Кириллица это неправильный алфавитВопросы преподавания русского языка и литературы

Veni Vidi Vici
 Кириллица это неправильный алфавит

Сообщение Veni Vidi Vici »

Все неблагополучия которые происходили, и происходят до сих пор в россии имеют прямолинейное влияние со стороны Русского языка. Все дело в том, что когда в начале создания Российской империи создавалась Кириллица, Кирил и Мифодий пользовались Греческим алфавитом, а не Латинским. Что и повлияло вначале на неправильное букв через которых пошло неправильное составление звуков, а уже в конце и неправильное понимание некоторых фундаментальных понятий.

Потом пошли в ход также и твердый со мягким знаком, а потом и неправильное правонаписание букв. То есть вместо правильного написания и грамматики Русский Язык стал употреблять просто правила, эти правила не являются универсано правильными. Эти правила составлены на неправельной основе неправилно сделанного алфавита.

К сожалению Греческий алфавит являетсй ане правильным, правильным алфавитом является латинский. Так как написать буквы можно только одним способом, быквы которые отображают звук, дольжны иметь полное соответсвие со звуком, а так же быть геометрически правильными. Что не выполняется в греческом хазыке.

Итак, вот в крадце как должен выглядеть настояший физически правильный алфавит:

Славянский:А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я = 31

New Ruskij : Λ B V G D E W Z I J K L M N O P R S T U F X C H Ы Y Я = 27

Euro Ruskij : Λ V B G D E W Z I J K L M N O P R S T U F X C H Ы Y Я = 27

Мoжно легко заметить, что настояшая буква А правильно должна писатся без горизонтальной палочки. Так как в Герческом языке эта буква была похожа на Лямбду, в букве А начали писать горизонтальную палочку. К стати ту же самую ошибку сделали и в Латинском алфавите.

Имея перед собой настояший Русский алфавит не трудно понять, что майгкий и твердый знак ненужны, и были придуманы только из за нелепой ошибки написануя древних букв. Также писать становится гораздо быстрей, но читается абсолутно одинаково.

Имея перед собой настояший Русский алфавит не трудно понять, что майгкий и твердый знак ненужны, и были придуманы только из за нелепой ошибки написануя древних букв. Также писать становится гораздо быстрей, но читается абсолутно одинаково.

Так же легко понять почему в Русском и Латинском языке после первой А идет Б, так как в Греческом они и есть Альфа, Бета Гамма Дельта. В Латинском алфавит так и называтеся алфабет, но в русском уже есть подсказка по написанию правильного Русского алфавита = Альфа + Вита = ALFA + VITA = А+В.

Вот внизу Греческий алфавит, чтобы лучше понять откуда началась ошибичное восприятие русского языка:

Old Greek : Α Β Γ Δ Ε Ζ Η Θ Ι Κ Λ Μ Ν Ξ Ο Π Ρ Σ S Τ Υ Φ Χ Ψ Ω = 25

New greek : A B G D E Z H Q I K L M N C O P R S T Υ F X U V W = 25

Euro Greek : Λ B G D E Z H Q I J K L M N C O P R S T Υ F X U V W = 26

А вот как должен выглядеть правильный Латинский алфавит, в Латинском алфавите нету ошибочно написанных букв, они все правильные геометрически, единственнай ошибка, как и вРусском алвафите являетсй аошибочое написание буквы А. Изменив букву А на ту же но без палочки, алфавит получаетсй ауниверсально правельный.

Old Latin : A B C D E F Z H I K L M N O P Q R S T V X = 22

New Latin : A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z = 26

Euro Latin : Λ B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z = 26

А вот соответственно правильное написание на Русском языке имея Уhиверсальный настояший Русский алфавит:

MУЖЧИHA – MUWCINΛ / ЖEHЩИHA – WENHINΛ / XOPOШO – XOROHO / ПPABИЛHO – PRΛVILNO
ПOЛИЦИЯ - POLICIЯ / AЭPOФЛOT - ΛEROFLOT / KOMПЮTEP – KOMPYTER / MEГAФOН - MEGΛFON
Реклама
vadim_i_z
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7815
Образование: высшее естественно-научное
 Re: Кириллица это неправильный алфавит

Сообщение vadim_i_z »

Veni Vidi Vici:когда в начале создания Российской империи создавалась Кириллица
Дальше можно уже не читать :D
Veni Vidi Vici

Сообщение Veni Vidi Vici »

Хорошо, не читайте.
Dimon
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 3412
Профессия: Программирование

Сообщение Dimon »

:shock: А как согласно этой гипотезе дело обстоит с чешским или словакским алфавитами? Всё-таки, Кирилл и Мефодий родились в греческих Солониках (для них греческий алфавит был правильным :wink: ), а часть жизни (наиболее известную) провели в Чехии.
Вячеслав Кургин
заслуженный писатель форума
Всего сообщений: 454

Сообщение Вячеслав Кургин »

Veni Vidi Vici:Хорошо, не читайте.
Нет уж, мы дочитали. Все-таки приятно на серьезном форуме что-то веселенькое увидеть. Или Вы это серьезно? Если да, то могу порекомендовать вспомнить выражения, содержащие следующие слова: "йаду", "апстену", "кг/..." (А сам-то я хорош. Только что ведь в другой теме написал, что албанский теряет популярность :-) )
Гость

Сообщение Гость »

Dimon::shock: А как согласно этой гипотезе дело обстоит с чешским или словакским алфавитами? Всё-таки, Кирилл и Мефодий родились в греческих Солониках (для них греческий алфавит был правильным :wink: ), а часть жизни (наиболее известную) провели в Чехии.
То же самое, любой язык должен быть подогнан под латинский алфавит. Так как латинский алфавит являетсй анаиболее геометричеки правильный а из за этого очень хорошо влияет на мнемоническое изучение слов и предложений, и поэтому являетсй наиболее легко усваемый и дает делать гораздо меньше ошибок в написании.

Греческий язык был составлен на базе гречеслкого алфавита, сам алфавит не является правельным,но является в принципе интерсным к восприятию, даже если не обладает геометричекой правельностью как латынский. В итоге мировой практики греческим алфавитом успешно пользуется наука. ЛАтынь же более уместна для правописания языка.
Гость

Сообщение Гость »

Вячеслав Кургин:
Veni Vidi Vici:Хорошо, не читайте.
Нет уж, мы дочитали. Все-таки приятно на серьезном форуме что-то веселенькое увидеть. Или Вы это серьезно? Если да, то могу порекомендовать вспомнить выражения, содержащие следующие слова: "йаду", "апстену", "кг/..." (А сам-то я хорош. Только что ведь в другой теме написал, что албанский теряет популярность :-) )
Я не знаю кто вы по образованию, но если не занимаетесь науками связанными с механикой восприятия, ваш ответ был предсказуем. Я например психиатр, то что я написал это не личные предпочтения, которые могут быть неправельными, а очень точно подогнанные буквы для улучшенного мнемонического восприятия, я этим занимаюсь профессионально. Советую вам попробовать пописать предложения и последовательно их почитать у себя. После нескольких упражений легко заметите что русское правописание будет гораздо легче ворсприниматься на уровне подсознания.
Dimon
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Dimon »

Anonymous:То же самое, любой язык должен быть подогнан под латинский алфавит.
Но это уже, пардон, полная чушь. Греческий язык или иврит или китайский - языки гораздо более древние, нежели латинский. А в чешском и словацком языках используется как основа латинское написание + "геометрически неправильные" дополнения (диакритическими знаками). Хочу напомнить, что в словацком алфавите 46 букв. :wink:
Anonymous:Так как латинский алфавит являетсй анаиболее геометричеки правильный а из за этого очень хорошо влияет на мнемоническое изучение слов и предложений, и поэтому являетсй наиболее легко усваемый и дает делать гораздо меньше ошибок в написании.
Латинский алфавит не способен передать множество звуков речи - отличие романских от славянских языков. Поэтому он либо модифицируется (до безобразия), либо заменяется другим алфавитом. Более того, он вообще непригоден для записи вьетнамской речи. Наиболее же геометрически правильным и мнемонически лёгким является иероглифическое письмо.
Anonymous:Греческий язык был составлен на базе гречеслкого алфавита
Если уж на то пошло, то наоборот - греческий алфавит был создан для записывания греческого языка, а не наоборот. Учитывая близость греческого алфавита ивриту, я вообще остерёгся бы категорично говорить о происхождении алфавитов.
Anonymous:Я например психиатр, то что я написал это не личные предпочтения, которые могут быть неправельными, а очень точно подогнанные буквы для улучшенного мнемонического восприятия, я этим занимаюсь профессионально. Советую вам попробовать пописать предложения и последовательно их почитать у себя. После нескольких упражений легко заметите что русское правописание будет гораздо легче ворсприниматься на уровне подсознания.
Лично мне кажется очень сомнительным само наличие у вас высшего образования, а не только психиатрического. Потому что с правописанием и историей у вас существенные проблемы, равно как и со знанием других алфавитов.
Гость

Сообщение Гость »

Вы изучали историю происхождения алфавитов, и много выпендриваетесь. Уважаемый, вы меня раздражаете. Почйитайте что вы написали, и подумайте, при чем здесь то, что я написал. Я не могу с вами разговаривать, так как производите впечайтление невменяемого. Про иврит и йероглифы разговаривайте с кем нибудь другим у кого есть время изучать неполноценную писанину. Я написал про мнемоническое восприятие. История языков меня не интересует.
Елена
-
Всего сообщений: 3783
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: любимая

Сообщение Елена »

Dimon: само наличие у вас высшего образования,
Гость:Уважаемый, вы меня раздражаете.
нууу, господа, товарищи, друзья... м-да... так дело не пойдёт... как-то не очень интеллигентно, мне кажется...
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
Гость

Сообщение Гость »

Елена:
Dimon: само наличие у вас высшего образования,
Гость:Уважаемый, вы меня раздражаете.
нууу, господа, товарищи, друзья... м-да... так дело не пойдёт... как-то не очень интеллигентно, мне кажется...
У меня во всяком случае все интеллектуально. Интеллигентно здесь не получается из за выступлений человека незнаюшего предмета разговора и пытаюшимся заменить свои лакуны хамством и выпендриванием. А вот с другой стороны за неимением интеллкета, остается только хамство, и старческая вера в то, что возраст заменяет интеллкет...
Dimon
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Dimon »

Anonymous:Вы изучали историю происхождения алфавитов
Я не изучал историю происхождения алфавитов, я изучал самую обычную историю. Но я знаком с рядом алфавитов (спасибо Диме - совсем недавно рассматривал и финский алфавит). И это мне даёт полные основания утверждать о вашей совершеннейшей некомпетентности в данном вопросе.
Anonymous:Я не могу с вами разговаривать, так как производите впечайтление невменяемого.
Если вы действительно психиатр (как утверждаете), то это для вас должно быть самым обычным занятием. :P
Anonymous:Про иврит и йероглифы разговаривайте с кем нибудь другим у кого есть время изучать неполноценную писанину.
Этой, как вы выразились "неполноценной писанине" несколько тысячелетий, в то время как латинской письменности чуть больше двух. И пользуются ими (включая и арабскую вязь) бОльшая часть грамотного человечества.
Anonymous:Я написал про мнемоническое восприятие. История языков меня не интересует.
А зря - потому что история лингвистики по сути и есть история мнемоники, повязанной на аспекты общения. Результаты вы можете наблюдать сами.
Anonymous:У меня во всяком случае все интеллектуально
:shock: А как же ваши лакуны :wink: в истории и категорическое нежелание объяснить, например, ряд жизнеспособных алфавитов, которые абсолютно опровергают ваши утверждения? И как мнемоника сработает во вьетнамском языке? Дайте мне интеллектуальные ответы, а хамство можете оставить себе, на меня оно впечатление не производит.
Дима
поэт-прозаик
поэт-прозаик
Всего сообщений: 235
Контактная информация:

Сообщение Дима »

Вам, кто были под Veni Vidi Vici и под Гость:
Не желаю Вас оскорбить, но в ваших текстах до ужасности много ошибок. Я подозреваю, что Вы сами не русский, или просто с детства живёте за границей. Тогда Ваше стремление латинизировать русский алфавит вполне понятно. Быть может я и неправ.
Вашу идею (если это Ваша идея) я не поддерживаю, поскольку нахожу кириллицу необходимой. Мягкий и твёрдый знаки тоже нужны: сравните съем и семь. Однако, я нахожу её вполне естественной для иностранцев, и её можно было бы как нибудь применять.
Гость:Так как латинский алфавит являетсй анаиболее геометричеки правильный
Что Вы имеете в виду под геометрически правильным алфавитом?
_____
_/ Дима )
`O------O'
vadim_i_z
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7815

Сообщение vadim_i_z »

Anonymous:История языков меня не интересует.
Так зачем вы пишете о вопросах, которые Вас не интересуют? Прежде чем "реформировать" язык, потрудитесь выучить его хотя бы на школьном уровне.
Dimon
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Dimon »

Дима:Что Вы имеете в виду под геометрически правильным алфавитом?
Насколько я могу понять - набор простейших и наиболее хорошо различаемых геометрических символов. В этом плане, кстати, абсолютно напрасно идёт пренебрежение ивритом - где из довольно простых и хорошо различимых черточек составлено 27 букв (22 основные и 5 оконечных). Но проблема в том, что набор букв должен соответствовать особенностям речи местности. И где-то достаточно 26 букв, а где-то еле-еле хватает и 46. И в русском языке была аналогичная история, когда звучание букв, например, "И", "Ф", "Е" отличались от слова к слову. И не хватало 33 букв.

Я не зря упомянул вьетнамский язык. Дело в том, что язык этот = язык тональный, вьеты различают такие дифтонги, которые не всякий музыкант отличит. Письменность у вьетов была основана на иероглифическом письме (спасибо Китаю), но... в в XVII-ом веке миссионер-иезуит (не помню имени, кажется, француз) ввёл письмо на основе латиницы. Которое нынче является официальной вьетнамской письменностью. Ознакомиться с вьетнамским алфавитом можно, например, здесь. И опять видна недостаточность латинского алфавита! Более того, приходится записывать устойчивые дифтонги двумя-тремя буквами с дополнительными диакритическими знаками.
Гость

Сообщение Гость »

Dimon: Этой, как вы выразились "неполноценной писанине" несколько тысячелетий, в то время как латинской письменности чуть больше двух. И пользуются ими (включая и арабскую вязь) бОльшая часть грамотного человечества.
1 Возраст не заменяет интеллект. Это относиться как к происхождению алфавита, так и к вам

2 Разберитесь со значением слова грамотный, у вас грамотный почему то синоним разумного

Вы сами то когда нибудь поймете, что ваше знание русского языка произошло на базе индоктринации со стороны учителя в детском возрасте, и пока вы сами не проснетесь, восприятие кириллицы у вас будет на религиозном уровне.

Потому что вы просто верите в правильность кириллицы и ваше насмехательство, ничего иного как закрепошенное сознание котороое не может выйти из детского восприятия авторитарного преподования.

С религиозными маньяками разговаривать невозможно, так что извольте
Гость

Сообщение Гость »

Дима:Вам, кто были под Veni Vidi Vici и под Гость:
Не желаю Вас оскорбить, но в ваших текстах до ужасности много ошибок. Я подозреваю, что Вы сами не русский, или просто с детства живёте за границей. Тогда Ваше стремление латинизировать русский алфавит вполне понятно. Быть может я и неправ.
Нет вы не правы, шерлока холмса из вас не получилось. У меня проблемы с клавиартурой.
Вашу идею (если это Ваша идея) я не поддерживаю, поскольку нахожу кириллицу необходимой. Мягкий и твёрдый знаки тоже нужны: сравните съем и семь.
Это можно упростить используя апостроф. с'ем / сем'
Что Вы имеете в виду под геометрически правильным алфавитом?
Вы посмотрите на латинский и на кириллицу, сравните написание букв и должны понять что такое геометрически правельные буквы.
Dimon
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Dimon »

Anonymous:1 Возраст не заменяет интеллект. Это относиться как к происхождению алфавита
Возраст доказывает устойчивость и достаточность структуры. Термин "интеллект" в приложении к языку мне кажется неудачным.
Anonymous:2 Разберитесь со значением слова грамотный, у вас грамотный почему то синоним разумного
"Грамотный" - это тот человек, который пишет в соответствии с принятыми в данном обществе правилами грамматики. Например, «Разберитесь со значением слова "грамотный", у вас "грамотный" - почему-то синоним слова "разумный"». :wink:

Но, в принципе, разумность человека и определяется его желанием писать грамотно.
Anonymous:Вы сами то когда нибудь поймете, что ваше знание русского языка произошло на базе индоктринации со стороны учителя в детском возрасте, и пока вы сами не проснетесь, восприятие кириллицы у вас будет на религиозном уровне.
Во-первых, термин "индоктринация" относится к эзотерике, ни одна нормальная психиатрия этот термин не признаёт. Вы действительно имеете высшее медицинское образование? Во-вторых, разве любой иной язык не осваивается в детстве буквально на подсознательном уровне?! В-третьих, биязыковые среды (семьи иммигрантов) опровергают ваши заключения - т.к. усваиваются сразу два алфавита одновременно без каких-либо проблем. Тому есть масса доказательств, в частности, в Израиле.
Anonymous:Потому что вы просто верите в правильность кириллицы
Мне непонятен критерий "правильности" в отношении к графике, я не могу верить в то, что я не понимаю. "Правильность" определяется прежде всего соответствием умозаключений между (двумя) субъектами и не может быть абсолютной.
Гость

Сообщение Гость »

Может быть кто-нибудь вспомнит, что кириллица впервые распространилась в Болгарии и из Болгарии - в Россию?
Лев
Всего сообщений: 481

Сообщение Лев »

Да и русский язык тоже неправЕльный...
:lol:
Errare humanum est!
Гость

Сообщение Гость »

Гость:Может быть кто-нибудь вспомнит, что кириллица впервые распространилась в Болгарии и из Болгарии - в Россию?
А может для Великоморавии всё - таки Кирилл подготовил свою кириллицу?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться