В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Для университета нужно написать реферат (20-25 стр.) на тему "Культура в СССР в 20-ые годы". В самой работе должно быть 3 главы: первая - о ситуации в целом; вторая - о каком-то отделом направлении; третья - моё мнение об описанном.
Решил подробно раскрыть проблему реформы русского языка 1918 года.
Тутже погуглил, но пока не густо:
ru. wikipedia. org/wiki/Реформа_русской_орфографии_1918_года
www. vehi. net/deprofundis/ivanov.html
К тому же, преподаватель требует, что бы в работе я ссылался на источники, т.е. на книжки и их авторов.
Посоветуйте книги или исследования о реформе русского языка 1918 года.
Здравствуйте! Хочу попросить у вас помощи в поиске литературы. Я выполняю работу под названием Современные профессии и их названия и хотела бы осветить в ней не только просто заимствованные названия профессий, такие как менеджер, мерчендайзер,...
Последнее сообщение
В Сети есть книга Э.Ф.Зеера Психология профессий .
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста книги(желательно те, которые можно найти в интернете), по которым можно освоить древнерусский язык. Заранее спасибо.
Последнее сообщение
Необычайное путешествие в Древнюю Русь. Грамматика древнерусского языка для детей Миронова Татьяна Леонидовна
Чем лучше мыслишь, тем лучше решаешь свои жизненные задачи ( = лучше живёшь ).
Чем больше кирпичиков мысли - понятий, и чем они точнее, тем лучше мыслишь.
И штамповать эти кирпичики в большом количестве и высокой точности позволяет именно знание...
Последнее сообщение
Правил русского языка не существовало до аж середины 20-го века ? Значит словенское начало нужно искать в Премудрости Божией Моисеевых Церковных Книг.
И рече Бог та буде свит
Тема крамольная. И все же сказать, что она абсолютно высосана из пальца,- не могу. Да, по всем канонам правилА- набор законов. Но есть еще устройство для правки- правилЫ. В более широком понимании- нечто для правки, выправления, чего либо. И с точки...
Последнее сообщение
А вилы? А штаны? А бусы? Трубы-трусы-усы и т,д,
А окна? А зёрна? А берега? Глаза-бока-рога и т. д. ? :lol:
ВОПРОС: Чем объяснить, что по-украински очки называются окулярами ? И есть ли в украинском слово очки ?
ОТВЕТ: В древнерусском языке существовало слово око , во множественном числе - очи . Если добавить суффикс -к-, получаются очки . В украинском...
Последнее сообщение
А теперь проверьте качество моего перевода.
Что такое приписанные очки
Вопрос: Что такое приписанные очки?
Ответ: Приписанные очки - это очки с корректированием, встроенным в линзы. Приписанные очки помогают лучше видеть при неправильном...