ИМЯ: Нет, это было объяснение значения слова "интимный".
Но мне не нужно значение слова
интимный, по-моему оно из английского. Было бы забавно назвать так - "Интим" какую-нибудь соционическую группу или общество. Кхе-кхе))) Но это я отвлекся.
Я тут все пытаюсь какие-то слова найти. Вот есть такое: "
он ею овладел, обладал" Как бы все сразу всё понимают, что имеется в виду. Кстати,
овладеть-обладать, почему воспринимается (не всегда) как что-то захватническое или присвоенное, с ноткой агрессии, вроде там в корне "лад". Это что-то же хорошее? Мы так воспринимаем это слово, что ладно - это то как надо, хорошо, красиво, гармонично, полезно... да?
В общем, меня все время подмучивает вопрос, а почему лад - это лад, а цел - это цел? А? Кто-нибудь уже рассекретил, почему мы чему-то целому дали этот корень цел?
Но я снова в дебри ушел. Вернусь к
соитию. Пока это единственное слово, которое более-менее означает то самое действо, без возможных других вариантов значения. Но при этом, почему тогда нет глагола. Вот поцелуй - целовать есть. А соитие - соитить нет? Кому-нибудь нравится слово
соитие? В плане употребления?
И кто-нибудь знает, ну почему целое - это поцелуй, а не соитие)) Хотя, вот у меня такая мысль... в процессе соития ведь есть ритм, значит есть движение, то самое идти куда-то. А поцелуй может быть без ритма. Единственным..
Ну, почему нет слова-то? Или у кого-то есть...