В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Такой контекст:
"Надо заметить, что в эти игры играют весьма приметные на отечественном арт-небосклоне люди".
Меня несколько смущает этот АРТ-НЕБОСКЛОН, да еще и отечественный! Цитата из "Литературной газеты" №5 2007
Музыкальная полистилистика Шнитке и Арт-Рок (прогрессия)
Что Вы об этом думаете?
Это одно и тоже или нет?
Прогрессия (арт-рок) характеризуется полифоничностью и импровизацией.
Но главное в Арт-Роке - это намеренный уход от циклических ритмов и...
Последнее сообщение
У меня есть ещё такой вопрос -
- в некоторых композициях как будто время течёт в обратную сторону.
Это вообще характерно для Арт-Рока.
Как они это делают?
eVWFqwTXLOY
Доброе время суток) Дорогие филологи, подскажите, пожалуйста) Сегодня сдавала ГИА по русскому языку... и целый день мучает вопрос) Какое из словосочетаний будет правильным: разводы нефти или разводы из нефти?
Последнее сообщение
Зачем отправлять один и тот же вопрос в шесть веток? Ответ от этого не ускорится, а вот бан вполне возможен.
По существу: развод - это не вещество, а форма. Поэтому разводы нефти . Сравните с пятна нефти - здесь из смотрится совсем уж странно.
Здравствуйте!
Правильно ли в разговорной речи употреблять это словосочетание: перспектива вылета. Например, в таком предложении: У участника есть все шансы вылететь сегодня из шоу .
Последнее сообщение
Думаю, что в словосочетаниях перспектива вылететь и шанс вылететь (применительно к шоу) содержится некоторая ирония. Мол, ситуация неприятная, но далеко не трагическая. Тем более, что шоу — это всего лишь игра. Поэтому такая игра слов, сочетание...
Управленец не может быть управленцем чем-либо конкретным , он в принципе, по сути своей - управленец. А чем-то конкретным - он управляющий . Вот именно.