Глас народа ⇒ Смыслология русского языка
Модератор: Сергей Титов
-
Автор темыПожилой человек
- поэт не про заек
- Сообщений в теме: 77
- Всего сообщений: 116
- Зарегистрирован: 31.12.2014
- Откуда: Россия, Новосибирск
- Возраст: 6
Смыслология русского языка
Хочется кому-то или нет, но этимология не полностью описывает пути развития русского языка. Абсолютно необоснованно из рассмотрения выбрасываются цепочки смысловых связей межу словами и частями слов, как неукладывающиеся в каноны выше названной дисциплины. Пытаться расширить границы этимологии бессмысленно, здесь сложившиеся традиции, отработанная методология, выверенное направление. Да это и не нужно. Пусть люди занимаются своим делом. Проще обозначить еще одно направление и назвать его смыслология русского языка. Если это идея фикс, она умрет сама. Если что-то есть, сложится в некую самостоятельную (или полу самостоятельную) дисциплину.
Вот такая мысль (Мы-С-Эль). Эль это буквосочетание обозначающее принадлежность к чему-то возвышенному, божественному. Л-ель, Самю-эль, Мика-эль, Габри-эль.
Смыслология русского языка -2
Переводить с санскрита на русский с помощью английского, всё равно что цветную мозаику вначале отобразить черно-белой, а затем, не зная оригинала, раскрасить. Контуры те же, а смысл иной. Еще хуже обстоят дела с артефактами типа Фестского диска, там смысл, просеянный через латиницу, исчезает вовсе.
Смыслология русского языка -3
Вот, например, имя Михаил. В любом словаре вы прочтете, что это древнееврейское имя, означающее «кто как Бог», «подобный Богу».Но Михаил, лучше Микаэль, это «Мы-как-Эль» (Эль - читай блог "Смыслология русского языка"). Абсолютно понятный русский смысл. Что же здесь древнееврейского?
Смыслология русского языка -4
Слова русского языка можно разложить до пиктограмм, при этом изначальный смысл практически не изменится. Буква О – круг, ноль, ничто, символ непорочности, чистоты, божественности, то есть Сути Всего. Русское СОЗНАНИЕ: с-О-знание – знание Сути. Тем более ОСОЗНАНИЕ – усвоение Сути. Буква М является изображением мужчины. Буква У символическое изображение мужской потенции. Предлог У имеет практически то же значение. Буква Ж, особенно при округлой прорисовке этой буквы, это и символ деления, и символ тройственности, а так же символ разорванности (незаконченности, неполноценности, незавершенности раздельного существования). Можете сами разложить слово МУЖ. Буква Р (символ агрессии, напористости) присутствует во всех словах имеющих названный оттенок: г-Р-Р-ом, к-Р-Р-ик, я-Р-Р-ость. Отсюда Р-Р-О-ссия – напористо рассеивающая Суть, другими словами духовность. Буква Д: сама по себе изображение жилища, то есть, Дома.
Смыслология русского языка -5
Древние греки утверждали, что ведут свой род от Аполлона, отцом, которого был Зевс, а матерью Лета, родом из Гипербореи. Поэтому они именовали себя эллинами, что означает Эль-Линия, то есть, ведущие свою линию от богов. Кстати, и Эллада означает Эль-Лада, земля достойная богов. Сравните, какой язык древнее.
Смыслология русского языка - 6
Наверное, многие (если не все) в досужих разговорах обсуждали одну нашу общенациональную особенность - русским не даются иностранные языки. В школе учат, в институтах учат и все бесполезно. Даже под угрозой репрессий в государствах бывших республиках СССР не могут сменить русский язык на какой-либо другой. Сколько анекдотов и насмешек. Тут и уличение в тупости и лени. Чуть ли не весь земной шар говорит на английском, но только не мы. В чем дело, неужели действительно природная лень или, хуже того, тупость? Но не всё так просто!
Начнем с того, что русский язык какой-то странный. Очень свободный в обращениях с любыми членами предложения – я тебя люблю, люблю тебя я, тебя я люблю и пр. – по смыслу будет единым. Утренняя свежесть и свежесть утра для нашего языка одно и тоже. Практически никаких застывших форм. Казалось бы, почему, как у других европейских языков, не оставить только форму: я тебя люблю, а все остальные отбросить как не нужные? Но нет. При такой свободе, наоборот, масса всевозможных исключений, как в самой речи, так и в грамматике. И при этом какое-то просто на генном уровне не желание все это упрощать. Почему такое противоречие?
Если к этому добавить патологическое нежелание русскими знать иностранные языки, то объяснение напрашивается само собой – в русском языке есть нечто, что не должно быть утеряно. Если это так, то понятно, откуда это излишество форм при такой свободе обращения с ними, и такие преграды перед носителями русского языка, пожелавшими хоть немного ему изменить!
Вот только, что же это такое, что не должно быть утеряно? А может, наоборот, должно быть найдено?!
Смыслология русского языка - 7
Много говорят о том, что русский и санскрит очень схожие языки. Понятно, что они вышли из одного источника. Но вот интересно, почему в одном месте этот источник пересох, а в другом развился в полноводную могучую реку? Ответ довольно прост: санскрит это потомок пра-языка Белой Расы насильно привнесенный в чуждую среду, а русский естественное продолжение этого языка в его родном этносе. Арии в Индии, не смотря на благодатность природы и благосклонность населения (иначе мы не имели бы сейчас всем известных памятников литературы) исчезли, растворились в иных народах. Их язык постепенно выветрился из сознания аборигенов. Дерево не растет без корней.В Евразии все было как раз наоборот. Сколько тяжелая жизнь и внешние обстоятельства не уничтожали, казалось бы до самого основания, светловолосых и голубоглазых, они прорастали вновь и всякий раз с одним и тем же стержнем идентификации - языком общения. Это уже потом связь с пра-языком Белой Расы потеряли те, кто подался дальше в Европу – сегодняшние греки, итальянцы, немцы и пр. Но все они в свое время прошли через основы русского языка. То, что эти авантюристичные племена Белой Расы в дальнейшем настолько развили свои диалекты, что не желают сейчас признавать своих истоков, ничего не значит. Посмотрите на сегодняшних украинцев, многие из них готовы из кожи вон вылезти, чтобы доказать, что их мова абсолютно уникальна и уж к русскому точно не имеет никакого отношения. Всё расставит по своим местам смыслология русского языка, сколько бы не противились этому теперешние теоретики греческого, латинского и пр. направлений появления и развития русского языка.
Смыслология русского языка - 8
Что такое элита? По разъяснению словарей (БСЭ) франц. élite — лучшее, отборное, от лат. eligo — выбираю. Другими словами некто лучший, чем все остальные. А что такое лучший, чем все остальные? Это человек, обладающий некими идеальными качествами, т.е. стоящий ближе к идеалу или к Богу.Если учесть, что божество обозначается буквосочетанием ЭЛЬ (Самю-эль, Мика-эль, Габри-эль, эль-ф и пр.), то по-русски, ЭЛИТА получается ЭЛЬ-И-ТЫ, то есть, приближенный к Богу.
Смыслология русского языка - 9
Не было никаких «латинский предков». Латинский язык (latin) это искаженное произношение (а затем и написание) другого слова – laten (скрытный).
Определение (название) того, что потом стало латинским языком, появилось еще во времена Этрурии. Так называли наречие, на котором стали говорить разношерстные племена, окружавшие города этрусков.
Сами язык и письменность этрусков оказалась слишком сложными для полу диких племен Апеннин, поэтому появился некий упрощенный, вульгарный сленг, на котором общались хозяева и прислуживающие им аборигены. Полнее об этих взаимоотношениях: «Бог. Земля. Человек» (часть II, глава VIII).
Как известно, всё в истории идет по кругу, точнее по спирали. Латинский язык умер точно так же как и родился. В начале, появился его упрощенный вариант, так называемая «кухонная латынь», а затем он и вовсе перешел в разряд мертвых языков.
Естественно, что это не осталось бесследным. Все языки на основе латинского алфавита, унаследовали этот родовой признак – практичность (кибернетичность, технократичность) в своем построении.
Плохо это или хорошо? Хорошо, по отношению к Интеллекту, который требует точности и простоты. Плохо, по отношению к Духовности, которая требует полноты и глубины. Поэтому, в ближайшее время, в мире будет развиваться тенденция к двум языкам (точнее, к двум основам языков) машинному (интеллектуальному) и литературному (духовному).
Смыслология русского языка - 10
Алфавит это немного искаженное Эль-в-А-вид. Т.е. отражение, отображение (вид) Горней, Божественной Сути (Эль) в земном, физическом мире (А). А – это не прорисованная пятиконечная звезда, символ физической сущности нашей Земли (пояснения в VIII главе II части «Бог. Земля. Человек»)
Смыслология русского языка - 11
Крестьянин это КРЕСТ-ЯН-ИНЬ. То есть, это человек по своему жизненному укладу (жизнь на природе) наиболее близко расположенный к идеальному состоянию и, поэтому, наиболее легко могущий уравновесить в себе (крест) Инь и Ян энергии.
Вот такая мысль (Мы-С-Эль). Эль это буквосочетание обозначающее принадлежность к чему-то возвышенному, божественному. Л-ель, Самю-эль, Мика-эль, Габри-эль.
Смыслология русского языка -2
Переводить с санскрита на русский с помощью английского, всё равно что цветную мозаику вначале отобразить черно-белой, а затем, не зная оригинала, раскрасить. Контуры те же, а смысл иной. Еще хуже обстоят дела с артефактами типа Фестского диска, там смысл, просеянный через латиницу, исчезает вовсе.
Смыслология русского языка -3
Вот, например, имя Михаил. В любом словаре вы прочтете, что это древнееврейское имя, означающее «кто как Бог», «подобный Богу».Но Михаил, лучше Микаэль, это «Мы-как-Эль» (Эль - читай блог "Смыслология русского языка"). Абсолютно понятный русский смысл. Что же здесь древнееврейского?
Смыслология русского языка -4
Слова русского языка можно разложить до пиктограмм, при этом изначальный смысл практически не изменится. Буква О – круг, ноль, ничто, символ непорочности, чистоты, божественности, то есть Сути Всего. Русское СОЗНАНИЕ: с-О-знание – знание Сути. Тем более ОСОЗНАНИЕ – усвоение Сути. Буква М является изображением мужчины. Буква У символическое изображение мужской потенции. Предлог У имеет практически то же значение. Буква Ж, особенно при округлой прорисовке этой буквы, это и символ деления, и символ тройственности, а так же символ разорванности (незаконченности, неполноценности, незавершенности раздельного существования). Можете сами разложить слово МУЖ. Буква Р (символ агрессии, напористости) присутствует во всех словах имеющих названный оттенок: г-Р-Р-ом, к-Р-Р-ик, я-Р-Р-ость. Отсюда Р-Р-О-ссия – напористо рассеивающая Суть, другими словами духовность. Буква Д: сама по себе изображение жилища, то есть, Дома.
Смыслология русского языка -5
Древние греки утверждали, что ведут свой род от Аполлона, отцом, которого был Зевс, а матерью Лета, родом из Гипербореи. Поэтому они именовали себя эллинами, что означает Эль-Линия, то есть, ведущие свою линию от богов. Кстати, и Эллада означает Эль-Лада, земля достойная богов. Сравните, какой язык древнее.
Смыслология русского языка - 6
Наверное, многие (если не все) в досужих разговорах обсуждали одну нашу общенациональную особенность - русским не даются иностранные языки. В школе учат, в институтах учат и все бесполезно. Даже под угрозой репрессий в государствах бывших республиках СССР не могут сменить русский язык на какой-либо другой. Сколько анекдотов и насмешек. Тут и уличение в тупости и лени. Чуть ли не весь земной шар говорит на английском, но только не мы. В чем дело, неужели действительно природная лень или, хуже того, тупость? Но не всё так просто!
Начнем с того, что русский язык какой-то странный. Очень свободный в обращениях с любыми членами предложения – я тебя люблю, люблю тебя я, тебя я люблю и пр. – по смыслу будет единым. Утренняя свежесть и свежесть утра для нашего языка одно и тоже. Практически никаких застывших форм. Казалось бы, почему, как у других европейских языков, не оставить только форму: я тебя люблю, а все остальные отбросить как не нужные? Но нет. При такой свободе, наоборот, масса всевозможных исключений, как в самой речи, так и в грамматике. И при этом какое-то просто на генном уровне не желание все это упрощать. Почему такое противоречие?
Если к этому добавить патологическое нежелание русскими знать иностранные языки, то объяснение напрашивается само собой – в русском языке есть нечто, что не должно быть утеряно. Если это так, то понятно, откуда это излишество форм при такой свободе обращения с ними, и такие преграды перед носителями русского языка, пожелавшими хоть немного ему изменить!
Вот только, что же это такое, что не должно быть утеряно? А может, наоборот, должно быть найдено?!
Смыслология русского языка - 7
Много говорят о том, что русский и санскрит очень схожие языки. Понятно, что они вышли из одного источника. Но вот интересно, почему в одном месте этот источник пересох, а в другом развился в полноводную могучую реку? Ответ довольно прост: санскрит это потомок пра-языка Белой Расы насильно привнесенный в чуждую среду, а русский естественное продолжение этого языка в его родном этносе. Арии в Индии, не смотря на благодатность природы и благосклонность населения (иначе мы не имели бы сейчас всем известных памятников литературы) исчезли, растворились в иных народах. Их язык постепенно выветрился из сознания аборигенов. Дерево не растет без корней.В Евразии все было как раз наоборот. Сколько тяжелая жизнь и внешние обстоятельства не уничтожали, казалось бы до самого основания, светловолосых и голубоглазых, они прорастали вновь и всякий раз с одним и тем же стержнем идентификации - языком общения. Это уже потом связь с пра-языком Белой Расы потеряли те, кто подался дальше в Европу – сегодняшние греки, итальянцы, немцы и пр. Но все они в свое время прошли через основы русского языка. То, что эти авантюристичные племена Белой Расы в дальнейшем настолько развили свои диалекты, что не желают сейчас признавать своих истоков, ничего не значит. Посмотрите на сегодняшних украинцев, многие из них готовы из кожи вон вылезти, чтобы доказать, что их мова абсолютно уникальна и уж к русскому точно не имеет никакого отношения. Всё расставит по своим местам смыслология русского языка, сколько бы не противились этому теперешние теоретики греческого, латинского и пр. направлений появления и развития русского языка.
Смыслология русского языка - 8
Что такое элита? По разъяснению словарей (БСЭ) франц. élite — лучшее, отборное, от лат. eligo — выбираю. Другими словами некто лучший, чем все остальные. А что такое лучший, чем все остальные? Это человек, обладающий некими идеальными качествами, т.е. стоящий ближе к идеалу или к Богу.Если учесть, что божество обозначается буквосочетанием ЭЛЬ (Самю-эль, Мика-эль, Габри-эль, эль-ф и пр.), то по-русски, ЭЛИТА получается ЭЛЬ-И-ТЫ, то есть, приближенный к Богу.
Смыслология русского языка - 9
Не было никаких «латинский предков». Латинский язык (latin) это искаженное произношение (а затем и написание) другого слова – laten (скрытный).
Определение (название) того, что потом стало латинским языком, появилось еще во времена Этрурии. Так называли наречие, на котором стали говорить разношерстные племена, окружавшие города этрусков.
Сами язык и письменность этрусков оказалась слишком сложными для полу диких племен Апеннин, поэтому появился некий упрощенный, вульгарный сленг, на котором общались хозяева и прислуживающие им аборигены. Полнее об этих взаимоотношениях: «Бог. Земля. Человек» (часть II, глава VIII).
Как известно, всё в истории идет по кругу, точнее по спирали. Латинский язык умер точно так же как и родился. В начале, появился его упрощенный вариант, так называемая «кухонная латынь», а затем он и вовсе перешел в разряд мертвых языков.
Естественно, что это не осталось бесследным. Все языки на основе латинского алфавита, унаследовали этот родовой признак – практичность (кибернетичность, технократичность) в своем построении.
Плохо это или хорошо? Хорошо, по отношению к Интеллекту, который требует точности и простоты. Плохо, по отношению к Духовности, которая требует полноты и глубины. Поэтому, в ближайшее время, в мире будет развиваться тенденция к двум языкам (точнее, к двум основам языков) машинному (интеллектуальному) и литературному (духовному).
Смыслология русского языка - 10
Алфавит это немного искаженное Эль-в-А-вид. Т.е. отражение, отображение (вид) Горней, Божественной Сути (Эль) в земном, физическом мире (А). А – это не прорисованная пятиконечная звезда, символ физической сущности нашей Земли (пояснения в VIII главе II части «Бог. Земля. Человек»)
Смыслология русского языка - 11
Крестьянин это КРЕСТ-ЯН-ИНЬ. То есть, это человек по своему жизненному укладу (жизнь на природе) наиболее близко расположенный к идеальному состоянию и, поэтому, наиболее легко могущий уравновесить в себе (крест) Инь и Ян энергии.
-
Автор темыПожилой человек
- поэт не про заек
- Сообщений в теме: 77
- Всего сообщений: 116
- Зарегистрирован: 31.12.2014
- Откуда: Россия, Новосибирск
- Возраст: 6
Re: Смыслология русского языка
Смыслология русского языка - 12
Удивлять - вызывать удивление. Это Вики словарь.
Удивлять - дивить, изумлять. Это Даль.
Удивить - привести в удивление, в недоумение - Это Ожигов.
Вот и все возможности этимологии.
А исходя из "Смыслологии русского языка" это будет так: УД-являть. И это только в первом приближении. Это слово разлагается и дальше, причём смысл составляющих частей не будет противоречить общему смыслу полного слова.
Чтобы не казалось, что слово УДИВЛЯТЬ просто "притянуто", у Даля есть другое: УД-жать - мочь, смочь, одолеть, осилить. Что этимология может сказать об этом слове?
Удивлять - вызывать удивление. Это Вики словарь.
Удивлять - дивить, изумлять. Это Даль.
Удивить - привести в удивление, в недоумение - Это Ожигов.
Вот и все возможности этимологии.
А исходя из "Смыслологии русского языка" это будет так: УД-являть. И это только в первом приближении. Это слово разлагается и дальше, причём смысл составляющих частей не будет противоречить общему смыслу полного слова.
Чтобы не казалось, что слово УДИВЛЯТЬ просто "притянуто", у Даля есть другое: УД-жать - мочь, смочь, одолеть, осилить. Что этимология может сказать об этом слове?
-
- Гениалиссимус
- Сообщений в теме: 14
- Всего сообщений: 13772
- Зарегистрирован: 11.11.2009
- Образование: высшее гуманитарное
- Откуда: Моcква
Re: Смыслология русского языка
Это одной только мне кажется, что дважды Пожилой человек на "уде" помешался?
Пожилой человек Пожилой человек:А исходя из "Смыслологии русского языка" это будет так: УД-являть. И это только в первом приближении. Это слово разлагается и дальше, причём смысл составляющих частей не будет противоречить общему смыслу полного слова.
Чтобы не казалось, что слово УДИВЛЯТЬ просто "притянуто", у Даля есть другое: УД-жать - мочь, смочь, одолеть, осилить. Что этимология может сказать об этом слове?
Это одной только мне кажется, что дважды Пожилой человек на "уде" помешался?

-
Автор темыПожилой человек
- поэт не про заек
- Сообщений в теме: 77
- Всего сообщений: 116
- Зарегистрирован: 31.12.2014
- Откуда: Россия, Новосибирск
- Возраст: 6
Re: Смыслология русского языка
Уважаемая, Марго!
Жаль, конечно, но пока зацепило только Вас и только ЭТО.
Видимо "высшее гуманитарное" образование подразумевает табу на мышление вне канонов?!
Жаль, конечно, но пока зацепило только Вас и только ЭТО.
Видимо "высшее гуманитарное" образование подразумевает табу на мышление вне канонов?!
-
- Гениалиссимус
- Сообщений в теме: 2
- Всего сообщений: 7810
- Зарегистрирован: 27.09.2006
- Образование: высшее естественно-научное
- Откуда: Минск, Беларусь
- Возраст: 64
Re: Смыслология русского языка
Отчего же. Любопытно Ваше стремление к сближению русского с арабским (я про "эль", разумеется) 

-
- Гениалиссимус
- Сообщений в теме: 14
- Всего сообщений: 13772
- Зарегистрирован: 11.11.2009
- Образование: высшее гуманитарное
- Откуда: Моcква
Re: Смыслология русского языка
А во втором Вашем посте больше ничего и нет. А первый я, извините уж, не читала -- слишком для меня длинно.Пожилой человек Пожилой человек:Жаль, конечно, но пока зацепило только Вас и только ЭТО.

Переходим на личности? Здесь это не приветствуется -- учтите.Пожилой человек Пожилой человек:Видимо "высшее гуманитарное" образование подразумевает табу на мышление вне канонов?!
-
Автор темыПожилой человек
- поэт не про заек
- Сообщений в теме: 77
- Всего сообщений: 116
- Зарегистрирован: 31.12.2014
- Откуда: Россия, Новосибирск
- Возраст: 6
Re: Смыслология русского языка
"Отчего же. Любопытно Ваше стремление к сближению русского с арабским (я про "эль", разумеется)"
Уважаемый, vadim_i_z!
Если честно, то я ставил перед собой несколько иную задачу - как можно ближе приблизиться к исходным метафизическим корням русского языка. Этот аспект нашей речи практически по выветрился (если не сказать, потерян), поэтому духовность теперь и понимают как литературность. А ведь это "небо" и "земля", если пытаться современным русским языком говорить о духовности.
И ещё мне интересно, почему современных филологов больше интересует, так сказать, вивисекционный, а не живой подход к русскому языку? Вот это действительно любопытно.
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
"Переходим на личности? Здесь это не приветствуется -- учтите."
Уважаемая, Марго!
"высшее гуманитарное" это не только про Вас. И это не уничижение, а цитата из Вашего Ника. Просто удивительно (мне), что духовная сторона (не путать с литературной) русского языка так мало кого интересует.
Уважаемый, vadim_i_z!
Если честно, то я ставил перед собой несколько иную задачу - как можно ближе приблизиться к исходным метафизическим корням русского языка. Этот аспект нашей речи практически по выветрился (если не сказать, потерян), поэтому духовность теперь и понимают как литературность. А ведь это "небо" и "земля", если пытаться современным русским языком говорить о духовности.
И ещё мне интересно, почему современных филологов больше интересует, так сказать, вивисекционный, а не живой подход к русскому языку? Вот это действительно любопытно.
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
"Переходим на личности? Здесь это не приветствуется -- учтите."
Уважаемая, Марго!
"высшее гуманитарное" это не только про Вас. И это не уничижение, а цитата из Вашего Ника. Просто удивительно (мне), что духовная сторона (не путать с литературной) русского языка так мало кого интересует.
-
- лауреат и орденоносец
- Сообщений в теме: 8
- Всего сообщений: 524
- Зарегистрирован: 26.12.2013
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: преподаватель
- Откуда: Майкоп
- Возраст: 42
Re: Смыслология русского языка
Не пора ли ввести на РусФо запрет на фричество (мысли вслух, простите)...
-
- ВПЗР
- Сообщений в теме: 20
- Всего сообщений: 2490
- Зарегистрирован: 26.01.2012
- Образование: высшее техническое
- Профессия: программист
- Откуда: Санкт-Петербург
- Возраст: 63
Re: Смыслология русского языка
А Вы можете сказать, что такое "духовная сторона языка"?Пожилой человек Пожилой человек: Просто удивительно (мне), что духовная сторона (не путать с литературной) русского языка так мало кого интересует.
-
Автор темыПожилой человек
- поэт не про заек
- Сообщений в теме: 77
- Всего сообщений: 116
- Зарегистрирован: 31.12.2014
- Откуда: Россия, Новосибирск
- Возраст: 6
Re: Смыслология русского языка
"духовная сторона языка" - это та его часть, которая несёт на себе (на которой запечатлено) направление эволюции мироздания. Например: мысль и цель - Мы-с-Эль и Ты-с-Эль. Эти слова указывают, что и способ (мысль) и направление (цель) непосредственно и однозначно увязаны с Высшими Силами (Эль). Ну, или с Богом, если кому-то так ближе и понятней. Отсюда "элита" - Эль-и-Ты, т.е. те, кто "приближен" к Высшим Силам, другими словами, это те, кто понимает и действует в соответствии с устремлениями Высших Сил.
Представляю, как подпрыгнут "Унтер Пришибеев" и иже с ним, если это прочтут!
А что, действительно! "Хватать и не пущать" - это КРУТО, как говорят сегодняшние ребятишки.Гудвин01:Не пора ли ввести на РусФо запрет на фричество (мысли вслух, простите)...
Могу, уважаемый alex-ter!alex-ter:А Вы можете сказать, что такое "духовная сторона языка"?
"духовная сторона языка" - это та его часть, которая несёт на себе (на которой запечатлено) направление эволюции мироздания. Например: мысль и цель - Мы-с-Эль и Ты-с-Эль. Эти слова указывают, что и способ (мысль) и направление (цель) непосредственно и однозначно увязаны с Высшими Силами (Эль). Ну, или с Богом, если кому-то так ближе и понятней. Отсюда "элита" - Эль-и-Ты, т.е. те, кто "приближен" к Высшим Силам, другими словами, это те, кто понимает и действует в соответствии с устремлениями Высших Сил.
Представляю, как подпрыгнут "Унтер Пришибеев" и иже с ним, если это прочтут!
-
- ВПЗР
- Сообщений в теме: 14
- Всего сообщений: 2647
- Зарегистрирован: 24.11.2014
- Образование: высшее техническое
- Профессия: художник
- Откуда: Москва
- Возраст: 38
Re: Смыслология русского языка
Так можно дойти и до того, что "Илья" - это "Эль-и-я" 

Мы все в океан попадем бесконечного будущего, но прошлого миг повторить никому не дано.
-
- ВПЗР
- Сообщений в теме: 20
- Всего сообщений: 2490
- Зарегистрирован: 26.01.2012
- Образование: высшее техническое
- Профессия: программист
- Откуда: Санкт-Петербург
- Возраст: 63
Re: Смыслология русского языка
Это называется простым словом: пустословие. Знаете, можно говорить много-много и не сказать ничего осмысленного. Филологов (как и любых учёных) пустословие не интересует. Это ответ на Ваш вопрос: почему, мол, филологов не интересует "живой подход" к русскому языку. Если у Вас это пример "живого подхода", то да, такое не интересует. Нет предмета разговора!Пожилой человек Пожилой человек:Могу, уважаемый alex-ter!
"духовная сторона языка" - это та его часть, которая несёт на себе (на которой запечатлено) направление эволюции мироздания
-
Автор темыПожилой человек
- поэт не про заек
- Сообщений в теме: 77
- Всего сообщений: 116
- Зарегистрирован: 31.12.2014
- Откуда: Россия, Новосибирск
- Возраст: 6
Re: Смыслология русского языка
Точно также как и Микаэль (Михаил) это Мы-как-Эль, а в переводе означает "подобный богу".
Сбросьте шоры с глаз и Вы увидите много удивительного.
А что Вас в этом так удивляет, если в переводе с древнееврейского Илья это "Яхве — мой бог"?rusak:Так можно дойти и до того, что "Илья" - это "Эль-и-я"
Точно также как и Микаэль (Михаил) это Мы-как-Эль, а в переводе означает "подобный богу".
Сбросьте шоры с глаз и Вы увидите много удивительного.
Для Вас это в стадии "этого не может быть, потому что не может быть никогда", для кого-то уже в стадии "в этом что-то есть"... Вода камень точит, уважаемый alex-ter.alex-ter:Это называется простым словом: пустословие. Знаете, можно говорить много-много и не сказать ничего осмысленного. Филологов (как и любых учёных) пустословие не интересует. Это ответ на Ваш вопрос: почему, мол, филологов не интересует "живой подход" к русскому языку. Если у Вас это пример "живого подхода", то да, такое не интересует. Нет предмета разговора!
-
- ВПЗР
- Сообщений в теме: 20
- Всего сообщений: 2490
- Зарегистрирован: 26.01.2012
- Образование: высшее техническое
- Профессия: программист
- Откуда: Санкт-Петербург
- Возраст: 63
Re: Смыслология русского языка
А Вы вот возьмите два-три своих высказывания и подумайте: как их проверить? Как их доказать, если они верны, и как опровергнуть, если они неверны?.. И по размышлении придете к выводу, что никак. Это просто заклинания. Так что "в этом что-то есть" говорят только любители заклинаний.
-
- по чётным - академик
- Сообщений в теме: 2
- Всего сообщений: 1437
- Зарегистрирован: 27.05.2013
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер
- Откуда: Россия, Русскоязычие
- Возраст: 75
Re: Смыслология русского языка
Ну, Заяц, погоди!
http://fonostenograf.narod.ru/practice/ ... g_1051.jpgrusak:Так можно дойти и до того, что "Илья" - это "Эль-и-я"
Ну, Заяц, погоди!
Будущие студенты - сегодняшние ученики! Изучайте на http://fonostenograf.narod.ru слуховую скоропись - для успеха обучения в любом вузе.
-
- ВПЗР
- Сообщений в теме: 14
- Всего сообщений: 2647
- Зарегистрирован: 24.11.2014
- Образование: высшее техническое
- Профессия: художник
- Откуда: Москва
- Возраст: 38
Re: Смыслология русского языка
alex-ter, полностью с Вами согласен. Учение Маркса всесильно ... - пример заклинания. То есть мозг заклинивает.
Мы все в океан попадем бесконечного будущего, но прошлого миг повторить никому не дано.
-
Автор темыПожилой человек
- поэт не про заек
- Сообщений в теме: 77
- Всего сообщений: 116
- Зарегистрирован: 31.12.2014
- Откуда: Россия, Новосибирск
- Возраст: 6
Re: Смыслология русского языка
Есть теория происхождения алфавита от глифа к букве. Сам я это вывел из Единых Изначальных Законов, но филологи подсказали, что даже в Википедии есть такая статья (это как бы о стадии "в этом что-то есть").
Так вот, разве не естественно, что буква "О" произошла от глифа "круг", что, в свою очередь, например, в индуизме был равнозначен "змее, кусающей свой хвост" и толковался как символ бесконечности, непорочности, чистоты, божественности, то есть Сути Всего. Русское СОЗНАНИЕ: с-О-знание – знание Сути. Тем более ОСОЗНАНИЕ – усвоение Сути.
Как Вам такое "заклинание"?
А что, уважаемый alex-ter, давайте попробуем!alex-ter:А Вы вот возьмите два-три своих высказывания и подумайте: как их проверить? Как их доказать, если они верны, и как опровергнуть, если они неверны?.. И по размышлении придете к выводу, что никак. Это просто заклинания. Так что "в этом что-то есть" говорят только любители заклинаний.
Есть теория происхождения алфавита от глифа к букве. Сам я это вывел из Единых Изначальных Законов, но филологи подсказали, что даже в Википедии есть такая статья (это как бы о стадии "в этом что-то есть").
Так вот, разве не естественно, что буква "О" произошла от глифа "круг", что, в свою очередь, например, в индуизме был равнозначен "змее, кусающей свой хвост" и толковался как символ бесконечности, непорочности, чистоты, божественности, то есть Сути Всего. Русское СОЗНАНИЕ: с-О-знание – знание Сути. Тем более ОСОЗНАНИЕ – усвоение Сути.
Как Вам такое "заклинание"?
-
- ВПЗР
- Сообщений в теме: 20
- Всего сообщений: 2490
- Зарегистрирован: 26.01.2012
- Образование: высшее техническое
- Профессия: программист
- Откуда: Санкт-Петербург
- Возраст: 63
Re: Смыслология русского языка
Заклинание остается заклинанием — оно очень неубедительно. Для сравнения попробуйте прочитать какой-нибудь научный труд — там заклинаний нет, но понять непросто. Потому что нужны специальные знания. А для заклинаний никаких специальных знаний не нужно — этим они и привлекательны.Пожилой человек Пожилой человек:Как Вам такое "заклинание"?
-
Автор темыПожилой человек
- поэт не про заек
- Сообщений в теме: 77
- Всего сообщений: 116
- Зарегистрирован: 31.12.2014
- Откуда: Россия, Новосибирск
- Возраст: 6
Re: Смыслология русского языка
Ну, да. Ну, да. У меня к Вам будет встречное предложение: попробуйте для сравнения подумать сами, а не отдавать всё на откуп авторитетам, как бы высоки (сложны) они Вам не казались. Откроете не мало удивительных для себя вещей.alex-ter:Заклинание остается заклинанием — оно очень неубедительно. Для сравнения попробуйте прочитать какой-нибудь научный труд — там заклинаний нет, но понять непросто. Потому что нужны специальные знания. А для заклинаний никаких специальных знаний не нужно — этим они и привлекательны.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
клише русского языка
франческа » 07 фев 2008, 00:44 » в форуме Русский как иностранный (Russian language for foreigners) - 4 Ответы
- 4840 Просмотры
-
Последнее сообщение Донни
03 апр 2008, 08:49
-
-
- 2 Ответы
- 806 Просмотры
-
Последнее сообщение kot070
27 фев 2013, 17:56
-
- 5 Ответы
- 5688 Просмотры
-
Последнее сообщение Radmos
20 дек 2013, 01:31
-
- 24 Ответы
- 1714 Просмотры
-
Последнее сообщение nicht
18 июл 2015, 09:49
-
- 6 Ответы
- 2689 Просмотры
-
Последнее сообщение Елена
26 окт 2007, 14:55