В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Здравствуйте, дорогие пользователи форума любителей русской словесности!
Ищу информацию. (видеолекции/выступления/книги - не важно)
Предмет: Тенденции развития русского языка.
Задание
Эссе по теме: Рост предложного управления.
Конечно, понятно, что есть несколько видов управления. и что каждый из себя представляет, найти не сложно. Тут интересует состояние языка на сегодняшний день. Долго искал, но нигде не нашел инфы(везде теория).
Наверняка, проходят/проходили конференции на эту тематику и есть какие отклики, где можно почитать/послушать/посмотреть об этом.
Как мне кажется, преподаватель хочет увидеть в работе размышление о том, учащается или нет использование предложных конструкций в языке.
может быть, мне нужно сформулировать в поисковик каким-то особенным образом, чтобы смог найти именно то, что просят.
Тема в учебниках: ЛИТЕРАТУРНОЕ РЕДАКТИРОВАНИЕ ТЕКСТА - УПРАВЛЕНИЕ - Беспредложное и предложное управление
Всем привет, подскажите пожалуйста как правильно и объясните почему.
А проблема у меня с падежами и формой управления
Какой из вариантов правильный:
1. Тайм был отмечен равным владением мячом
2. Тайм был отмечен равным владением мяча
Последнее сообщение
Спасибо большое за ответ, а то я находился в некотором тупике мыслей
Пожалуйста, помогите...Отредактируйте, пожалуйста, предложение!1)Станция может с большим эффектом снабжать энергией завод.2)Он был смешной парень,как начнет смеяться,так не остановишь.3)Можно начинать собрание:форум уже есть.4)Мне некогда заниматься...
Последнее сообщение
Toyz , смотрите и относитесь к подобным мудростям внимательно. Прямой целью упражнений в подобном конструировании является совершенствование мастерства воздействия красным словцом на чувства, а не на разум.
На самом деле всё-всё-всё подвластно...