и кружки, что обычно руководитель что-то показывает, а остальные собираются в кружок смотреть, что он делает. Кружок обычно малочислен, поэтому и назван кружком, а не кругом. Русский язык удивительно точен, поэтому кружки есть кружки, а не клубки. А вот клуб - да, это клубок желаний, возможностей и разных людей, которые собираются на развлекуху. Ещё раз: корень КОМ - это просто СОЕДИНЕНИЕ.Levontay: 10 янв 2026, 03:22 Вы обращали-ли внимание - что в после урочных занятиях при школе, во всяких "станциях юных техников", используется форма организации общества - "кружки"? А вы замечали-ли - что кружков-то там и нет!? То-есть: это не "кружки", это "клубки", а "большие заведения" - "клубы"! - Почему? - там всё "клубится".
Меня не интересуют поэты как комиссары и комиссары как поэты. Меня интересует смысл, заложенный в слове.Levontay: 10 янв 2026, 03:22 Комиссары - это, по сути - поэты: они не действуют по конвейеру - они на местах пытаются найти решение "по ситуации".
Сар достаточно распространенное слово в Ветхом Завете, упоминается в книгах совершенно разного времени написания. Часто употребляется с уточняющим словом: старший округа, старший крепости, часто военначальник и т.п.Сар (ַרש ), согласно словарю Штейнберга и Стронга, начальник
[1, c. 467], главный человек любого ранга и класса [2, p. 121]. Происходит
от глагола сарар (ַרָרש ), который означает властвовать, господствовать
[1, c. 469], доминировать [2, p. 121]
Короче, Вы поняли, что САР - это начальник, главный, властитель, царь.САРАЙ - Заимств. через тур., кыпч., уйг., тат. sаrаi "дом; дворец.
Этимологический словарь русского языка. — М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964—1973.
В интернете гуляет версия, которая вовсе не беспочвенна, и которая мне импонирует. Конечно, любые легенды требуют хоть какого-то источника, но боюсь, никто их не найдёт (впрочем, как и оригиналы Корана, Библии или Бхагават-Гиты). Так вот, эта версия гласит, что когда-то в очень далёкие времена планету Земля окружали три планеты: Луна, Фатта и Леля.Levontay: 10 янв 2026, 03:22 Про "13 тыщ лет назад" описано в ведах - как война против китайского дракона под предводительством Георгия Победоносца (православные до сих пор его чтят). Они тогда сдвинули с неба луну - на которой "расквартировались" космические захватчики - и та упала на землю.

Здесь мне открылось - что одно другому не мешает: что мешает комку быть (скомканным), и при этом - соединять? По моему, лишь то - что наше с вами желание "логической точки" не даёт оперировать полевыми явлениями, а именно: "ком" - лишь связывает свободно плавающие частицы полевого вещества - замыкая их в некий объект. - Тут все наши с вами заявления уместны.
- ни разу не видел.Секач: 11 янв 2026, 05:42 Потому и кружки, что обычно руководитель что-то показывает, а остальные собираются в кружок смотреть
- а обоснования? Смысла вообще нет - если брать сведения отрывочные. Подобно биороботам (см. фильм Призрак в доспехах) отрывочно взятое существо (явление) без поддержки лишено права на существование. Так я пытаюсь определить смысл при каких-то обоснованиях - для чего необходимы образные примеры, - без этого никак. Ссылаться на толмуты всегда - бесполезно, ибо, в один неудобный момент - они не будут соответствовать ситуации. Скажу вам как язычник: слова вытекают друг из друга, и буквица намекает на потоки силы (косвенно указывая направлениями линий буков), и слово, а точнее его образ, понимается только в текущий момент в текущем расположении, а если углубиться назад или вперёд, в прошлое или в будущее, в толмуты или поучения - всё становиться, мягко говоря "не правильно".
А-а.., это интересно, не знал.
- это интересно.
- а зачем вы мне это рассказываете? Из моих слов вроде видно - что я с этим ознакомлен.
Ну извините: так, как я выше писал, ни-кто ничего доказать не может, и правда та - когда подавляющее большинство в это верят, и у одного человека доводов одной из точек зрения - подавляющее большинство.Секач: 11 янв 2026, 05:42 но всё это писано вилами на воде. Все друг у друга копипастят, но откуда что берётся, никто доказать не может.

В чём-то Вы правы: я до сих пор не могу чётко уяснить, в чём разница между корнями КМ, ВН и СВ:Levontay: 13 янв 2026, 19:46 Здесь мне открылось - что одно другому не мешает: что мешает комку быть (скомканным), и при этом - соединять? По моему, лишь то - что наше с вами желание "логической точки" не даёт оперировать полевыми явлениями, а именно: "ком" - лишь связывает свободно плавающие частицы полевого вещества - замыкая их в некий объект. - Тут все наши с вами заявления уместны.
Вот тут кардинально не соглашусь. Слова - это не просто слова, это энергетика. Каждая буква, а тем более, слово, несёт в себе чёткую энергетику, содержащую тот или иной смысл, посыл или приказ, я ведь недаром расшифровываю слово СЛОВО как СЛ - сила, О - основа, В - ваяние. Поэтому не зная смысла слов, искажая слова или применяя не те, что нужны в данный момент, люди передают совсем не ту информацию, которую хотели передать.
Ай-яй-яй, невнимательно читаетеLevontay: 13 янв 2026, 19:46 а зачем вы мне это рассказываете? Из моих слов вроде видно - что я с этим ознакомлен.
О, скоро Вы подберётесь к разгадке слова САХАР!
В слове «commissio» не только два "ss, но и два "mm", то есть изначально в этом слове было два корня: КОМ - вместе, совместно, соединение и МИССИЯ - missio («посылка», «отправление»), а корни, как известно, не должны терять свою основу в слове. Поэтому, совершенно не понятно, почему в словах КОМИССАР и КОМИССИЯ два "С" оставили, а одну М убрали. Получается, что вместо совместного отправления получаем...получаем... КО МИССИЯ, т. е..., т. е... а фиг его знает!Коми́ссия. Того же латинского происхождения, что «комиссар»: от «commissio» — «поручение».
Происхождение слова комиссия в этимологическом онлайн-словаре Успенского Л. В.
Круто!Levontay: 13 янв 2026, 19:46 правда та - когда подавляющее большинство в это верят, и у одного человека доводов одной из точек зрения - подавляющее большинство.

По моему это от образа распускающихся энергопотоков: пока нас обедняли - силы уменьшались (с течением времени), пока не дошло до точки сборки - где с одной стороны и с другой силы двух враждующих сторон уравновесились, все согласились с полученной местью, "пожали руки", "начали с чистого листа", то-есть - стали развиваться каждый своим потоком по сечению, друг от друга по направлению, и в сторону от оси бывшего "столпа зависимости". Это не что иное как формы лепестков - развивающихся по собственной толщине, наружу, вширь, от ствола "в мир".
Да?.. А я думал: "сварганить (вагранить)" - едино скопом, сварить много разного в одно варево, сделать совместно гурьбой, то-есть - объединить все пальцы воедино, в отличие от рукавицы или перчатки.
- дьявольская составляющая нашего мира.., "Безумец всяк - кто в этот мир вступил". Хорошо хоть щас начинается светлая эпоха...Секач: 18 янв 2026, 16:22 Думаю, данных примеров достаточно, чтобы понять, кто занимается чаромутьем
Мне кажется это плохая связь: мне видится в образе врага дух "врать", "рвать", перемещаться в некое "рытьё"-"рог"-"рогожа"...
Тоже плохой пример:Секач: 18 янв 2026, 16:22 Как появился Кощей Бессмерный в виде тощего злого старика, если певец кощуны
- Нам не стоит полностью полагаться на книжки: нам следует основываться на образах - имеющихся у источников и наследников оной информации, а именно: где использовалось оное слово, и где и кем оно будет использоваться - и как мы это им объясним. Например тот-же образ градирни: кто-нибудь когда-нибудь видел-ли? - знает-ли для чего? Я знаю - потому как учился на металлурга, был на заводе - трогал руками, дополнительно выяснял суть опреснительных установок и кустарного охлаждения для мопеда "Мокик". А как объяснить "людям"? - ни какие книжки не помогут, и надо отходить от оного в поле образов типа град, грани, градусы... Никогда мы не сможем доказать что-то однозначно. Правда это то - о чём договорились люди.Levontay: ↑13 янв 2026, 19:46
...наше с вами желание "логической точки" не даёт оперировать полевыми явлениями, а именно: "ком" - лишь связывает свободно плавающие частицы полевого вещества - замыкая их в некий объект.
Вот опять сказывается "испорченный телефон": что такое "энергетика"? - это нечто - "лежащее на полке", - книжка со способом использования, аккумулятор; а вот энергия - то - что можно использовать, и оное измеряется дискретно, имеет свою силу и другие потоковые величины. Слова - могут быть написаны в книге, а могут быть выкрикнуты язычником с явлением возбуждения - вот вам и смысл.Секач: 14 янв 2026, 05:24Вот тут кардинально не соглашусь. Слова - это не просто слова, это энергетика.Levontay: ↑13 янв 2026, 19:46
Смысла вообще нет - если брать сведения отрывочные.
не чёткую: на основе некоего фона; на фоне описываемого события. Потому "поэты" и сочиняют нечто неповторимое (я не только про поэзию).
Та-да:
- это ещё один пример ошибки всеобщего "испорченного телефона": например почерпните ещё одно определение у программистов - что такое слово - и будете интересно удивлены. Удивлены будете дважды интересно - когда придёте от них к основам словянства. Мне кажется словы и славы придумывали великие программисты.Секач: 14 янв 2026, 05:24 я ведь недаром расшифровываю слово СЛОВО как СЛ - сила, О - основа, В - ваяние.
У-у.. поверьте - лишнее..
Подбираюсь: "Са-а.. ах - какой человек!" (фраза из известного фильма). Я встречал человека по прозвищу "Сахар" - ему шло. По сути - это котит за имя.
Меня иногда "терзают смутные сомнения": "Ци","Чи","Ки" - это как - латинские? - китайские? Арабство и ихние начертания откуда? - Иван грозный был арабом!? Словечки что мы разбираем - а может случайно нам удалось разобрать - в силу нашего высокого мастерства? Может нам повезло - что попались подходящие образы, а если "нет"? - Вот мы и вынуждены словечки типа "Милиция" отводить к латинскому "Милитари", хотя это русское "Мыслит"+"Лица". Так написали люди - которые двести лет назад столкнулись этим заданием, - а правильно-ли они сделали? Они просто взяли европейскую - латиноязычную культуру - зашедшую на наши опустевшие территории, и темя мерками всё отмерили. Меня ещё в армейские годы вопрошало явление - почему военные высказываются не конкретно: почему маршал - великий полководец - когда это просто конный проводник пехоты; почему разные определения - не основательны, почему российский флот ходит под английским флагом...
Ну да.Секач: 14 янв 2026, 05:24 тем сильнее они (боги) будут становиться! Ведь слово БОГОТВОРИЛИ говорит о том, что люди МОЛИТВАМИ творят богов - БОГА/ТВОРЯТ. А потом соединяем эгрегоры богов и получаем единый общий эгрегор Всевышнего. Такое моё понятие о боге.
МОЛИТВА: МО - главная основа, Л - люди, И - стремление, ТВ - творение = СТРЕМЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ К ТВОРЕНИЮ ГЛАВНЫХ ОСНОВ.