Продолжаем работать над определением термина «атеизм». Тема 2. ⇐ Глас народа
-
daslex
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 8011
- Образование: среднее
Re: Продолжаем работать над определением термина «атеизм». Тема 2.
Мне незачем это доказывать.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Не пишите, что атеисты зло, и не трогайте трагедии, примазываясь к победам. Я буду менее недовольным. А если лгать перестанете, то даже и видно меня в Ваших подобных темах не будет.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Не пишите, что атеисты зло, и не трогайте трагедии, примазываясь к победам. Я буду менее недовольным. А если лгать перестанете, то даже и видно меня в Ваших подобных темах не будет.
Образование среднее-низшее.
-
svetohod
- поэт не про заек

- Всего сообщений: 110
Vladimir NN: 29 окт 2019, 20:37Старясь правильно формировать свое мировоззрение, где только не приходится копаться и в первую очередь в себе, борясь с похотями и со страстями.
"атеизм" это сила и орудие несущее в себе большой разрушительный потенциал. Господство же человеконенавистнической талмудической идеологии, у которой атеизм на крючке, и тотальная дехристианизация, приводит человека и общество к духовно-нравственной деградации, являясь одной из причин разрушения среды обитания человека, при этом научно-технический прогресс придает динамику разрушительным процессам, и всё это ведет к поляризации и разделению, переходящему в цепную реакцию дробления общества, и его тотальный социальный паралич.
Где вы нашли христианство в наше время, тем более в рф? То что называется православием это дочернее предприятие "талмудической идеологии", предназначенное для окучивания сословия рабов. Поэтому ваши проповеди от имени православия будут встречаться в штыки образованными людьми. А сколько могильных крестов и часовен они понаставили на территории ВУЗов? Но и атеизм в чистом виде это обедняющая природу человека идеология, отрицающая любые высшее силы, магию и колдовство. Поэтому наши предки не были ни воцерковленными, ни атеистами, и только благодаря этому выжили. А сейчас вымирание.Vladimir NN: 29 окт 2019, 21:13Когда мы общались с вами по Емайлу, вы вроде сдержанней там вели себя. А здесь в теме зачем-то демонстрируете полную неприязнь к христианству и к христианам. Наверно роль у вас такая на публике?daslex: 29 окт 2019, 20:50Этот человек только прикрывает своё стремление промыть мозги названием темы. И бесконечно лжёт.
-
daslex
- Гениалиссимус

Учитесь у Светохода. Его убеждение ненавязчивое. Имеет право. И хоть я с ним относительно самого атеизма в корне не согласен (что выжили, потому что, и что атеизм в чистом виде беда), ни в коем разе не буду его обижать.
-
Автор темыVladimir NN
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1317
Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать.
Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней…
Все начинания человечков, в основу которых закладывается ложь, в итоге порождают бездуховность и затем приводят к гибели, и людей, и целые государства. Вы наверно замечаете, как общество пытается отгораживаться от бездуховности. Строит заборы, создает различные системы защиты, и электронные, содержит армии охранников и спецслужбы. Современный банк представляет из себя комп с базой данных и эшелонированная армия охранников, с системами защиты. А данные с банковского компьютера все равно уплывают. Так вот, если в современном мире не изучать эти негативные процессы и не противопоставлять им ничего, конец земной цивилизации может наступить мгновенно и бесповоротно. А выбор невелик, только соблюдая Заповеди, христианское житие, каждого человека.
Ваши предки не держали в руках те средства уничтожения, которые в мгновение ока способны испепелить всех на земле. Научный прогресс и бездуховность повенчать нельзя. Это как в стихе русского поэта Есенина:svetohod: 29 окт 2019, 22:42Поэтому наши предки не были ни воцерковленными, ни атеистами, и только благодаря этому выжили. А сейчас вымирают.
Все начинания человечков, в основу которых закладывается ложь, в итоге порождают бездуховность и затем приводят к гибели, и людей, и целые государства. Вы наверно замечаете, как общество пытается отгораживаться от бездуховности. Строит заборы, создает различные системы защиты, и электронные, содержит армии охранников и спецслужбы. Современный банк представляет из себя комп с базой данных и эшелонированная армия охранников, с системами защиты. А данные с банковского компьютера все равно уплывают. Так вот, если в современном мире не изучать эти негативные процессы и не противопоставлять им ничего, конец земной цивилизации может наступить мгновенно и бесповоротно. А выбор невелик, только соблюдая Заповеди, христианское житие, каждого человека.
То есть не хотите стараться жить как христианин? Вам нужна свобода? А знаете, что: "Невежественная свобода есть матерь страстей… неуместной этой свободы конец – жестокое рабство" Св. Исаак Сирин
Азбуковник © 2000-2025 https://qhho.ru/
-
svetohod
- поэт не про заек

Благодарю за добрые слова! Небольшое, но важное уточнение. Я не говорил, что атеизм это беда, а сказал, что он обедняет. Поясню. Представьте, что вы бы жили в десятимерном пространстве, но потом вы отказались бы чувствовать 6 из них, осталось бы только 4. При этом сами измерения никуда бы не делись, просто их бы игнорировали. Вот это было бы обеднением, ограниченностью мировоззрения.daslex: 29 окт 2019, 23:00 Учитесь у Светохода. Его убеждение ненавязчивое. Имеет право. И хоть я с ним относительно самого атеизма в корне не согласен (что выжили, потому что, и что атеизм в чистом виде беда), ни в коем разе не буду его обижать.
-
svetohod
- поэт не про заек

С отдельными вашими тезисами соглашусь, есть и в них правда. Мир вокруг и внутри надо познавать, тут без сомнения. Просто кругозор надо поширше расширять, тогда не будет столкновений на пустом месте. Я полагаю вы очень близко к сердцу воспринимаете конец цивилизации, пусть даже он и произошел бы. Но я бы сказал, что это и беда и не беда одновременно. Волны жизни, есть время для созидания, есть для уничтожения. Так что в широком смысле все идет правильно. Но в узком смысле, трагедия конкретных людей, поколений, народов, тут я вас понимаю.
Уместно было до конца процитировать четверостишие, сильные строчки:
...
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.
Откуда бы нам знать, что там держали наши предки... Вон, пирамиды одни чего стоят. В былинах разных народов столько всякого любопытного оружия можно найти.Vladimir NN: 29 окт 2019, 23:28Ваши предки не держали в руках те средства уничтожения, которые в мгновение ока способны испепелить всех на земле. Научный прогресс и бездуховность повенчать нельзя. Это как в стихе русского поэта Есенина:svetohod: 29 окт 2019, 22:42Поэтому наши предки не были ни воцерковленными, ни атеистами, и только благодаря этому выжили. А сейчас вымирают.
Все начинания человечков, в основу которых закладывается ложь, в итоге порождают бездуховность и затем приводят к гибели, и людей, и целые государства. Вы наверно замечаете, как общество пытается отгораживаться от бездуховности. Строит заборы, создает различные системы защиты, и электронные, содержит армии охранников и спецслужб. Современный банк представляет из себя комп с базой данных и эшелонированная армия охранников, с системами защиты. А данные с банковского компьютера все равно уплывают. Так вот, если в современном мире не изучать эти негативные процессы и не противопоставлять им ничего, конец земной цивилизации может наступить мгновенно и бесповоротно. А выбор невелик, только соблюдая Заповеди, христианское житие, каждого человека.
С отдельными вашими тезисами соглашусь, есть и в них правда. Мир вокруг и внутри надо познавать, тут без сомнения. Просто кругозор надо поширше расширять, тогда не будет столкновений на пустом месте. Я полагаю вы очень близко к сердцу воспринимаете конец цивилизации, пусть даже он и произошел бы. Но я бы сказал, что это и беда и не беда одновременно. Волны жизни, есть время для созидания, есть для уничтожения. Так что в широком смысле все идет правильно. Но в узком смысле, трагедия конкретных людей, поколений, народов, тут я вас понимаю.
Уместно было до конца процитировать четверостишие, сильные строчки:
...
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.
-
Автор темыVladimir NN
- по чётным - академик

всё пытаюсь воспринимать безстрастно. И даже то, что вы в тему не въезжаете, со своим попутчиком daslex ))
-
svetohod
- поэт не про заек

- крестьянин чувствует когда, где и как надо сеять, чтобы прокормить себя и выжить, сделал ошибку, погибла вся семья
- отшельник живущий в лесу общается с духом места, получает знаки как отвести беду (встречу с медведем и т.п.), сделал ошибку, конец
- на войне у солдата открывается чувство опасности, сделал ошибку, конец
Во всех этих случаях происходило общение с некими силами, покровителями, духами места, через молитвы, видения, знаки. На войне так вообще очень быстро становятся верующими и суеверными. Суеверие это вариант отвода беды по отработанному наверованному алгоритму. Вот такие дела.
В дополнение. Раскрыть смысл этой фразы можно несколькими примерами:svetohod: 29 окт 2019, 22:42 Поэтому наши предки не были ни воцерковленными, ни атеистами, и только благодаря этому выжили.
- крестьянин чувствует когда, где и как надо сеять, чтобы прокормить себя и выжить, сделал ошибку, погибла вся семья
- отшельник живущий в лесу общается с духом места, получает знаки как отвести беду (встречу с медведем и т.п.), сделал ошибку, конец
- на войне у солдата открывается чувство опасности, сделал ошибку, конец
Во всех этих случаях происходило общение с некими силами, покровителями, духами места, через молитвы, видения, знаки. На войне так вообще очень быстро становятся верующими и суеверными. Суеверие это вариант отвода беды по отработанному наверованному алгоритму. Вот такие дела.
-
svetohod
- поэт не про заек

Сразу оговорюсь, я не специалист по писаниям. На мой взгляд, в вашем утверждении уже заложено его же опровержение. Очевидно, что раз упоминается "невежественная свобода", значит существует и "вежественная свобода", и это верно, т.к. у любой медали две стороны. Ножом можно и хлеба нарезать, и соседа убить. Поэтому дело не в свободе, а в возвышенности или низменности сознания ее использующего.Vladimir NN: 29 окт 2019, 23:28 То есть не хотите стараться жить как христианин? Вам нужна свобода? А знаете, что: "Невежественная свобода есть матерь страстей… неуместной этой свободы конец – жестокое рабство" Св. Исаак Сирин
-
daslex
- Гениалиссимус

Но (конкретно атеизм):
В одном обедняет, в другом богати́т.
По меркам прошлого предки не были атеистами, только потому что не выделялся атеизм как явление. А по меркам настоящего были, потому что само явление мы выделяем.
ОК.
Но (конкретно атеизм):
В одном обедняет, в другом богати́т.
По меркам прошлого предки не были атеистами, только потому что не выделялся атеизм как явление. А по меркам настоящего были, потому что само явление мы выделяем.
-
Автор темыVladimir NN
- по чётным - академик

У далеких предков направленность жизни общества к духовному, атеизм – бездуховен.daslex: 30 окт 2019, 09:24По меркам прошлого предки не были атеистами, только потому, что не выделялся атеизм как явление.
Безстрастие – это внутренняя свобода, а творить беззаконие (невежественная свобода) – грех, в итоге несвобода, плен.svetohod: 30 окт 2019, 00:49упоминается "невежественная свобода", значит существует и "вежественная свобода",
Есть одна особенность, если встречается текст с нерасставленными запятыми :),не говорит ли это о том, что текст еще сырой? Но информацию с него все же подчерпнуть можно?
-
daslex
- Гениалиссимус

Не пишите "безстрастие", и не пишите "подчерпнуть" в выбранном ключе, филологическое вам атата.
-
Автор темыVladimir NN
- по чётным - академик

То вы примазались к славе атеистов, теперь вот выдаете себя за знатока филолога, со средним образованием. Что не день, то новая роль?
-
daslex
- Гениалиссимус

Нет, я выдаю себя за человека низшего звена из образованных: Образование среднее-низшее,— и знаю, как пишутся два эти слова. И сообщаю Вам, что не надо делать в них ошибок. Моё образование (документальное) с филологией не связано вообще.
Отправлено спустя 9 минут 29 секунд:
Отправлено спустя 9 минут 29 секунд:
Что ни день. Так правильно.
-
Автор темыVladimir NN
- по чётным - академик

Понимаешь ли, работаешь, пытаешься наладить конструктивную работу на форуме, а некоторые тут балаган устраивают.
Это ваша вина, что в моем тексте ошибки. )) Вы же засоряете тему, об обсуждении термина «атеизм», своими отвлекающими от темы постами, порождая информационный мусор. Предыдущую тему вообще «запостили» и уговорили модераторов закрыть. («запостили», в смысле закидали постами не по теме. Это не филологическая ошибка, это так выражение моего негодования )
Понимаешь ли, работаешь, пытаешься наладить конструктивную работу на форуме, а некоторые тут балаган устраивают.
-
daslex
- Гениалиссимус

Я атеист и нельзя меня обвинять в том, что я неравнодушен. Вы сделали серьёзную ошибку, когда создали тему, создавая видимость того, что пытаетесь разобрать в термине, в то время как на самом деле Вы, скорее, делитесь своей позицией. Это очень очевидно, что разбираться в термине Вы не собирались и не собираетесь, а уже имеете собственное представление его (на мой взгляд неверное) и пытаетесь его (своё представление) протолкнуть. Если позиционировать себя честно, то агрессии, может, меньше и не будет, но я точно буду или вообще не присутствовать в обсуждении, или буду участником больше по делу, чем оказавшимся здесь борцуном.
-
Автор темыVladimir NN
- по чётным - академик

Но для этого в начале обсуждения
и было предложено участвовать в обсуждении тем, ктоVladimir NN: 29 окт 2019, 06:52Желающим продолжить обсуждение этой темы желательно представить сначала свое четкое определение термина «атеизм», а не расплывчатое понятие, типа «атеисты — это те, кто не верит в бога (богов).»
и может его четко, кратко сформулировать, а не "понятийно".
-
daslex
- Гениалиссимус

Кто не верит в бога (богов); или отрицает всё мистическое, или не допускает даже существование такового; и не делает ничего похожего на преклонение перед кем бы-то ни было и перед чем бы то ни было, если объект преклонения не объект обожания как эмоционального состояния, неотъемлемой человеческой черты, а как объект преклонения некоего того, чему подобает преклоняться и что стоит восхищать только по своей прихоти или же по чужой воле.
Это тоже расплывчато?
Это тоже расплывчато?
-
Автор темыVladimir NN
- по чётным - академик

Но вы же не докажите некоторым атеистам, которые поклоняются или поклонялись например Ленину или Сталину, что для них он не бог? Некоторые атеисты, не христиане, Сталину даже иконы пытаются рисовать. Христиане не рисуют иконы тем, которых церковь не канонизировала, тем более атеистам типа Сталина или Ленина и не создают мавзолеи. Если докажите это тем атеистам, приходите подискутируем дальше.
-
daslex
- Гениалиссимус

И что, что атеист пытается нарисовать икону? И какая разница кого на ней отображает? Для атеистов в иконах нет сакрального смысла, это вид искусства и всё. У Вас внутри христианства бардак с этими иконами. Ленин человек, он сделал то, за что его полюбили одни люди и возненавидели другие. Прекрасный лидер. Если кто-то ему поклоняется как мистическому богу, то это не атеист, и зачем тому человеку доказывать что-то? Если кто-то из атеистов говорит "ты мой бог", это вообще не означает, что кого-то обожествляют, это только фразеологизм такой, выражающий эмоциональную степень восхищения.
Ваша позиция такая, что мы все поклоняемся компьютерам. Вы же каждый день сюда пи́шете? Значит поклоняетесь. Я же Вам не докажу, что Вы не поклоняетесь своему компьютеру, не сделали из него кумира. А ещё Вы каждый день в квартиру или в свой дом приходите, это значит, Вы зданию поклоняетесь.
Не надо выдавать желаемое за действительное.
Ваша позиция такая, что мы все поклоняемся компьютерам. Вы же каждый день сюда пи́шете? Значит поклоняетесь. Я же Вам не докажу, что Вы не поклоняетесь своему компьютеру, не сделали из него кумира. А ещё Вы каждый день в квартиру или в свой дом приходите, это значит, Вы зданию поклоняетесь.
Не надо выдавать желаемое за действительное.
-
Автор темыVladimir NN
- по чётным - академик

Христиане например веруют во единаго Господа Иисуса Христа и поклоняются ему. А к мощам святых Православной Церкви прикладываются с верою.
Также и атеисты с верою в идеи своего кумира отдают честь его трупу. Трупу, нормальный человек не поклоняются, только тот, кто верит в этого трупа, не так ли?
То есть, в слова атеистов не верить. Это понятно.daslex: 30 окт 2019, 15:37Если кто-то из атеистов говорит "ты мой бог", это вообще не означает, что кого-то обожествляют
Христиане например веруют во единаго Господа Иисуса Христа и поклоняются ему. А к мощам святых Православной Церкви прикладываются с верою.
Также и атеисты с верою в идеи своего кумира отдают честь его трупу. Трупу, нормальный человек не поклоняются, только тот, кто верит в этого трупа, не так ли?
-
daslex
- Гениалиссимус

Вы не знаете, что такое фразеологизмы и идиомы?
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 5689
- Образование: высшее естественно-научное
-
Автор темыVladimir NN
- по чётным - академик

Я то знаю. Но еще раз четкое определение термина от вас ждем, иначе вы договоритесь, что атеисты на вас осерчают.
-
daslex
- Гениалиссимус

Вы путаете идеи, реализация которых в границах реальности, даже не с идеями, а вообще со всем, что находится в плоскости нереальности. Если это смешивать, будет только сплошной бред.
Когда в словах ошибки, то это иногда сильно влияет на возможные ответы. Если кто-то ценой собственной жизни спасёт членов моей семьи, то я не единожды поклонюсь его трупу в дань уважения за поступок.
Мне в принципе непонятна идея веры в трупа: для меня человек не живёт ни в рае, ни в аде, ни на небе, ни в перерождении и продолжить своё дело не сможет, да и меня уже не увидит и никого вообще. А Вы ставите формулировку так, что можно подумать, что труп от веры оживёт и даст продолжение своим начинаниям. Вы путаете дань уважения, традицию, с верой.
Когда в словах ошибки, то это иногда сильно влияет на возможные ответы. Если кто-то ценой собственной жизни спасёт членов моей семьи, то я не единожды поклонюсь его трупу в дань уважения за поступок.
Мне в принципе непонятна идея веры в трупа: для меня человек не живёт ни в рае, ни в аде, ни на небе, ни в перерождении и продолжить своё дело не сможет, да и меня уже не увидит и никого вообще. А Вы ставите формулировку так, что можно подумать, что труп от веры оживёт и даст продолжение своим начинаниям. Вы путаете дань уважения, традицию, с верой.
-