В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Кроме того, планируется принятие закона об осетровых, концепция которого разработана Госкомрыболовством.
Этот из статьи, которую сегодня прочитал на сайте РБК. Долго с любимой девушкой спорили о корректности использования "осетровых" без связки с "рыб"...
Вопрос к знатокам: уместно ли использование подобных "сокращений"?
Это вполне правильное предложение. В данном случае "осетровых" является существительным. А вот "осетровые рыбы" - это что-то новенькое. Существуют осетровые породы рыб. В том предложении, которое Вы привели, данное сокращение даже необходимо, т.к. предложение становится менее громоздким, и устраняется тавтология "рыб - рыбнадзор".
Дорогие друзья, помогите разрешить спор. Мой друг утверждает, что по отношению с словосочетанию : температура 36 и 6. можно применить слово Банальная То есть: ; 36 и 6 - банальная температура. Я же возражаю ему и говорю, что в данном случае...
Последнее сообщение
Тихо, тихо... не спугните!
Меня вообще-то банили до весны...
Ну... пока не вспомнили про осень, дайте хоть немного оттянусь.
Здравствуйте! Заранее приношу свои извинения, если рассуждения покажутся глупыми. Я далеко не филолог, просто у меня по русскому языку и литературе была пятёрка, поэтому я решила, что имею право иногда писать статьи за небольшую денежку. Но сейчас...
Последнее сообщение
130400 Повторы также используют для усиления, для дополнительного эмоционального подчёркивания и акцентирования внимания на конкретном слове.
Каждый человек когда-нибудь ошибался. И любому человеку тяжело признавать свои ошибки. И не всякий человек...