В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Добрый день, подскажите пожалуйста, необходимо указать Какие словарные пометы встретились в ниже указанных словах?
дозвонишься
облегчить
колледж
корысть
заняла
занял
некролог
приговор
досуг
каталог ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ
Ребенок учиться отказывается, а я и не помню, было ли в наше время такое понятие как словарные помет.
Заранее благодарю
Думаю, это ударения. И вообще те данные, которые даются в словаре (окончание мн. числа и формы род. падежа у сущ., у глаголов - вид).
Те слова, которые вы привели, в основном, трудны своим ударением.
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
Уважаемые славянисты!
Помогите пожалуйста разобраться с происхождением и написанием слова реснота (одно из толкований: истина, правда). Я просто не знаю, когда это слово применялось, и как оно пишется: на глаголице или кирилице?
Точнее мне нужно...
Тема все еще актуальна. Если можете, пожалуйста, подскажите.
Формулировка вопроса в окончательной редакции ниже.
makmen писал(а):
Предприятие занимается вопросом получения денежных средств (поддержки).
Решение о выделении денежных средств...
Последнее сообщение
Макмен, ваш вопрос глубоко оценочный. Только лишь после того, как будет решение суда, можно говорить, правильно это было или нет. (Суд не ошибается никогда. Если только не будет другого решения другого суда.) Вас интересует, входят ли пп. 1, 2 в...
Помогите, пожалуйста, определить сказуемые в следующих примерах:
научилась ходить — начала ходить; (что сделала? научилась — начала)
попроси закрыть — не мог закрыть; (что сделай? — что не делал? попроси — не мог)
помогает изучать — собирается...
Последнее сообщение
Завада , Вы не ответили на мой стон.
Читать же — в т. ч. и учебники — я умею.
Здравствуйте.
В домашнем задании дано предложение:
Как только картину поместили на выставке, трое из ребят пришли ко мне.
По-моему, это сложное предложение, в первой части односоставное ( сказуемое- поместили , подлежащего нет); во второй части...