Орфографические, стилистические, синтаксические, пунктуационные, речевые ошибки в СМИ, рекламе, интернете. Если у вас есть примеры (сфотографированные, отсканированные, оцифрованные) - размещайте. Заклеймим позором нарушителей правил нашего родного языка!
Harbo, очень-очень рада Вам. Не далее как прошедшим летом вспоминала Ваш сайт.... Речку Незнайка проезжала и детям свою версию названия выдала...
А потом про Серебряно-Виноградные пруды две разных гипотезы прочитала (была якобы речушка Виноградинка...., а я только про виноград, который рос, знала)...
В общем, спасибо, что появились. Ура!
Да ладно вам умничать. Можно подумать, что сами русские грамотно разговаривают на своём родном языке. А правописание это просто стыд : в одной строчке - куча ошибок.
За качественный перевод надо платить, а за всякие этикетки, инструкции и руководства по эксплуатации серьёзные переводчики не берутся, потому что за это платят гроши. Вот вам и результат.
Только серьёзные производители следят за качеством перевода, да и то не всегда.
Про дезинформацию легковерных россиян (и не только) абсолютно согласна. Надо бы сначала качество проверить, может там одна вода, сахар и красители!
почему бы не поумничать??? Тем более, что все эти этикетки рассматривают внимательным образом. А в голове, между прочим, и остаётся именно то написание...
Гость:Можно подумать, что сами русские грамотно разговаривают на своём родном языке. А правописание это просто стыд : в одной строчке - куча ошибок.
Есть русские, которые неграмотно разговаривают....Мало ли какие русские есть. Так нам-то что до них???? Мы-то грамотно разговариваем....И пишем тоже. Это тема не про азербайджанцев и русских. А сайт и существует именно для тех, кто хочет грамотно писать и говорить по-русски. Поэтому как раз хорошо, что те, кто пьёт сок, посмотрит в эту тему. Вот узнает, что там не всё грамотно написано.
Что означает слово «царь»? Этимологи отсылают в Древний Рим к Цезарю – от Цезаря пошло это слово…. Может не случайно «главный руководитель» получил такое имя?
Цезарь – це з(ц)арь – это царь (кесарь – ке сарь – как царь, кайзер – ка и зер – как...
Последнее сообщение
Я - затеняет смысл, предлагаю ее рассматривать как Й/а.
раз/Й/ать, раз/Й/ом, из/Й/ать, Й/авь, р/аЙ, уЙ/ма, Й/ом (на иврите что-то), Й/омырка - по татарски, что-то, Й/од, Й/ог, по/Й/ма, Елдык - шишка, нарост, по татарски, можно записать Й/елдык,...
В данном разделе я хочу коротко рассказать о нашем сайте.
Сайт предназначен для изучения или повторения основных правил русского языка. Также есть раздел подготовки к ЕГЭ и ГИА(ОГЭ), но данный раздел находится в разработке. С помощью нашего сайта...
Последнее сообщение
Мы рады каждому посетителю!
И посетителям, публикующим нижеследующие комментарии к высказываниям о языке? :D
ArdissDisa
Посмотрите на досуге - дачный дом возможно вы захотите себе его купить.
А также: каркасный дачный дом п
23:53
PitekDisa...