лёлик:Можно ли задать вопрос - если не за "недельку", то за сколько?
Кто как. Многие живут с этим всю свою жизнь.
лёлик:Беру ручку (хороший гелевый стержень), читаю 21 пост этой темы, делаю пометки.
Тема сразу свалилась в обсуждение отдельных слов, хотя автор темы просил и настаивал, чтобы этого не было, просил перейти на другой уровень. Чтобы обсуждали более общие идеи.
А надо бы не просто читать (пусть даже с ручкой в руках), а ещё и вникать в написанное...
Основной тезис, который Вам,
лёлик, следовало бы уяснить - автору темы здесь
никто ничем не обязан. Просить можно. Убеждать можно. А вот настаивать и, тем более, требовать и командовать - нет. Вы этого не заметили? Этого, как Вы считаете, не было?
"Тема сразу свалилась в обсуждение отдельных слов" - чушь. Тема сразу же "свалилась" в предъявление претензий. Первое замечание от
vadim_i_z было по существу дела. Автор темы предложил:
восстановить жизненно необходимые буквы, чтобы новые поколения чётко понимали, что, например, роман "Война и мир" это "Война и общество/народ", но никак не "Война и не война" как сейчас полагает подавляющее большинство.
По моему характеру, так я бы сразу сказал:
"Парень, ты чему собрался учить "новые поколения", если сам нифига не понимаешь?! Внедрять в неокрепшие умы ложные факты?! Так нам с тобой тогда явно не по дороге..." vadim_i_z, в силу своей интеллигентности, сформулировал своё замечание более чем мягко. Вы это со своим гелевым стержнем наперевес заметили? Явно нет! А вот сейчас вернитесь в начало темы и перечитайте. В каждую буковку вчитайтесь -
"Боюсь, что здесь Вы расходитесь с автором романа" - написал
vadim_i_z. И привел ссылку по которой - какое там к чёрту
"боюсь" - черным по белому показано, что это так.
И что
vadim_i_z услышал в ответ?
"Извините, я тут был не прав"?? ИЛИ "Мне кажется, Вы зря доверяете своему источнику, вот Вам другая ссылка, подтверждающая мои слова"?? Да ничего подобного! Вот первая реакция:
Вадим, Вы за деревьями леса не видите.
А теперь уже Вы,
лёлик, лично Вы - предъявите мне справку, подтверждающую, что
vadim_i_z "за деревьями леса не видит". Я хочу понять на основании каких данных автор темы (а за ним, получается, и Вы) решил(и), что
vadim_i_z ничего не понял в сути вопроса, а заметил только мелочные просчёты? На основании какого материала сделан такой вывод? Я лично увидел всего одну строчку сообщения
vadim_i_z? На её основании нельзя делать столь далеко идущих выводов. А что увидели Вы с Вашим гелевым стержнем?..
лёлик:Тема сразу свалилась в обсуждение стиля автора, а не его идей. Народ сразу стал настаивать именно на этом, и даже обижаться на автора темы, когда он пытался вырулить на обсуждение идей.
Чушь полная!
Во-первых, саму идею никто и не собирался осуждать или отвергать, более того, было сказано, что она уже не раз поднималась на этом форуме - идея далеко не нова и всем хорошо знакома, поэтому внимание было обращено на сам словарь, который предлагалось создать. А его нулевая версия просто никакой критики не выдерживает.
Во-вторых, новоявленный "вождь", судя по его ответу мне, не имеет представления о механизме заимствования, соответственно, не имеет никакого представления о том, как этому механизму противодействовать. Весь его план на данный момент - составление словарика. А это гораздо лучше него делают профессионалы - просто поройтесь в интернете. Или Вы реально думаете, что он первый и единственный?.. Какие, извиняйте,
идеи Вы собирались обсуждать? Автор темы не сказал ничего нового, кроме собственных оригинальных "ляпов". Вот их-то и пообсуждали. Что вполне закономерно.
лёлик:Какой стиль принять - вообще интересно. На форумах принято так: каждый считает, что только он живой, тёплый и ранимый, все остальные сидят в железном ящике и говорят холодными насмешливыми железными голосами.
Насчёт стиля я Вам немножко подскажу, раз у Вас с этим затруднения.
Едва только появившись на форуме НЕЛЬЗЯ:
- высказывать о людях свои скоропалительные выводы ("
Вы за деревьями леса не видите");
- характеризовать высказывания старожилов форума экспрессивными выражениями типа
"глупые местные разборки", "смотрю в книгу - вижу фигу", "смакование отдельных слов", "поливать грязью направо и налево" и т.п.;
- указывать модераторам, что им надлежит делать;
- допускать откровенно хамские высказывания, по сути затыкая людям рот (примеры не хочу приводить, чтобы лишний раз они не светились);
И т.д.
лёлик:С точки зрения автора темы - почти все участники принялись всласть его шпынять, успевай уворачивайся да отругивайся.
А что, не так? Чисто арифметически - сколько постов именно в тему?
Практически все посты были в тему. Люди даже потратили самое дорогое - своё личное время - на то, чтобы сходить по ссылке, прочитать и разобрать написанное, чтобы хоть как-то человеку помочь. Их благодарить за это надо, а не отругиваться. А Вам надо повзрослеть, чтобы это понять и не называть конкретную критику словом "шпынять"...